про сливки

топ 100 блогов ksy_putan15.02.2012 про сливки Я всегда вздрагивала (я ваще нервная и впечатлительная), когда читала "уварите 30% сливки на 2/3". Потом что у нас тут в основном используют петмол 11-22 и 33%. И вот те которые 33% - по мне только на взбивание и годятся. А 22-х процентные густеют сразу же при закипании. Причем очень так прилично густеют, не увариваясь. Если попытаться их уваривать - они свернуться или пригорят моментально.
Вчера выяснила у Ани, что это только петмоловские сливки так себя ведут. И что в Европе (она сама с Латвии) сливки совсем другие. Вот. Век живи, век учись, Ксюшенька.


А вот рецептик шикарного карамельного крема - для десерта. Сахар обжаривается на сухой сковороде, пока не расплавится и не покоричневеет слегка. Надо помешивать постоянно. Потом вливаете сливки 33% (как раз тот самый петмол), помешивая постоянно, доводите до кипения и все. Хранить в холодильнике.

Пропорции - на 2 столовых ложки сахара - 500 грамм 33% петмоловских сливок.

Попробуйте - с блинчиками, с грушами - яблоками запеченными, с чем угодно.  
про сливки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такая незамысловатая цветочная композиция) А унылая кура сидит на дереве. Нет настроения у нее, а может, просто фотографироваться не любит) ...
Вооруженные силы РФ должны в кратчайшие сроки окончательно разгромить Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Курской области и обеспечить зону безопасности региона.  Об этом заявил президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин во время посещения пункта управления Курской ...
...
...
Д.В. сегодня проснулся здоровый. Без температуры и бодрый, как Крош из Смешариков. А у меня ровно 37, после вчерашних ровно 36. Чёрти что с организмом творится. Не удивительно, психосоматику-то никто не отменял. Вчера приезжали соседи-дачники, отдала им всю лишнюю рассаду и черенок ...