Неделя 18,5 — первые дни июля
za_dorogoy_svet — 07.07.2022Пятница
Живи днем, даже минутой. Иначе свихнуться можно от неопределенности всего. Хорошо в моменте и надо радоваться. А что будет завтра - тогда и буду реагировать.
Сейчас попила кофе, иду в центр занятости, потом быстренько приготовить обед и урок рисования.
Вернуться в ЖЖ все еще не в силах. Но собак к проходимской теме снимаю.
Пытаюсь заниматься рисованием через заднюю дверь. Без базы, без правил - нахрапом. Я собственно все так делаю(
Поэтому и не умею ничего. Пришла эмоция - ушла, принесла-унесла, как волна на берег.
Суббота
Три дня без воздушных тревог и я прямо ожила.
Тоска стала тупой, несаднящей.
Заметила сегодня тополиный пух, притаившийся под бордюром.
Тополиный пух, жара, июль?
Я уже даже не удивляюсь. По Мы тоже снимается фильм. Кто-то наперед знает, что я буду читать, и рассылает сценарии по киностудиям. Кстати нашему все Тарковскому книга не понравилась. Он назвал ее противненькой.
Героически, но с кайфом прочла все пропущенные записи живого журнала. Только Проходимцы остались. Завтра (так и не дошли руки)
Пыталась фотографировать наших районных собак. Не вышло. Они такие все метеорные, не сфокусироваться. И неловко перед хозяевами как-то.
А на озере вакханалия. Я туда в выходной больше ни ногой.
Зато утром снова ездили на Тельбин. Там проводились соревнования под названием Акватлон: бег+плавание
И одна вечерняя картинка с нашего озера
Воскресенье
Пекла пиццу Четыре сыра. Взяла все положенные в рецепте сыры: вышло дорого, но очень вкусно. А на десерт галету с клубникой. Тоже вкусно. Люблю такую еду - мне она кажется легкой, в отличие от мяса. Я понимаю, что углеводы и ни фига она ни легкая, ни здоровая, но готовится и естся с удовольствием.
Давно не было таких спокойных уютных выходных. Нежарко, вкусная ненапряжная еда, Тарас приходил в гости, воздушной тревоги нет уже 4 дня, а новости я не читала.
Жарю сейчас мужу крылышки завтра на работу, точнее не крылышки, а плечики - такая анатомическая подробность у нас продается, и снова ловлю себя на мысли, как не нравится мне подобная еда - брызгается во все стороны, жирная сковородка - просто фи.
Я поняла, что люблю еду, которая готовится чисто. Люблю вареное мясо, а жареное нет, не люблю рыбу - она чемпион по брызганию, люблю все молочное, сыры, колбасу, сосиски, хлеб всякий, люблю супы, желательно без зажарки, и боже упаси не борщ. Можно назвать мои пищевые предпочтения Чистой диетой) И во всей этой стройной системе есть два подтверждающие правило исключения: яйца и бекон. Я люблю жареные яйца с беконом. Жидкий яичный желток очень все пачкает, а бекон брызгается при жарке еще хуже рыбы.
|
</> |