рейтинг блогов

Немного о кино

топ 100 блогов loversbooks21.05.2022 Сегодняшняя подборка не самого лучшего, зато может быть поможет сэкономить время
Немного о кино

Полынь: Апокалипсис - В прошлом обзоре я писал о первой части этого фильма, а сейчас вышло продолжение. Сперва меня удивило как это чувак, которого убили (простите за спойлер) в прошлом фильме сейчас спокойно живёт себе на ограждённой ферме, используя зомби для хозяйственных нужд. Зовут его Рис (Люк МакКензи) и он занимается тем, что отлавливает живых людей и зомби на своём крутом грузовичке и возит их в бункер к военным, а за это они ему дают какие-то таблетки и мелочи для обихода. Но один раз он встретился с Макси (Шанте Барнс-Коуэн) и Грейс (Тасиа Залар), которые раньше состояли в одной команде с Брук (Бьянка Брэди) и Барри (Джей Галлахер) из первой части, но не нашли взаимопонимания и разошлись. При этом Грейс укусили и она уже почти обратилась. Рис реально считал, что военные и учёные ищут вакцину от зомби-вируса, поэтому и приволакивал к ним нормальных людей, для испытания. Однако реальность была гораздо хуже.. Весьма душевное продолжение, должен заметить. выжившие немного попривыкли к зомбям и некоторые даже встроили их в свою обыденную жизнь. Военные всё ещё быкуют, потому что могут, но остались ещё люди с каплей человечности внутри. Годный треш, снятый в два раза дешевле (наверняка остались костюмы и декорации от первого фильма), но с большей толикой безумия, что фильму несомненно пошло на пользу. Как и в прошлые раз, любителям фильмов о бодрых зомби посмотреть стОит, а всем остальным - сильно по желанию. При этом несмотря на то, что это продолжение, смотреть его можно и без первого фильма, разве что захочется узнать как всё начиналось и принять Брук просто как данность - ну вот есть такая и ладно.
Немного о кино Немного о кино

Одинокий волк - Клин (Эдриан Броуди) работает "клинером", то есть по-русски - "мусорщиком". Работает он в одиночку на огромном мусоровозе, поэтому российские локализаторы обозвали его "Одинокий волк", а не "Чистильщик", "Уборщик" или "Менеджер по чистоте" (сами придумайте другие синониму к английскому названию фильма "Clean"). Дело в том, что раньше у Клина была дочка-негритянка, но потом она умерла когда он занимался своим любимым делом - мочил кого прикажут, думаю о добром, о доченьке. После похорон Клин завязал и не только стал убирать мусор, но и отрастил бороду, которая ему совершенно не идёт. Ещё у Клина было хобби восстанавливать разные вещи выпуска XX века и сдавать их в магазинчик по дешёвке. А в это время на соседней улице подросла до возраста погибшей дочки девочка-негритянка Дианда (Чандлер ДюПонт) и у Клина проснулись родительские чувства. Он её подкармливает и даже собрал велик из мусора, как у его дочери. Но беда не приходит одна и как-то Клин заметил, что девочка тусит не с теми парнями. В принципе, в том квартале то и жили лишь "не те" парни, другие давно съехали вместе с родителями. Ну и дал он там нескольким в рыло разводным ключом за попытку изнасилования. К сожалению между чернокожими попался один "снежок" - сын босса местной наркоторговли Майкла (Гленн Флешлер) и папаша, хоть и не был доволен сыном, всё равно этого не простил. Банальный боевичок с парочкой харизматичных актёров и троечкой фактурных. Музыку у фильму написал сам Броуди и, честно признаться, не впечатлила, но и совсем говном не назову, так, пойдёт. Снято в стиле Джона Уика, только без Джона Уика, да и сценарий многие моменты копирует с других боевиков. Глянуть можно вечерком, под пивчанской зайдёт, есть несколько сцен смачного рубилова, а так проходняк.
Немного о кино Немного о кино

