Не вафлИ!

Если утренняя зарядка делается только ради того, чтобы на завтрак позволить себе гору вкуснейших венских вафель — это правильная мотивация или самообман?
Зарядку сделала, вафли тоже.... ну, это задумывалось как вафли, а вышло, что вышло — в последний момент, когда было готово тесто, выяснилось, что форма «Венская вафля» потерялась. Скорее всего уехала за город, да там и осталась. Попробовала делать в форме для сэндвичей — ужас! Вкусно, но страсть как некрасиво. Налепила в том, что было — колечки. Но Венские!

Они маленькие, на два укуса, идеальный размер! А если в середку капнуть кто что любит — сметану, джем, сгущенку, мед, шоколадную пасту — вообще ум отъешь!
Рецепт, конечно, даю, потому что люблю делиться счастьем и не люблю толстеть в одиночестве.
Мука - 350 гр.
Молоко -200 мл.
Масло сливочное -150 гр.
Яйцо -3 шт. (150 гр.)
Сахар — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сок лимонный — 5 мл.
Соль
- Размягченное масло растереть с сахаром.
- Добавить слегка подогретое молоко и яйца. Взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, влить лимонный сок и посолить. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Расчет выше — на 5-6 порций, видимо, это 10-12 вафель предполагалось (форма для выпечки двойная). Сколько это в «колечках» посчитать не успела — колечки расхватали еще на подлете к тарелке. Но нам показалось маловато, в следующий раз сделаю полторы нормы.
Выпекать рекомендуется в электровафельнице, но мне кажется, что и в виде панкейка, испеченного на сковороде без добавления масла, будет отлично. Кто рискнет попробовать — напишите, интересно. Я пекла вот в такой форме:

Всем приятного чаепития и бегом на зарядку! Не вафлИте!
К заданию марафона от maria_kitchen вполне
подходит
#простолето #рецепты #еда #лытдыбр
|
</> |