Нечего сказать...

топ 100 блогов man_woman11.02.2010 Возвращаемся с женой из супермаркета. Сели в электричку, уложили на полку пакеты с покупками. Я беру ладонь жены в свою руку и начинаю гладить её, разминая рубцы от пакетных ручек. За этим занятием нас застаёт какая-то дородная баба, которая садится напротив. Некоторое время она смотрит на нас с каким-то странным выражением, несколько раз удручённо качает головой, а потом негодующе заявляет: "Вы бы хоть кольца-то поснимали! Не жмут, а?"

Мы поначалу ничего не поняли. А потом только дошло: баба принимает нас за... любовников. Почему? Потому что, типа, в таком возрасте нормальный муж не станет с такой нежностью гладить руку своей супруги. Любовницы - другое дело, а жены - нефига!
Нам стоило большого труда убедить её в том, насколько она неправа.

...Это я вот к чему. Существует некий образ семейной пары, который трансформируется сквозь годы вполне определённым образом. Сначала супруги сидят, в обнимку, целуются, потом просто держатся за руки, о чём-то увлечённо разговаривая, затем сидят спокойно, изредка обмениваясь репликами, и, наконец, просто располагаются на одной скамейке, как чужие, причём каждый занимается своим делом.
Да, понимаю, у вас всё не так, и вообще, никаких закономерностей нет, это мои бредни. ))) Однако и Бегбедер заявлял, что любовь живёт три года, из которых наговориться и натрогаться по уши можно в течение первого года.

Тем не менее, как по-вашему, действительно ли у мужа и жены так мало шансов вести себя "не по статусу", будто они прожили не 18 лет вместе, а лишь полгода?

P.S. Буквально вчера наблюдал интересную парочку. Обоим около тридцати, очень хорошо одеты, сели в Химках. За всё время пути (я вышел в Подсолнечной) они перебросились лишь парой реплик. Он решал кроссворды, а она глазела по сторонам. Похоже, они уже "наобщались". )))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Комитет по конкурсным торгам Министерства обороны Украины утвердил результаты торгов по предметам зимнего обмундирования. Как сообщили в Комитете Цензор.НЕТ , имеются в виду фуфайки длиннорукавные. Акцептированы предложения по пяти лотам, а именно: По лоту 1 - ТД "Проминь" по цене 185 ...
Лубянская площадь - одна из самых красивых площадей Москвы... была 100 лет назад. В 30-е годы прошлого века весь архитектурный ансамбль площади снесли. Теперь мало кто уже помнит Проломные Владимирские ворота Китай-города и Пантелеймоновскую ...
...
Пляжный сезон. ...
Когда человек лишает себя жизни, он делает осознанный выбор. А является ли осознанным самоубийственный выбор целой страны, ну, например, Украины? Вы догадались, что речь идет о пресловутом интеграционном векторе этой замордованной за 22 года незалежности бывшей союзной республики СССР. ...