Возвращение невестки - Я не особо волоку в китайском, но на английском фильм назывался "Queens Returns" поэтому я долго недоумевал откуда взялось это "невестки", ведь в русском языке так называют сноху, то есть жену сына по отношению к его родителям и близким родственникам. Однако сейчас есть другое толкование: "невестка" - это человек из чужого рода, которому нельзя полностью доверять. Однако в фильме когда босс мафии Хей Хо (Теренс Инь) называет Цын Чен (Ракель Сюй) "невесткой", то даёт приказ всем своим людям слушать её как себя! То есть фактически она становится его Королевой. Причём тут невестка?! Но оставим это дело на совести локализаторов и переводчиков. Итак, в Гонконге остались две крупные банды: Хей Хо и Гу Янь (Эндрю Линь). Между ними идёт борьба за влияние и за рынок сбыта. ЦыньЧен работает на Хей Хо, но цель её - отомстить Гу Яню за смерть брата. У Гу Яня тоже есть своя "невестка" (и любовница по совместительству) Си (Джейн У) и столкновение между двумя женщинами неизбежно. Но вот только Си любит деньги и власть, а на остальное начхать. Во второй половине фильма ЦыньЧен уходит из банды, но обстоятельства заставляют её вернуться, наверное поэтому фильм и имеет в названии слово "возвращение". Сценарий банален и местами глуп, но боевые сцены поставлены сравнительно неплохо, учитывая, что дерутся женщины, так вообще даже хорошо! Конечно выплывают мелкие косяки, когда нападают строго по очереди, но вот здесь такое не особо видно и только настоящий ценитель заметит. А в остальном всё плохо.. Драма, высосанная из пальца, предсказуемость и откровенная глупость как персонажей, так и сценарных ходов. Посмотреть можно разве что из-за файтинга, а так фильм ниочём.
Немного о кино Немного о кино

Агнец (2020) - Решил глянуть этот фильм в основном из-за Нуми Рапас, поскольку имя на слуху. Итак, удалённая ирландская деревушка. Муж и жена фермерствуют. У них овцы и прочая живность. Как-то в хлев к овцам кто-то пришёл (зрители не показали кто), а вскоре у одной из овец родилось странное существо. Мария (Нуми Рапас) и Ингвар (Хильмир Снайр Гвюднасон) забрали его домой и начали с ним вошкаться, как с ребёнком. сперва ничего не понятно, поскольку из одеяла торчит лишь голова ягнёнка, но потом показывают существо целиком. Мама-овца очень недовольна таким поворотом и постоянно белугой ревёт под окном, а ещё в гости приехал брат Ингвара Петер (Бьёрн Хлинур Харальдссон) в прошлом популярный музыкант, а сейчас так, ни рыба, ни мясо и его даже из группы, походу, попёрли. Петер не в восторге от того, что его брат возится с каким-то чудовищем, да и на Марию он заглядывается отнюдь не с братскими намерениями. Однако жизнь продолжается, а вот финал у фильма увы.. Непонятен и невнятен. После просмотра в голове лишь один вопрос - что за херню я вот сейчас посмотрел?! Я не удивился, когда узнал, что в сценаристах у фильма Сьон, он ещё к недавнему фильму "Варяг" (обзор тут) тоже сценарий писал. Кроме красивых видов и сисек Нуми Рапас в фильме смотреть фактически нечего. Да, есть там какие-то намёки на семейные ценности, но слабые и невнятные. Может быть, конечно, это арт-хаус, в котором я ни бельмеса не смыслю, но фильм мне откровенно не понравился и рекомендовать его не буду. Хотите - смотрите, но я предупредил!
Немного о кино Немного о кино

