рейтинг блогов

Неделя 15,5

топ 100 блогов za_dorogoy_svet13.06.2022

Я после «сдачи в печать» недели ощущаю освобождение от всех описанных проблем и неприятностей и прямо выдыхаю с облегчением.

Каждый раз думаю - все, не буду больше писать и неизменно буквально сразу начинаю записывать приходящие в голову мысли. Решила в общем, пока пишется - буду писать.

Сейчас подумалось, что очень хочется уехать куда-нибудь на пару дней. Можно было бы к свекрови, но увы с нынешним бензиновым кризисом никак не выйдет.

В первый день после мытья пакля у меня на голове, укладывай - не укладывай, похожа на копну Бориса Джонсона)

Неделя 15,5

Понедельник

Неделя снова началась во здравие, хотелось бы чтобы так и закончилась.

Побегала, в кои веки с удовольствием. Помыла полы, тоже с удовольствием. Позавтракали корзиночками с клубникой в шоколаде. Вчера кстати на завтрак были блинчики с клубникой, залитые шоколадом. Шоколад живьем я не люблю, а растопленный в десертах нравится. И клубника в качестве сложного десерта идет отлично.

Сходила в центр занятости отметилась. У меня хороший кар’єрний радник - не знаю, как по-русски, не пристает с дурацкими вакансиями - получаю свое копеечное пособие по безработице, и больше мне от них ничего не надо. Так вышло, что я от государства практически ничего никогда не имела: стипендию в университете и вот пособие сейчас. На детей, ни на одного, ни на второго, не получала - то студенткой была, то слишком много бумаг надо было собирать.

Слушаю сейчас На западном фронте без перемен Ремарка. Неплохо ложится на нынешнюю действительность. Еще очень живо в памяти хэмингуевское Прощай оружие и я подумала, что одна и та же война описывается по разные линии фронта, а герои суть ничем друг от друга не отличаются.

Вторник

Сегодня тоже все пока по плану. Побегала, попылесосила книги на очередных двух полках, попила любимый банановый смузи на завтрак, почитала ленту, частично даже на компьютере, сейчас сделаю посты в проходимцах и у себя про 100 день войны и пойду готовить обед.

Второй день скучаю, что для меня совсем нехарактерно.

Каким-то странным образом, в процессе экранизации находятся все книги, которые я читаю. На западном фронте без перемен вот тоже)

Поснимала цветы гелиосом. 100% брак

Одну картинку только не выбросила
Одну картинку только не выбросила

Среда

Очередной упадок духа. Ничего не хочется и страшно угнетает собственная ненужность. И то ли из-за такого состояния, то ли состояние из-за этого, но перманентно болит голова и усилился свист в ушах.

Бегалось сегодня тяжело. Еле-еле  назначенные себе минимальными 6 кругов (3 по 500 м и 3 по 300) отбегала. Купила мандарин и булочку в качестве вознаграждения. Даша заметила, что покупает несезонные фрукты. Вот и я тоже. Еще и мандарины, которые я и в сезон-то не люблю.

Ни кнут, ни пряник не помогли и до обеда еле-еле была жива. Потом сходила в магазин присмотреть какую-нибудь интересную белую или черную блузку, купила красные джинсы и белые пионы, подивилась на молодую картошку за 100 гривен (старая стоит 10), была обкакана птичкой и получила сеанс ароматерапии: акация отцвела, но еще пахнет, жасмин благоухает вовсю, липа зацветает.

Очень довольная, вернулась домой.

Четверг

Сегодня у меня маленькое путешествие для Проходимцев.

Собираю чемодан)

Еду в ботсад)

По дороге от метро к ботсаду меня остановила девушка - попросила посмотреть, что у нее в волосах. Оказалось, что на нее тоже покакала птичка) Помогла ей очиститься. Пока возились с девушкой - небо заволокли тучи. И это было очень хорошо, потому что гулять в полдень под палящим солнцем - не лучшая идея, а уж снимать тем более. Ботсад - это последнее место в Киеве, в котором я была до войны - причем прямо накануне - 23 февраля. Тогда в оранжерее цвели рододендроны, сейчас пионы и розы. Промежуточные магнолии, сакура, сирень остались за закрытыми воротами и за кадром.

Только вышла из ботсада - воздушная тревога. Но я уже разведала автобус и добралась домой за 40 минут - даже быстрее, чем на метро.

