Нектар Дианы
your_food_today — 19.09.2022 Рецепт этого напитка дала мне Диана, поэтому я так его назвала)Сама же она почему-то уничижительно называет его пойлом)) А зря, он очень интересный и красивый.
350 грамм черноплодки
100 штук вишневых листьев
750 мл воды
Листья порвать, черноплодку подавить, все залить водой и варить 20 минут. Охладить, настаивать сутки.
Затем отфильтровать, добавить 350 гр сахара (на ваш вкус можно меньше), нагреть до растворения сахара, добавить щепотку лимонной кислоты.
Охладить до комнатной температуры. Добавить бутылку водки (0,5). Разлить по бутылкам, закупорить. Можно в принципе пить сразу, но лучше дать им подружиться.
|
</> |