рейтинг блогов

Немного о фильмах

топ 100 блогов loversbooks20.04.2024 Сегодня фильмы хоть и новые, но не сказать чтобы клёвые.. Разве что мультфильм
Немного о фильмах

Ведьма. Деревня проклятых - Девушка Майя (Тара Басро) работала на пропускном пункте когда на неё напал неизвестный мужик со здоровенным тесаком. Девушке удалось убежать, но перед этим она услышала, как мужик выкрикивал название деревни из которой она была родом. Когда родители Майи погибли, то её забрала к себе тётя и она не была в родном доме с пяти лет. Вместе с подругой Дини (Марисса Анита) она решила съездить в бывший дом, который может оказаться хорошим финансовым подспорьем для их начинающего бизнеса. Однако в деревне было как-то странно.. Староста Ки Саптади (Арио Баю) не спешил встретиться с девушками, а громадный дом семьи Майи стоял заброшенным.. А ещё в деревеньке на кладбище было очень много детских могил..

Фильм начинается весьма стандартно для ужастиков и потом всё развивается по канону. Даже есть небольшая интрига. Но ближе к концовке попёрла откровенная чушь, где смешались любовные отношения, месть, проклятие и весьма странные попытки с ним бороться. Самый же финал пусть и кровавый, но вот тупой до безобразия. Снял фильм Джоко Анвар по собственному сценарию, которого на постере называют «культовым». Вполне возможно в Индонезии это действительно так, но всё, что я у него смотрел, весьма средненькое. Не умеет, к сожалению, этот товарищ ровно выдерживать фильмы, хотя отдельные сцены у него получаются весьма качественные и местами даже страшные. Впрочем разочек посмотреть киношку любителям ужасов вполне можно, только многого не ждите, поскольку один фик проходняк, а другие Джоко Анвар пока и не снимает.
Немного о фильмах Немного о фильмах

Шкатулка дьявола: Начало - Третий фильм про Джека из коробки, который в нашем прокате стал «Шкатулкой дьявола». О первом я писал ещё в 2020 году и уже тогда фильм был слабоват, но тем не менее вышел второй (обзор на него тут), а теперь, судя по названию, решили зачем-то снять приквел.

У девушки Рейвен (Изабелла Колби Браун) отец может смело претендовать на антипремию «Отец года» ибо он задолжал очень непростым людям, которые теперь хотят не денег, а мистические артефакты, которые с какого-то перепуга им должна достать именно Рейвен. С первым заданием вышел облом и девушку посылают в школу для «благородных девиц», чтобы она отыскала эту самую коробку с Джеком, сиречь «шкатулку дьявола». Ей даже дают типа путеводителя, чтобы было попроще. В школе каникулы ещё, но несколько девушек и одна учительница остались в пансионате. Рейвен без особых проблем находит коробку, а потом её кто-то открывает и грустный клоун Джек (Николас Энскомб) начинает монотонно и без огонька убивать девчушек и случайного парня..

Проблема у фильма точно такая же, как и у первых двух частей — он скучный. Клоун выползает из коробки, с ним невозможно сражаться, можно только ненадолго убежать, а он уныло полосует очередную жертву и утаскивает её в коробку. Только здесь ещё добавили инструкцию, которой не было в ранних фильмах (потеряли наверное, раз это приквел) и в ней подробно, с картинкамэ, написано что это за тварь, как ей управлять и можно ли убить. Но это не добавляет фильму интереса.. Лоуренс Фаулер, режиссёр и сценарист всех трёх частей, почему-то продолжает снимать в своей однообразно-фиговой манере и кто-то ещё ему даёт на это деньги. Актёры в его фильмах и этом конкретно тоже не блещут талантами и посмотрел я фильм чисто ради того, чтобы быть в курсе франшизы. Рекомендовать же к просмотру не собираюсь, тут решайте сами.
Немного о фильмах Немного о фильмах

Вождь орков - Группа людей сопровождает курьера с посланием от самого Короля. Их дорога идёт через пограничный лес, где водятся «одичалые», так называют мутировавших от непонятной магии людей. Курьер должен встретиться с вождём орков и передать ему от Короля приглашение к мирному сосуществованию, однако у орка совсем другие планы..

