Не в сети

топ 100 блогов sova_f10.09.2022 В последнее время заметила вот что: почти на все задаваемые мне практические вопросы у меня, странным образом, имеются четкие ответы. Еще более странным образом, эти ответы имеют одну и ту же структуру:

1. Знаю про это то-то и то-то
2. Знаю случайно из сетей
3. Если тебе нужен ответ на конкретный вопрос, подпишись на такое-то сообщество, поищи там ответы (а вдруг повезет)
4. Если не найдешь, задай там свой вопрос и ответ получишь точно.

Да ну, – отвечает автор вопроса, – я не люблю сети. Или: ну, получу я кучу ответов от случайных людей, почему я им должен верить? А тебе я верю, вот и спрашиваю тебя.

И вот я думаю. Неужели лучше получить один ответ – неправильный, зато от своего человека? Чем сотню непонятно от кого, чтоб выбрать из них правильный? Я, кстати, делаю это (выбираю правильные) легко. Либо знаю (хоть и виртуально) людей, которые отвечают, либо смотрю, где они работают (может, в теме), либо по сути самого ответа вижу.

Мне кажется, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя в наше время человек просто обязан включаться в сети. И особенно актуально это для человека, приехавшего жить в новую страну. Вот недавно познакомились с новыми репатриантами. И они нас спросили, куда бы свозить детей, которые еще не знают иврита.

При всей моей известной любви к фейсбуку, я знаю кучу сообществ, куда бы они могли обратиться со своим вопросом. Но сейчас бы выбрала из них три:

Новенькие, вам рады (это про репатриантов)
Ехидны (это про детей и мое любимое)
Нюркино сообщество (это про путешествия и развлечения). В данном случае туда я бы пошла в последнюю очередь. Про детские развлечения там пишут немало, но тут мне хочется сделать акцент на другом.

Дети тут с апреля. И если они до сих пор плохо знают иврит, то лучше их таскать туда, где учат ивриту, а не туда, где можно обойтись без. А еще лучше – попытаться понять, почему они плохо прогрессируют. И для этого, конечно же, тоже есть специальные сообщества, но не будем отвлекаться.

Я тут ненароком неслабо порекламировала фб, да? Ну, это для других. Я-то первым делом всегда иду в потребитель_ил. И нахожу там ответы на все свои вопросы. Почти всегда. И если уж не получаю ответа в потребителе, тогда иду в фб (но такого не случалось давно). Другим рекомендовать не берусь (потому что ЖЖ, как известно, умир), а сама пользуюсь часто и продуктивно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот эту фотку объяснительной ребенка одного дебила, приходящего со своим сыном на несанкционированные массовые мероприятия, сегодня приводят как доказательство "кровавости" режима. Типа ужас-ужас. Я по этому поводу хочу пояснить кое-что. 1. ...
Чему мы смеялись 12 лет назад, в апреле 2012 года? Вот этой фотографии, официально опубликованной Московской патриархией: Если вы присмотритесь к снимку, то увидите обыкновенное чудо: что роскошные наручные часы предстоятеля отражаются в полированной поверхности стола, но на руке ...
Вскоре после публикации нашего расследования по российским войскам в Сирии, я писал о том, что мы планируем выводить команду на новый уровень. Но мы сейчас, на самом деле, обсуждаем вывод команды на принципиально новый уровень. Скоро расскажем. — Руслан Левиев (@RuslanLeviev) September ...
В середине 1930х годов между двумя учёными джентльменами в Центре Радио-исследований Великобритании состоялась любопытная беседа. Обстановка в Европе уже тогда была неспокойной, и английское правительство поставило перед главой центра, Робертом Уотсон-Уоттом, необычную задачу. А тот, ...
Или воскресенье, посвященное вину. Утром Относительным утром, паром умчал нас на остров Waiheke, где много диких обезьян интересных небольших виноделен и пивоварен. Некоторые закрыты на зиму, другие не работают в воскресенье, отметила на карте только те, что сегодня пригодятся. Мы ...