Был у меня начальник, звали его Андрей Владимирович. Тот
ksy_putan — 22.02.2012
Был у меня начальник, звали его Андрей Владимирович. Тот ещё
мчудак. Вот есть люди которым всегда в магазине
достается последний товар с витрины. Есть те, у которых
всегда компьютеры в банке зависают, когда они приходят денег
снять-положить. А Андрею Владимировичу всегда попадались кости в
еде. Всегда.
Появлялся он в кафе нечасто. Он просто всем поставщикам должен был. И должен был много. Поэтому и пробирался в собственное кафе с оглядкой, чтобы кредиторы не отловили. Но по приходу быстро переключался на начальственный тон, непременно «строил» бармена и официантов, и заказывал себе какое-нибудь блюдо из меню. Каждый раз разное. Ну чтобы уже и поваров проверить.
Вот заказывает он, к примеру, куриную грудку.
Я беру из холодильника кусочек грудки, кидаю на весы, отрезаю
нужное количество. Куриная итить его грудка.
Чистое филе. Нарезаю кусочками в длину, каждый кусочек отбиваю. В
грудке ведь одна всего косточка, та которая Y – образная. И никак
не может попасться она в готовом блюде. Тем более что я отбиваю
каждый маленький кусочек, попадись что – сразу бы почувствовала.
Обжариваю кусочки на сковороде с двух сторон. Отдельно готовлю
грибной соус на сливках. Пока картошка во фритюрнице – я прогреваю
кусочки курицы в соусе. Сервирую, подаю. Жду. Минут через 25,
как правило, врывается на кухню нервный Андрюша с куриной косточкой
в руке. Кто дурак? Я дурак.
И опять через пару дней пробирается Андрей Володимирович на
работу озираясь, огородами. На месте оторвавшись от
хвоста начинает вальяжно заказывать себе
выпить-закусить. Стейк из семги. Официант предупреждает
кому заказ, и я достаю уже нарезанную на стейки семгу из
холодильника. Выбираю кусок и буквально к самым глазам подношу и
сантиметр за сантиметром прощупываю. Нащупываю две поперечных
косточки (хребтовую и брюшные удаляем перед тем как на стейки
порезать). Выдергиваю пинцетом. Опять прощупываю – нет ничего.
Ставлю овощи-гарнир на плиту, а сама зову Наталью (холодницу):
«Проверь, а?». Теперь уже и она ощупывает несчастный стейк –
«Чисто!». Промываю стейк, обсушиваю салфеткой. Выкладываю на
сковороду-гриль. Пять минут и готово. Сервирую, отдаю. Жду. Летит
засранец. Поранил нёбо косточкой. Кричит: «Вы что издеваетесь надо
мной?». И не докажешь же ничегошеньки.
До сих пор подозреваю, что он с собой кости приносил. И блюда из
меню выбирал в соответствии с имеющейся в наличии (в кармане в
салфетку завернутой) костью. Рыбная, куриная или другая какая.
Чуть ведь до паранойи не довел, гад.
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Новости денежной реформы 1923 года
Э-э-эксперименты!
Вместо колбасы
Понятие оптимизма сложнее, чем кажется на первый взгляд
С днём рождения!
Россия дореволюционная
Дизайн
Пробная монета Бельгии 20 франков - 4 бельги 1931 продана за 180 евро