Фильм снял Стюарт Бреннан, который написал к нему сценарий и сыграл ведущую роль командира пограничной стражи Ориона. Навеяно это всё наверняка игрушкой «WarCraft», но ещё и сдобрено невнятными философскими мыслями и душевными метаниями. Орион частенько вспоминает как его обучали в лагере новичков и эти флэшбеки уверенно отбирают треть фильма. Ещё там непонятные замуты с магией и этими «Одичалами», ну и Вождь орков тоже мечом помахивает периодически. Что самое интересное, что фильм в оригинале называется «Warchief», что означает примерно «Военачальник», но и с нашим переводом тоже согласен, ибо Вождя орков звали именно так. А уж имя это, погоняло или звание — не понятно. Что в фильме хорошего, так это качественный грим у орков, вот реально заморочились и получилось отпадно. При этоя явно не компьютерная графика. С оружием тоже неплохо, скорее всего косплейщики какие-то делали. А вот сюжет, экшен, актёрская игра и диалоги полный шлак,увы.. Ещё в конце и продолжение анонсировали! Не уверен что даже фанатам игры зайдёт, ибо это напоминает фанфик, снятый группой единомышленников для себя любимых, которым они решили похвастаться. У меня тоже такой ролик есть и в местячковом сообществе вполне зачётно смотрится, но выпускать такое на экран.. Ну, это не мне решать. Как и по поводу просмотра фильма. Рекомендовать конечно не буду, чисто сами определяйтесь.
Немного о фильмах Немного о фильмах

Мегаобезьяна против Мехаобезьяны: Новый мировой порядок - После сражений с гигантской игуаной и механической обезьяной (о этих моментах я писал вот здесь) вернувшийся из космоса обезьян отдыхает на острове под наблюдением доктора Марины (Эшли Алкуист). А в это время в Японии построили новую Меха-обезьяну сугубо для гражданских нужд, посадив в неё человека-оператора и полностью лишив вооружения. Марина замечает, что обезьян, который в первом фильме был шимпанзе, во втором стал гориллой и так в этом образе и остался, чего-то сильно нервничает, а потом из моря появляется неведомая хтонь, размерами чутка поболее её питомца и с щупальцами вокруг пасти как у того самого капитана Дейви Джоунса и вламывает обезьяну конкретных люлей, чтобы затем гордо удалится. Марина спасает животное, перевозит его на материк, но угроза от чудовища остаётся. И тогда пилот Меха-обезьяны Рио Тсукомото (Джессика ДеБонвилль) решает вступить с ним в схватку, не смотря на запрет США и премьер министра Японии.

Третий фильм снят всё с той же удручающей графикой, разве что монстрик выглядит несколько лучше, чем здоровенная игуана из первой, но тупые диалоги никуда не делись, отвратная актёрская игра осталась, а финальной битвы практически не было, зато очень много вайбов к последнему фильму про Конга и Годзиллу. Смотреть это безобразие не нужно и если попадётся где, то можете смело пропускать. Правда, сюжет здесь закручен поинтереснее, чем в первых двух, но это фильм не спасает совсем. Радуют и локализаторы, с чего-то превратившие просто Обезьяну в Мегаобезьяну и выпихнувшее в название слово «против», хотя в этот раз более уместно бы было слово «и». Но они наверняка фильм не видели, а постер практически один в один напоминает первые две части, разве что щупальце добавили на фоне, вот и лоханулись. Впрочем, это не удивительно. Гораздо реже у наших получается выдать нормальное название, чем наоборот.
Немного о фильмах Немного о фильмах

Брат 3\БраТТТ - Ещё на стадии производства кто-то (может сами создатели, а может какой дурачок-журналист) пустил слушок, что это типа свободное продолжение фильмов Алексея Балабанова с Сергеем Бодровым. Конечно же это не так и даже в названии фильма нет никакой цифры «три», а есть три буквы «Т» и всё.

Сам же фильм рассказывает о 90-х годах в Тамбове, когда творился не только воровской, но и ментовской беспредел. Дочка генерала (Юрий Торсуев) Катя (Александра Вознесенская) влюбилась в неформального художника Андрея (Андрей Петелин) чему папа был совсем не рад. Но сам папа потрахивал Аллу (Юлия Переверзева), имеющую подвязы с крупным криминалом и подарил ей часики, а потом решил вернуть. Для этого он нанял двух братьев-воров (Оливье Сиу и Василий Карпенко), дал им ключи отквартиры и сейфа и даже код сказал, но второй брат оказался полным тупарём, он зачем-то украл здоровенный круг сыра вместе с часами и на этом попалился. Вся эта операция вылилась в череду кровавых, но абсолютно тупых событий.

