Недососавшие

Оказаться запертым на карантине рядом с такой девушкой — это самый настоящий ад. Пережившие этот опыт не дадут соврать.

Подобные девушки могут быть очень даже привлекательными, если посмотреть со стороны. Тем, кто смотрит на них издалека, эти девушки вовсе не кажутся самым ужасным вариантом. Чаще всего, они довольно вдувабельны. Особенно в молодости.
Почему я упомянул про карантин? Потому что в этот период сильнее всего проявляется то желание, о котором идет речь.
Справедливости ради, эта проблема свойственна людям любого пола. Общаясь с таким человеком, ты через некоторое время понимаешь, что скрытым смыслом всех его устремлений является высасывание из тебя того, что ему самому не хватает. Она (он) видит, что у тебя кое-что есть, от чего тебе хорошо. И пытается это прибрать себе. Но она ошибочно полагает, что ей не хватает денег, или внимания, или престижного потребления, или квартиры в ипотеку, или твоей помощи в ее карьере. Ради получения того, на чем она подобным образом зациклилась, девушка готова пойти на многое...
Свою глубокую внутреннюю ущербность человек (ошибочно) пытается восполнить за счет чего-то, что есть у вас. Она (или он) видят, что ваша наполненность жизнь больше. Это чувствуется интуитивно. И приписывает эту вашу наполненность тому, что у вас есть некие внешние ресурсы. Эти внешние ресурсы она и хочет из вас высосать. Иногда высосать в самом пошлом смысле. Но мы сейчас говорим о другом.
Согласно общепринятому в психологии мнению, отношения взрослых людей обусловлены багами, которые заложены в глубоком детстве, на одной из стадий развития личности. Я писал об этом в статье: Ваш партнер предпочитает любить орально:
оральная стадия - от рождения до полутора лет; анальная стадия - от полутора до трех лет; фаллическая стадия - с трех до 6-7 лет; латентная стадия - с 6 до 12-13 лет; генитальная стадия - с начала пубертатного периода. Серьезные психологические травмы на одной из стадий могут вызвать фиксацию и искаженное прохождение последующих стадий развития.
Оральная стадия называется так, потому что в этот период рот ребёнка выступает в качестве первичного источника удовлетворения основной органической потребности. И рот является первой областью организма, которой ребёнок может управлять. Выживание младенца всецело зависит от родителей, которые являются для него всем, а область рта наиболее тесно связана с удовлетворением биологических потребностей и приятными ощущениями.
Фиксация на оральной стадии развития приводит к тому, что ребенок не прожил благополучно стадию слияния с матерью. На этой стадии вырабатывается (или не вырабатывается) базовое доверие к миру. Поэтому в дальнейшей взрослой жизни его уделом будет "оральная любовь". Оральная любовь, согласно психологии, заключается в сильнейшей (неосознаваемой) тяге к слиянию в отношениях. Именно полное слияние является неосуществимым идеалом человека с оральным типом любви.
Такому человеку свойственно ощущение острой нехватки чего-то важного, значительного. Поэтому уделом человеком с оральным типом любви будет постоянная неуверенность в себе, тревожность, ревность и убеждение о том, что собственное психологическое благополучие может наступить лишь тогда, когда удастся достигнуть "настоящей близости" с партнером.
Но слияние они хотят не с любым партнером, а только с тем, в ком чувствуется полнота жизни. В еще более печальном варианте, с тем партнером, у которого есть то, что ошибочно связывается с условием полноты жизни. Чаще всего речь идет о деньгах. Но не только. Такие люди любят посасывать все что угодно. Материальное или нематериальное.
Но в итоге, даже получив то, что он хочет, такой человек все равно не «насосется». Его внутренняя жажда останется прежней. Человек «насосется» лишь тогда, когда воочию столкнется со своим внутренним голодом, оказавшись наедине с собой. Этот неутоляемый ничем другим внутренний голод возникает в тот или иной период детства.
Про этот внутренний голод, который одновременно является корнем любого невроза, давайте напомню из одного старого поста. «Корни невроза или даже сам невроз развиваются в том случае, когда рядом с ребенком находится человек, который не умеет любить по-настоящему. То есть, всегда. Любой родитель не умеет любить на все 100. Разница лишь в той мере, насколько сильно отличается любовь родителя от любви. Насколько сильно представление родителей о любви отличается от того, что любовь есть на самом деле.» Чем больше «любовь» родителей отличается от любви, тем тяжелее будет ребенку и тем сильнее впоследствии будет внутренний голод у выросшего человека.
Так как речь в данном посте идет о глубоких вещах, то в этом вопросе не сработают говно-психологические методы из разряда «не думайте неправильно, а думайте правильно» и «просто прекрати делать это». Простого совета в качестве вывода тут не может быть.