Неисповедимые пути административного фэйла

Она настроила меня на философский лад, и я задумался - как должна была развиваться чиновничья мысль в этом году, в сравнении с прошлым, чтобы организовать этот локальный фэйл? В прошлом году с туалетами было все отлично, воды не завезли в нужном количестве. Вот что произошло с прошлого года? Уволился тот непосредственный исполнитель нижнего звена, который на коленке прикидывал сколько кабинок поставить? Ну так тот, кто автобусами занимался в прошлый раз тоже уволился - и ничего. Или искали на чем срезать финансирование, не укладывались буквально в сотню тысяч, и чьей-то твердой рукой зарезали сортиры?.. Или неожиданно людей пришло на 20% больше, чем ожидали?.. Или воды в этот раз завезли больше, исправляя прошлогодний фэйл, и людям туалеты стали требоваться чаще, а их число забыли увеличить?
Осознайте - у этого фэйла, как и у любого другого локального фэйла, была причина. Или несколько причин. Я был бы очень рад, если бы в каком-нибудь техникуме по подготовке чиновников (не не уверен я, что это университетский вопрос), был бы предмет на котором студентам объясняли их происхождение. Чтобы потом прямо на экзамене ставили задачу. Дано: вот как было в прошлом году, вот как сделали в этом, но посетители зассали округу. Найти: причину этого фэйла. И студенты садились и решали. Мне интересно, руководители, которые проводили фестиваль в этом году, заметили этот фэйл? Они разберутся в его генезисе?..
Я же предлагаю всем порешать задачу из области транспорта. У нас тоже есть свой фэйл. Я бы даже сказал эпик фэйл, который у всех на виду. Давайте найдем способ избавиться.
Дано: В Самаре есть 22 маршрут трамвая сообщением "15-й микрорайон - ул.Красноармейская". Время оборота 2 часа, работает на нем 12 трамвайных поездов с интервалом 10 минут. Это очень загруженный и прибыльный маршрут, большая часть которого проходит по обособленному полотну. Но у него есть одна особенность, которая портит всю малину - обе его конечные не имеют ни диспетчерских пунктов, ни путевого развития для отстоя вагонов. На Красноармейской он оборачивается вообще вокруг квартала в одностороннем движении, а на 15-м микрорайоне - малюсенькое колечко на линии, зажатое со всех сторон киосками. Вот, для справки, общая схема движения трамвайных маршрутов. Так как водителю и кондуктору надо ходить в туалет, обедать и т.д., то диспетчерской станцией для маршрута сделали находящуюся по середине "Барбошину поляну". Обед происходит с заменой водителя - водитель выходит, а перегонщик ведет вагон дальше по маршруту, потом возвращает, и они снова меняются с штатным водителем. А вот если туалет, отметка рейсов, то тут уже пассажиры сидят посреди маршрута и ждут минут пять, глядя как за окном проходят маршрутки... 22 маршрут трамвая согласно Стратегии развития транспорта первым идет на звание скоростного. То есть никаких остановок на пять минут быть в пути не должно.
Найти: Что же сделать, чтобы и водители санитарные нужды могли реализовать, и остановки не было?