
Нехороший российский загранпаспорт, или как с таким "чудом" делать визу в


На днях общался с друзьями, живущими и работающими в Эмиратах. Они давно звали в гости, но все не складывалось. И вот, планируя поездку в Азию (см. "Иордания - Катар - Индия - Юго-Восточная Азия в декабре"), я изначально решил лететь через Эмираты с FlyDubai, чтобы провести транзитом несколько дней в Дубае. Как известно, нашему брату в эту страну нужна виза, ибо 96-часовой транзит, по которому я посетил Эмираты 3 года назад, теперь стал проблематичен. Могут и не выпустить в город и заставить три дня сидеть в аэропорту. Посему, друзья посоветовали сделать визу. И поскольку они работают в крупной гостиничной сети, то предложили сделать визу прямо через них, чтобы не переплачивать всяким левым визовым центрам. Попросили отправить им скан паспорта. Отправил. В смысле, свой новый паспорт отправил, выданный в генконсульстве России в Израиле. Через пару дней друзья несколько нервно сообщили, что ничего не получится. Они не хотят рисковать, кто его знает, все же скан уходит в эмиратской МВД и хотя там и сидят редкие дебилы, но если найдется хотя бы один читающий по-русски, то будет задан вопрос "Это кто пригласил человека из Израиля?". Как известно, ОАЭ хотя и с некоторых пор впускает туристов с израильскими печатями, но сами израильские граждане туда не вхожи, дипломатических отношений нет и любое упоминание про Израиль вызывает у шейхов нервную дрожь. Естественно, что друзья, работающие там по контракту не хотят проблем на свою голову.
Что же придумать? На днях у меня гостил один хороший приятель. Он гражданин Израиля, России и Германии. Ездил давеча в Эмираты, причем не по немецкому паспорту (немецкий у него выдан посольством Германии в Израиле и это написано даже не кириллицей, а вполне себе латинскими буквами "Deutschen Botschaft in Tel Aviv"). С таким немецким паспортом могут в Эмираты и не впустить, хотя немцы, по идее, безвизовы в Эмираты.
Что сделал парень? Он вообще никогда в жизни не получал каких-либо виз. Ему не нужно с немецким паспортом, разве что в Индию и Китай, где он еще не был, хотя посетил больше 120 стран мира. Он больше любит безвизовые (для него) Канаду, США, Австралию, Новую Зеландию, Японию, ЮАР и так далее. А тут впервые в жизни стал делать эмиратскую визу через обычный ВЦ стран Азии. Как известно, для получения онлайн визы, помимо скана паспорта и фотографии нужно представить на выбор: либо справку с места работы, либо справку из банка, либо шенгенские / американские визы за последние 5 лет.
Разумеется, что представить справку с места работы в компьютерной компании Intel в Израиле он не мог, равно как и распечатку с израильского счета в банке. А вот с визами за последние 5 лет ему показалось более реальным.
Трагикомизм ситуации состоял в том, что по сути он, гражданин Евросоюза должен был представить шенгенскую визу, которой у него быть не может по определению. Равно как нет у него вообще никаких виз, ведь в память о посещении США остался лишь кривой штамп аэропорт Чикаго, из Канады такая же печать из Монреаля, из Австралии - тоже самое. Ну не нужны ему никуда визы, что ему делать? А визовый центр требует, хоть ты тресни. Он честно попытался обьяснить, что он - гражданин Германии и хотя и постоянно ездит в Европу, но ему не только виз не ставят, но даже печатей. Что же ему делать? Дура из колл-центра ему ответила, что ничем помочь не может, если визу не представите - мы не примем документы.
А мы говорили, что парень-компьютерщик. И пусть и не спец по работе с Фотошопом, но определенное представление имеет. Нашел он в интернете какую-то фотографию с немецкой визой (вот же ирония судьбы), перенес туда свое фото, подобрал шрифт и заменил на свои имя и фамилию. Все это подретушировал, довел до ума и шенген готов! Судя по визе, выдали ему ее аж в посольстве Германии в Индии. Смешно? Ну, уж какую визу нашел в интернете, такую и рисовал. А вот и требования визового центра, как же с ними еще бороться -

Отослал он в визовый центр скан своего российского паспорта и скан этой злосчастной визы, "выданной в Индии" и... замер в тревожном ожидании. Прокатит, или нет? Все же виза 100 долларов стоит, которые платите карточкой через их сайт. Обидно их потерять. И вдруг, о, чудеса, через пару дней приходит ему желанная виза в Эмираты! Он спокойно слетал в Дубай, сделал свои дела и вернулся в Израиль.
И я подумал...
А если бы мой паспорт был выдан не в консульстве России в Израиле, а, скажем, МИДом России в Екатеринбурге? Уверен, что и мои шансы на получение эмиратской визы резко выросли. Как думаете? Я совсем не дока в Фотошопе, так, из интереса сделал соответствующую надпись на скане оригинального паспорта. Что скажете, выглядит достаточно достоверно?

Или вот такой вариант, спасибо коллеге


Или такой, это уже разумеется прикол (взято из статьи "О том, как Жорик Милославский влюбился в Инну Ходарковскую"), но вот будет смешно, если именно его отправить в визовый центр ради прикола и те оформят визу по невнимательности? Все может быть -
И что они еще хотели? Визу в шенген, Канаду, или США? Ну нет у меня этих виз. Без виз я туда езжу. Печати есть о вьезде и выезде, а виз нет. Где мне их взять? Вот же идиоты...
Зато у меня как раз остался скан американской визы приятельницы, которая делала ее в прошлом году. Что, если поменять на картинке фотографию (вставить мою), а место выдачи "Tel-Aviv" заменить на "Moscow"? Прокатит с визовым центром, или заметят, что какая-то лажа? Повторюсь, что я плохой фотошопник -

И самое главное, чтобы в базе данных эмиратской пограничной службы не хранился скан того паспорта, чтобы был отправлен изначально в визовый центр. Иначе будет совсем не смешно: паспорт тот же, номер тот же, но тот был выдан в Екатеринбурге, а этот почему-то в Хайфе.
Фуф, интересная штука жизнь! :-))))
| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |
|
</> |