Фильм от супругов (или брата с сестрой — не знаю) Переверзевых, Валерия и Юлии, совсем не выдерживает критики. Оба они отметились и как актёры, но режиссировал лишь Валерий, а Юлия участвовала в написании сценария. Пригласили ещё братьев Торсуевых, Владимира и Юрия, олды должны их помнить по отличному фильму «Приключения Электроника», позвали Эрика Робертса и Костаса Мэндилора на эпизодические роли. Навставляли кучу как советских так и более поздних песен к месту и не к месту. Снято всё это в весьма размытой артхаусной манере, где вообще хрен поймёшь что за буквы, знаки и слова мелькают на экране. При этом тщательно запикали мат и в некоторые моменты напихали стихов, читаемых женским и мужским голосами в монотонной и унылой манере. Как у нас в школе говорили: «без выражения». Смотреть всё это безобразие, идущие почти два часа, очень тяжело.. Если и пытались хайпануть на Балабанове и Бодрове, то вышло отвратительно, но название фильма весьма к месту, хотя можно было бы подобрать и что-то не столь известное. Я бы не рекомендовал сие творение к просмотру, но если вам себя не жалко то вполне можете посмотреть.
Немного о фильмах Немного о фильмах

Мальчик и птица - У мальчика Махито во время войны погибла мама, сгорев вместе с госпиталем при пожаре. Через несколько лет Махито с папой переезжают к сестре матери Натсуко, которая живёт неподалёку от нового места работы отца вместе с кучей странного вида старушек и одного старичка. Натсуко беременна и Махито подозревает, что от его отца. Неподалёку от дома есть озеро, где Махито встречает Серую цаплю, которая мало того что страшненькая, но ещё и говорящая. Цапля зовёт мальчика в старую заброшенную башню, построенную ещё прадедом Махито и заброшенную после наводнения. Мальчик отказывается, но потом пропадает Натсуко и Махито понимает, что это козни Цапли. Он вынужден пойти на поиски и попадает в другой мир, который хоть и похож на настоящий, но есть и весьма конкретные отличия.

Давно хотел посмотреть этот новый мультфильм Хаяо Миядзаки, но всё никак не получалось. Отзывы о нём слышал противоречивые, но большей частью положительные. Скажу сразу — лично мне мультфильм очень понравился! Да, на мой вкус он не лучше «Унесенные призраками» и «Мой сосед Тотторо», но вполне с ними на уровне, может только чучуть непонятное в конце, но так же наполнен несколькими слоями смысла. Смотреть за путешествиями мальчугана по разным мирам было увлекательно и два часа пролетели практически незаметно. Уверен, что пересмотрю его ещё и не раз, потому что всё-таки не до конца уловил цепочку событий и что там вообще куда и к чему. Рекомендовать не буду, всё таки мультфильмы Хаяо Миядзаки на любителя и я не думаю, что подойдут для широкой публики. Но лично я — в восторге!
Немного о фильмах Немного о фильмах

Да, в основном фильмы, которые смотреть не надо.. Но зато кому-то кучу времени сэкономил!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у yarkolp в Заброшенный особняк на берегу озера Недавно довелось побывать в одной симпатичной новодельной усадебке, заброшенной, но пока еще не загаженной и не раздестроенной. Надеюсь, она еще побудет таковой некоторое время, поэтому место не палю и прошу о том ...
Окрестности Иерусалима. Вид от мемориального комплекса "Яд Вашем" (взято здесь ). В июле этого года мне в составе делегации Национал-Демократического Альянса (НДА), сопредседателем которого я являюсь, довелось посетить Израиль. Жизнь ...
Многие виды труда и производства требуют особого отношения к безопасности. Особенно это касается тех сфер, где работа человека связана или может быть связана с газами. Их наличие в воздухе закрытого помещения вполне может стать причиной недомогания и даже летального исхода. Компания ...
В номере: статья об открытии на Физтехе новой кафедры общей и прикладной экономики, интервью на разворот с преподавателем кафедры высшей математики, выпускницей Физтеха Т.С. Пиголкиной, заметка об учреждении Ассоциации студентов-физиков (АСФ). Весь номер выглядел так (по клику - большие ...
Надысь наткнулся на ещё одно прекрасное, вот такую картинку и комментарий: «Социализм с китайской спецификой тоже опирается на традиционные ценности. Ведь основные положения марксизма давным-давно прописаны в конфуцианстве. Не надо ничего выдумывать, а надо строить общество ...