рейтинг блогов

Не власть плохая - народ

топ 100 блогов nelidova_ng30.01.2019
Не власть плохая - народ

 ей достался плохой. Золотое высказывание, подпишусь под каждым словом. 

Возмущаетесь? Не верите? А давайте обменяемся властью? Махнём не глядя? Наши опостылевшие, «зажравшиеся» Думу и правительство — за кордон. А к нам десантом забросить американских и европейских парламентариев и чиновников. Пускай они нам тоже сделают дольче виту.

 Сначала, по инерции, немчура, макаронники и америкашки будут привычно вкалывать как бобики. Через неделю, приглядевшись, слегка притормозят своё усердие. Ещё через неделю слезут с велосипедов и пересядут в люксовые мерседесы с личным водителем. Ещё через неделю дотумкают: а чо они, рыжие, из кожи лезть? Народишко тихий, покладистый, слова поперёк не молвит, терпит да покряхтывает. Править таким народом - одно удовольствие. 

 Не успеет стриженая девка косу заплести — вы их не узнаете. Освоились настолько, что от наших не отличишь, личики в экран не помещаются. Зарплаты и пенсии себе повысили, с капиталом срослись, карманы набили, яхты накупили, деньги вывели во вражеские банки, детей эвакуировали. 

Так что, ребята, хоть ангелов с крылышками к нам Высшая Канцелярия назначь — бесполезно. Даже ангелы не выдержат испытания, соблазна нашим неслыханным смирением. И их, боюсь, мы быстро развратим. 

Так что да, у нас хорошая, замечательная власть. Ничуть не хуже, чем в Америке или Европе, даже смышлёнее. И правильный закон об оскорблении приняли: за что оскорблять власть? Она, в отличие от нас, поступает объяснимо, трезво, разумно, адекватно и логично. Всё продумала, вплоть до запасных аэродромов. Помня из уроков истории о 1917-м. 

 У кого есть желание, могут читать дальше. Написано 12 лет назад и уже набило оскомину: 

«Представьте себе большой дом, хозяева - мы с вами, народ. Рабочие, врачи, педагоги, ученые, домохозяйки, артисты. Чтобы продуктивно работать, спокойно отдаваться любимому делу (а в доме был порядок), мы раз в четыре года отправляемся на рынок слуг народа. Рынок - крикливый, оживленный. Выбор народных слуг - богатейший, глаза разбегаются. 

Сотни, десятки сотен претендентов. Наперебой расхваливают сами себя, брызжут слюной, с жаром бьют в грудь. Мы приятно удивлены: такую, в сущности, черную, неблагодарную работу рвется исполнять столько желающих. Возвращаемся счастливые и успокоенные. Нанят полный штат обслуги: экономы, управляющие, дворники, охрана.  

Идет время, и в доме творятся странные вещи. Хороший слуга – это незаметный слуга, слуга-невидимка.  Однако вместо того чтобы бесшумно и быстро наводить в комнатах обещанный порядок, слуги подробно и со вкусом объясняют, отчего в доме грязь и холодильник пуст. Как они этим озабочены. Что мешает им вплотную заняться борьбой с этим явлением. Какие меры принимаются. Какие целевые программы написаны. Какие кадровые перестановки способствуют улучшению ситуации. Сколько конференций и встреч на высшем уровне проведено, какие резолюции вынесены. Какие договоры подписаны, и какие указы изданы, какие комитеты и комиссии организованы.

Слуги выжили хозяев в чуланы под лестницей, а сами заняли лучшие комнаты. Носятся со свитой, в машинах с мигалками. Завели охрану от нас, хозяев. Сами себе назначили зарплату, намного превышающую хозяйский доход. Без нашего позволения погрязли в долгах. Открыли счета в заграничных банках. Отдыхают на тропических островах, тогда как хозяева могут позволить себе в отпуск разве что выбраться в соседний лес за грибочками (устаревшие данные, нынче актуален валежник.АВТ.)

 Сытое житье пошло впрок: обслуга склонна к активному почкованию и размножению: министерства, департаменты, управления, комитеты... Зачуханные хозяева тоскуют: “Господи, как такую прорву прокормить?” 

 Какие-то подозрительные личности, сгибаясь от тяжести, тащат из комнат остатки хозяйского добра. Слуги шушукаются по углам, заключают сомнительные сделки с тёмными, подозрительными личностями. А хозяева на кухне в отчании вскрикивают: »Господи, что делается?! Господи, куда ты смотришь? Господи, как ты такое попустил?!«  

Увы, такова натура всех слуг на свете: без ежовых рукавиц они мгновенно борзеют. Слуг-то переделать можно, а вот как переделать горе-хозяев? Плохи не слуги, а хозяева, которые разрешают слугам садиться на свою шею».

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:05

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
В русском языке слово “зависть” произошло от глагола “видеть”, исследователи связывают происхождение этого слова с идеей “дурного глаза”. Как работает “дурной глаз”? Нехорошие люди, обладающие “дурным глазом”, могут увидеть твой успех и от зависти “сглазить” его, то есть лишить тебя ...
Задача - надо вырезать прокладку для заднего моста, хочу из паронита. Вопрос №1 - Нет ли у кого небольшого куска паронита (40*40 см, толщина 1мм)? Вопрос №2 - если ближайшие пару дней не найду маленького куска, то, видимо, куплю себе большой (1,5*1,5 м или ...
как бы вы онеслись что ребенок нашей няни (в саду) девочка 9-12 лет после школы приходит к маме в группу к детям 3-5 лет? (девочка адекватная, малышей не обижает) Если негативно-прошу написать почему ...
Не так давно был в гостях у знакомого, который приобрел новую квартиру в новостройке, поразило качество воды из под крана. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы вода стала похожа на воду? ...
"По любой марксистской схеме поведения классов, высший класс должен быть за вас, а низший - против вас. Но высший класс наиболее жесток по отношению к вам. Как вы это объясните?" Генри Люс , основатель журнала Time, задал этот вопрос Уиттекеру Чемберсу (на фото) на частном ...