Фотографии традиционно покажу завтра.

Неожиданно гелиос удачно навелся на капельки. Завтра этот снимок будет с другой обработкой. Скажете, какая лучше.
Неожиданно гелиос удачно навелся на капельки. Завтра этот снимок будет с другой обработкой. Скажете, какая лучше.

Пятница

А какие 5 эмоций вам в первую очередь приходят в голову, не задумываясь?

У меня это любовь, ненависть, ярость, раздражение, нежность.

А если вникнуть глубже - самые сильные отрицательные эмоции возникают из-за чувства вины, а положительные - от гордости.

Суббота

Если бы я работала неделю в поте лица, то сегодняшний день был бы находкой. Приготовила традиционные субботние сырники, попробовала новое ноу-хау, чтобы придать более правильную форму с помощью чашки: помещаешь чашку поверх сырника и гоняешь его там из угла в угол, потом переворачиваешь и повторяешь. Сырник получается ровненький и красивый. Потом сходила в магазин, приготовила суп с машем на курином бульоне, пообедали, помыла ванну и туалет с пристрастием новым средством, дочитала На западном фронте без перемен в бумажном варианте (кстати, мне абсолютно все равно, на чем читать - вообще не вижу разницы, и между слушать и читать тоже не вижу, дома комфортнее читать, в движении, понятно, удобнее слушать), замесила тесто на пиццу и приготовила начинку - будет с грибами и курицей.

Но как же скучно.

И пицца вышла скучная. Взяла простенький недорогой сыр и он все испортил.

Воскресенье

Снова безумно захотелось домик в селе. И чтоб куры кудахтали, и петух пел, и свежие яйца по утрам, и сирень в мае, и пионы, и туманы над рекой.

Попытались съездить в лес. И даже пожертвовали 2 драгоценными литрами бензина. Приезжаем, а там табличка «Міни». Спросили у местных- говорят - не ходят они - ну и мы не пошли. Жаль. Съездили в парк партизанской славы, но там толпы людей и вообще я его не очень люблю.

Чтобы хоть что-то показать — козы в парке
Чтобы хоть что-то показать — козы в парке

Увидела сегодня у соседки в огороде красивый розовый куст. Продиралась сквозь что-то колючее к нему, поцарапала руки и ноги даже через джинсы, а ни одна фотография не получилась. Обидно. Такой вот день неудачный вышел.

Один цветок покажу. Зря что ли царапалась
Один цветок покажу. Зря что ли царапалась

Бегала на этой неделе 3 раза против 2 на прошлой. Надо постараться на следующей увеличить цифру.

Кажется, что война не влияет на мою жизнь. Но подозреваю, что это не совсем так. Она присутствует фоном всегда и высасывает кучу сил и энергии. И повлиять на это никак не получается, потому что нет прямого контакта - все происходит на уровне подсознания и безусловных природных рефлексов.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
06.06.2022 Неделя 14,5
09.05.2022 Неделя 10,5
Архив записей в блогах:
Ну, во-первых пострадает не только Россия, но и Европа. Как они будут рассчитываться за газ и нефть, которые им нужны как воздух? Не говоря уже про другие секторы российского экспорта, которых, несмотря на распостраненное заблуждение, столько же сколько и нефтегаза - 50/50. ...
http://ringl.livejournal.com/ Я захвачу этот рынок! дизайн, а не человека Ну и о радостном. Начитав в разных местах много гендерной темы, я наконец поняла, что это такое. Например, пол может быть женский, а гендер мужской... Бывает наоборот, но этих пиздят, так ...
Я уже давно говорю: сказка про то, что чеснок отгоняет вампиров, самими вампирами и распространяется. Просто они его издавна выращивают и продают. Маркетинг такой. А тут, оказывается, еще и повара подключились… Многие из нас стараются не есть чеснок, опасаясь сильного запаха. ...
За последнее десятилетие Microsoft начала расширять свое розничное присутствие, стремясь создать такой же опыт покупок, как у Apple. Microsoft заявила, что закрытие ее физически размещенных точек «приведет к начислению налога до 450 млн долл. США, или 0,05 долл. США на акцию», ...
Пятница! Чтобы отдых был более расслабленным, я предлагаю снять напряжение, выразив свою агрессию в отношении всех ебланов – одиночных или собравшихся в группы, которые вызывали наше раздражение в последнее время. У меня это членоголовые ...