Немного плохого про наше оружие
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Почему американцы стали опережать нас? Здесь два момента. Первый это патроны. Начинается все отсюда и здесь у нас - полный завал. Второе - мощный гражданский рынок, берущий большую часть затрат на себя.
Патроны:
5,56 с тяжелой пулей (77 грейн) - бывший коммерческий проект, позволяет с М4 работать на дальностях 308 калибра
300 Блекаут - кроет наш 9*39 как бык овцу, потому что позволяет создавать и сверхзвуковые и дозвуковые патроны, причем без специализированного оружия к ним - просто аппер сменить на штатном. Вес пули может отличаться более чем вдвое.
6,5 Кридмор, 260 Рем и т.д. Патроны, позволяющие выбивать 1МОА на 1000 метров. Эффективнее чем 300ВинМаг при отдаче меньше чем у 308. ЦКИБ СОО что-то знает про этот патрон? Вряд ли, у нас внедряются СЦ - аналоги 300 ВМ и 338 ЛМ. Это уже отставание, это патроны из девяностых - начала нулевых. Их внедрять поздно.
То что сейчас тихой сапой просачивается на вооружение 308 патрон - еще большее зло. Мы меняем столетний 54 на семидесятилетний 308. Когда надо менять на 6,5*47 Лапуа или 6,5
Кридмор.
300 и 338 норма Магнум. Позволяют создавать полуавтоматическое оружие и пулеметы под него. Экспериментальный пулемет - легко работает на дальностях 12,7 Браунинг, при этом переносится одним человеком.
Почему у нас ничего этого нет? Потому что существует целая куча ограничений и запретов, не позволяющих ввозить современное оружие и патроны под него (и ЦКИБ СОО это всецело поддерживает, это их хлеб), чудовищная система сертификации, фактический запрет на частное патронное производство. Плюс ЦКИБ СОО, у которого все хорошо и которое сейчас допиливает СВД и пытается еще и пулемет на базе нее сделать. Не имеющий аналогов.
И да, американцы (Knight Armament) показали пулемет в 5,56 на ленте с весом всего 3,9 кг (у нас не имеющий аналогов уродец Токарь-2) и в 7,62 - весом меньше чем ПК.
|
</> |