­
­

Немного Америки в Москве

топ 100 блогов m_mcfaul31.03.2012 Я благодарен всем, кто на прошлой неделе пришел на встречу в Спасо-Хаус. Мне было очень приятно приветствовать таких талантливых и таких разных американцев, которые делают в России удивительные вещи. Некоторые из них, как я узнал, живут здесь уже десятки лет, другие же приехали всего на несколько месяцев. Среди них были руководители компаний, ученые, религиозные деятели, преподаватели, студенты и художники. Это яркий пример того, как наши страны сотрудничают на самом важном уровне – на уровне контактов между людьми.

В тот вечер я сказал, что мне нужно многому научиться у них, и я планирую воспользоваться их знаниями и опытом. Я действительно считаю, что все они являются послами Америки в вашей стране. Ежедневные контакты с россиянами, рассказы о родном городе, школе, работе, искусстве и спорте, а также об американском образе жизни являются наилучшим способом углубления взаимопонимания между нашими странами. Так они добиваются успехов каждый день во всех своих делах!

С гостем. Talking with a guest.

Общение с гостями
Мне было очень интересно узнать, как живут американцы в России. 

Мне было приятно представить моим гостям что-то истинно американское. Потрясающе выступил ансамбль «Red Brick Boys», исполняющий американскую народную музыку в стиле «блюграс», в котором играют как американские, так и российские любители этого стиля. Все также с удовольствием послушали американский национальный гимн в исполнении хора англо-американской школы. А торжественные движения американских морских пехотинцев при знамени, как всегда, были изумительно отточены.

Морские пехотинцы
Церемония вноса и выноса государственного флага и знамени подразделения морской пехоты США

Формат этой встречи напомнил мне профессорскую лекцию, что позволило в неофициальной обстановке подбрасывать политические вопросы и получать искренние ответы и рекомендации присутствующих. Я очень надеюсь на скорую встречу с этими замечательными людьми.


Немного Америки в Москве


A Bit of Americana in Moscow

Thanks to all who attended last week’s town hall meeting at Spaso House. It was such a pleasure to greet the talented, diverse group of Americans who are doing amazing work in Russia. Some of them, I learned, have lived here for decades, others are here on a semester abroad. I had the chance to meet business leaders, researchers, religious leaders, teachers, students, and artists. What a great example of how our two countries cooperate at the most basic level – in person-to-person exchanges between our citizens.

As I said that evening, I have much to learn for all those who attended, and plan to follow up to tap your knowledge and learn from your experiences. And I also meant what I said when I deputized you all as ambassadors for our country. Your everyday interactions with Russians here – talking about your hometowns, schools, work, culture, sports, and more generally the American way of life -- constitute our best resources for promoting understanding between our two countries. Embrace the challenge every day and in everything you do!

It was fun to bring a bit of Americana to our American guests. The ‘Red Brick Boys’ bluegrass band (which includes both American and Russian bluegrass enthusiasts) was outstanding, and we loved hearing the national anthem performed by the Anglo-American School. The U.S. Marines’ color guard was sharp and precise, as always!

The town hall format brought me back to the professor’s lectern – allowing me to field policy questions informally, and hear frank observations and recommendations from attendees. I hope to see you again soon!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приветствую читателей сообщества. Хочу поделиться рассказом о том, как сделать незамысловатую, но вполне оригинальную картину из круп и специй, которая может органично вписаться в кухонном интерьере. Да и сами материалы для выполнения сего ...
Сегодня на работе вспомнилась старая песня: "Мы работаем, как черти, буровые вышки ставим и шагаем по болотам в стопудовых сапогах...". "Чёрт" - слово совсем неприемлемое для некоторых слоях населения. Мы работаем, как киборги; проводим лекции и семинары... ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ...
На самом деле россыпь ожидаемых аргументов. Вопрос ведь не в том, почему народ предал страстотерпца. Это вопрос трагический, но второстепенный. Вопрос в том, что в итоге получилось. Почему народ начал отбирать друг у друга землю (у помещиков к тому моменту земли было мало) и все что ...
...когда ты вчера полдня боролась со сном, пошла поела и всё прошло, а сегодня ты встала в туалет, потом ворочаешься, ворочаешься, решаешь сходить на кухню - проведать, как там и что, похлебаешь немного щец из кастрюльки, ложишься и понимаешь, что всё - вот оно. А на часах только половина ...
Каждая строчка этого текста пронизана фактами, которые  все вместе не укладываются в голове. Это какой-то холодный ужас. Я не могу понять, почему так получается, что на некоторых людей сыпется так много горя, боли и отчаяния, что в него сложно поверить. У Наташи всю жизнь эпилепсия. ...