Недоумение из Вк

топ 100 блогов gallago29.09.2025 Недоуменное...

В СССР было самое лучшее образование. Самое лучшее и самое доступное, ибо бесплатное и обязательное. Значит, мы можем сделать вполне логичное заключение, что подавляющее число советских граждан были прекрасно образованными людьми. Смертельное комбо довершал статус самой читающей в мире страны, и тот, кто по каким-то экстраординарным причинам недополучил драгоценных знаний в школе, с лихвой восполнял оные при помощи самообразования. Интеллект рядового гражданина был предельно развит и регулярно тренировался.

Самая лучшая медицина, так же бесплатная и всем доступная, поддерживала здоровье интеллектуалов в прекрасной форме, а гордое звание самой спортивной державы, помогало медицине, а кое-где даже и лишало её возможности поработать, ибо, как нам всем известно, спорт - лучшее лекарство. Крепкие, красивые, закалённые люди мудро созидали прекрасное общество прекрасного будущего.

Самый вкусный пломбир в совокупности в чудеснейшей газировочкой с сиропом, та самая докторская колбаска, восхитительная городская булка, конфеты «кара-кум» и индийский кофе в железной баночке, в тесном сотрудничестве с массой других прекрасных продуктов снабжали граждан всеми необходимыми минералами, витаминами, микроэлементами, белками и углеводами.

Люди были сбалансировано и грамотно накормлены, в каждой семье была книга «О вкусной и здоровой пище» 1952 года издания (даже у меня есть), слаженно работала сфера общественного питания, в продовольственных магазинах имелось всё, что было нужно для достойной, полновесной жизни. Разгорячённый спортом, нагруженный учёбой и приятно утомлённый любимой работой организм не знал никакой нужды и легко восполнял и приумножал свои силы для новых свершений и побед.

Бесплатные квартиры, которые выдавали совершенно безвозмездно всем нуждающимся, так же способствовали как моральному, так и физическому развитию граждан, формировали в них положительные черты характера и наполняли и без того степенные души ещё большим покоем, уютом и достоинством.

Все были очень идейными. Октябрята давали клятву. Пионеры давали ещё более серьёзную клятву. А октябрятами и пионерами были все поголовно. Значит клялись быть верными и следовать заветам — абсолютно все. Комсомольцами и коммунистами были не все, а только самые достойные, но достойных было крайне много. И они тоже давали клятву. Советский человек за жизнь в идеале должен был дать четыре очень серьёзных клятвы, и не просто дать их, но и выполнять то, в чём поклялся пред лицом своих товарищей.

Принципиальные, остро понимающие важность исторического момента, идейные, начитанные спортсмены-интеллектуалы, с железным здоровьем, отдельной жилплощадью, божественным пломбиром и уникальной дружбой народов, царившей повсюду, с перспективной работой и железной уверенностью в завтрашнем дне — как, как один человек смог лишить вас всего этого?

Ведь именно одного человека, своей злой волей разрушившего великую страну, делают сейчас любители СССР основным виновником краха и распада. Мол, затеял свою перестройку, собака, и довёл гласностью этой чёртовой до цугундера. Досветился прожектором своим, доускорялся, сухозаконник чёртов!

Как миллионы умных, честных, здоровых, идеологически грамотных и политически непоколебимых, поклявшихся до последней капли крови защищать и отстаивать — как они смогли позволить всего лишь одному человеку сделать такое?

Непонятно.

(С) Яков (soba4ki)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По дороге в Лондон с ряда за нами слышу разговор про футбольный матч. Насколько Ади не интересуется футболом, что у меня мысль на эту тему даже не проскользнула. Кстати, я ведь ничего не писала о подготовке к поездке. И боялась сглазить - практически до последнего дня мы не знали сможем ...
Совсем эти студийные фотографы...офигели! То песочный пляж устроят в помещении, то яиц 50 десятков разобьют на полу , то вот...полюбуйтесь! Лишь бы натуру не искать. И не выезжать. Ира Фотограф Ульяна Буканова (Мизинова) ...
Поздравляю всех друзей с праздником летнего солнцестояния! "Пылающая Дверь", В«Праздник дубаВ», отмечает канун самого длинного дня в году. Подобно своей антитезе — Альбан Артан (дню зимнего солнцестояния) — слово В«серединаВ» ...
Имела удовольствие пообщаться с господином Прангишвили, издателем Барякиной. В ...
Давно я о них не писала. О маленьких и больших. Со своей атмосферой, необычным дизайном, запоминающимся фасадом и разнообразием вкусностей на фирменной посуде. Но ведь куда приятнее, если у заведения есть своя история. Свои эпизоды, связанные с кем-то интересным, талантливым, ...