Мама (1999) - Раньше мне как-то этот фильм не попадался, а тут увидел - актёры известные, и решил глянуть. Мама Полина (Нонна Мордюкова) отсидела 15 лет в тюрьме за попытку угона самолёта со своими шестерыми детьми. Детишек тоже жизнь разбросала, а старший - Лёнчик (Олег Меньшиков) - вообще попал в психушку. Полина вышла и захотела Лёнчика забрать домой, но ей отказали. Тогда женщина начала обзванивать остальных своих сыновей. Юра (Михаил Крылов) работал в шахте на Донбассе, Паша (Евгений Миронов) во Владивостоке был на подхвате у сутенёра, Коля (Владимир Машков) улучшал демографию на Крайнем Севере, а Вася (Алексей Кравченко) воевал. Но все откликнулись и приехали. Однако начальник охраны психушки (Максим Суханов) и главврач (Николай Чиндяйкин) и братьям не выдали пациента, а когда Паша начал качать права, ещё и поколотили. Но семью Юрьевых так просто не остановить! Фильм немного рассказывает о том, как Юрьевы организовали ансамбль "Весёлая семейка" и почему они пошли на угон самолёта, показывает самих братьев в разных жизненных ситуациях и про их батю Юрьева (Андрей Панин) тоже есть несколько моментов. В целом фильм о жизни простой, но упорной и дружной семье, хотя первую скрипку всегда играла мать. Смотреть интересно, но вот посыл фильма я не понял.. Да, семья столкнулась с трудностями, а у кого их не было в 90-х? Однако же самолёты не все бросились угонять, рискуя жизнями детей и совершенно посторонних людей. Так что в этом случае мои симпатии отнюдь не на стороне Юрьевых. Сыграно всё отлично, но играть было практически нечего. Сценарист так видел жизнь в те годы так, режиссёр тоже своего добавил, актёры молодцы, но сама подача, когда прыгают по временам, туда-сюда, здесь себя не оправдала. Пересматривать не буду как и рекомендовать тоже.
Немного о кино Немного о кино

Мёртвая ярость - Второй мульт от Фрэнка Судола который я смотрел. Первый назывался "Гнилой город" и я его тут не обозревал, да и не хочу, если честно. Группа охотников едет в лес в не сезон, но поскольку они пофигисты, то их это ваще не волнуют. Двое ребят, девушка и старик. В глухом лесу на них внезапно нападает какая-то образина с горящими глазами и острыми зубами, которого не смущают даже выстрелы в голову. Не, они его завалили, но при этом ранили одного паренька и они потащили его в избушку неподалёку. А вот там и он, ясен пень, обратился и началась форменная жара с расчленёнкой, кровомясием, матом и прочей ерундой. Мульт нарисован в стиле первого, но кроме автора и похожих персонажей не имеет с ним ничего общего. Это если сюжетно, а так, конечно, та же кровища и куча физического насилия. Собственно, эта парочка мультиков именно этим и привлекает - трешем. К сожалению Фрэнк Судола здесь опустился до неприкрытого плагиата и хотя и сказал в начале, что "позаимствовал" некие элементы из любимых ужастиков, но когда эти заимствования превышают оригинальный контент, то это уже по другому называется. Смотреть или нет каждый решает для себя сам, но рисовка откровенно слабая, сюжет практически в открытую сворованный, а что до того, что много мата и кровищи, так можно найти трешачки и пободрее! Причём тоже мультипликационные.
Немного о кино Немного о кино

Ну вот и всё на этот раз

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С разрешения моего сына (которому уже 26 лет) напишу и о нем. Он аутист, в детстве форма у него была довольно тяжелая, он вообще не говорил и не понимал речи. Но он всегда был тихим мальчиком, в садике садился в угол и три часа подряд малевал на листах бумаги бессмысленные линии. В конце ...
Несмотря на все предпринимаемые меры, жежешная общественность упорно продолжает задаваться одними и теми же вопросами о полярной жизни: чем кормят, сколько каналов у телевизора, как на станции с женщинами, каковы пингвины на ощупь, едят ли курицу руками ... Именно на эти вопросы макс ...
https://newsland.com/user/4298184701/content/rossiia-voshla-v-top-5-samykh-neschastnykh-stran-mira/7528147?_utl_t=lj Россия вошла в топ-5 самых несчастных стран мира : Политика на портале Newsland Россия вошла в топ-5 самых несчастных стран мира Россия вошла в пятерку ...
Вальдорфский салат, Уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — американский салат из кисло-сладких яблок и сельдерея, который впервые подавался в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» Часто в него добавляют орехи, виноград или изюм. Изначально сельдерей и яблоко нарезались ...
...