рейтинг блогов

не зря

топ 100 блогов kommari07.11.2020 Поздравляю всех, читающих мои заметки, с прекрасным праздником Октябрьской социалистической революции!

не зря

Не верьте тем, кто говорит, что социальная революция - это катастрофа. Катастрофа она для тех, кому было и есть что терять - для паразитов, жирующих за счет трудового человека, для шелкоперов, пишущих на заказ Хозяев и Начальства в "Коммерсанте" или "Биржевой газете", для томных салонных поэтесс, для коррупционеров, присосавшихся к госбюджету. Для простого человека, у которого одна перспектива в этой жизни - всю жизнь горбатиться на господ, а потом сдохнуть - революция это день гнева, когда эти господа, Хозяева и Начальство, получат сполна за все, что они заслужили.

Не обращайте внимание на тех, кто говорит, что наша революция не смогла добиться того, во имя чего она совершалась. Первая тварь, выползшая на сушу, скорее всего погибла, первого получеловека, слезшего с дерева, наверняка сожрали дикие звери, первого раба, который своей тяпкой разбил голову своему хозяину, поймали и казнили. Наивно было бы ожидать, что с первого раза все получится.

И, само собой разумеется, революция - это не про то, что много танков, тучи самолетов, лес ракет и всесильное ГБ. Это не более чем инструменты, которые должны защищать завоевания революции. Не более.

Социальная революция - это максимальное освобождение человека, и прежде всего превращение труда из необходимости и рутины в радость и творчество. Какой бы этот труд не был - производство материальных и культурных ценностей, помощь другим людям, научный поиск или выращивание новых человеков.

Да, получившийся в результате нашей революции строй во многом не соответствовал этому идеалу, потому я называю его госсоциализм. Но, надо заметить, даже он лучше этого нынешнего капитализма, потому что лучше работать на какое-нибудь Министерство точной промышленности, чем на гадёныша, который будет тратить выжатые из нас соки на яхты, недвижимость и дорогих шлюх. При госсоциализме мы работали, чтобы в стране строились новые школы, больницы, квартиры для нас самих, синхрофазотроны и космические аппараты к другим планетам.

Но идея о коммунизме не умирала. Оттого и 15 коммунистов станции Москва-Сортировочная, вышедшие в свой выходной день ремонтировать паровозы для своей Республики рабочих, оттого и бригады коммунистического труда - пока это движение не выродилось в профанацию и показуху - и это не вина была рабочих, а просто вырастало новое Начальство, которое по итогу и продало-предало революцию и Советское государство. Мечта не умирала - она жила в песнях, книгах, стихах, фильмах. "Я не знаю, каким он был коммунистом, но я видел, как он рубил дрова"...

А если совсем коротко, то вот так.

Спасибо тем, кто в 1917 году так напугал Хозяев и Начальство, что до сих пор они помнят тот страх. Судя по ненависти, которую они не просто до сих пор испытывают, а она у них даже растет с каждым годом.

Так что все правильно сделали, значит.

Ну а то, что стали забывать, ну так что же. Повторят. «Я не ворон, я вороненок; ворон еще летает», как сказал другой товарищ, резавший дворян, тогдашних Хозяев и Начальство.

С праздником. Ворон еще прилетит. Снова.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне тут сказали, что в японских зоомагазинах не продают котят и товаров для кошек. Только собаки да всяко разные грызуны-тараканы.Что-то мне сомнительно. Может кто знает конкретное заведение, где такие товары имеются и котят тоже можно ...
Вы знаете, как стать видеоблогером? Правильно купить камеру и начать снимать. Потом заработать денег и купить хорошую видеокамеру. Для чего? Об этом и другом рассказывается в фильме "Стрингер". В этом фильме есть интересные мысли. Как стать видеоблогером, что надо делать и даже ...
Линкор USS «North Carolina» (BB–35) уже при рождении получил прозвище «Шоу-судно»: строили его в нью-йоркской судоверфи и ходовые испытания судна собирали толпы зевак. За свою жизнь «Норт Кэролайн» побывал не только на театрах боевых действий, но и на очень глупых спектаклях. Этот ...
Нет, в данном конкретном случае я не буду пугать плачевным состоянием американской экономики, о котором и так всем известно . Ну, к чему эти новые страшилки для американцев, которые и так запуганы донельзя. Ведь действительно, не дай бог, США введут по собственной глупости ...
     А кто тут?:)Чего делаете? Я ...