рейтинг блогов

"Не успела просохнуть тушь..."

топ 100 блогов storm10023.09.2021 Российский производитель чипсов Lay's предупредил о грядущих перебоях с поставками их продукции. Причина — дефицит картофеля на рынке.
Производители макарон предупреждают – скоро России грозит стремительный рост цен на макароны из-за дефицита зерна.
Розничные цены на гречку в России в августе 2021 года выросли до 102,5 рубля за килограмм и достигли рекордного уровня впервые за десять лет.



Не успела просохнуть тушь...


Сайт Росстата рухнул после нового рекорда инфляции


Инфляция в России продолжает ускоряться, обновляя 5-летние рекорды в еженедельном режиме.

С 14 по 20 сентября индекс потребительских цен вырос на 0,1% - в 2,5 раза быстрее, чем неделей ранее.

С начала месяца инфляция набрала 0,2%, а с начала года 4,9% - столько же, сколько за весь прошлый год, сообщили в среду РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс», напрямую получающие данные от Росстата.

Сайт статистического ведомства тем временем, «упал». На 20.00 мск его главная страница не открывалась, данные в терминалах Bloomberg также отсутствовали.

Тем не менее, в целом цифры говорят о том, что повышенное инфляционное давление сохраняется, пишет Locko Asset Management: рост цен за неделю оказался в 5 раз выше среднего значения для этого периода за последние пять лет.

Впервые с лета 2016 года инфляция достигла почти 7% (6,97% до округления). Эпицентр инфляционного пожара сместился на рынок мяса: курятина подорожала на 1,25% за неделю, 18,4% с начала года, а в годовом выражении - на 23%. Цены на говядину выросли на 2,26% с начала сентября и 12,3% с начала года. Свинина стал дороже на 1,05% и 12,4% соответственно.

Рекордный за неделю рост показали цены на огурцы (7%) и помидоры (7,9%): в годовом выражении они подорожали на 15,6% и 14% соответственно.

Капуста подешевела на 0,63% за неделю, но по-прежнему стоит на 74,1% дороже, чем год назад. Лук и морковь сбросили с ценников 1,1% и 3%, но год к году дорожают на 27,7% и 28,4%.

Рост цен на яйца ускорился на 2,1% за неделю и достиг 17,7% в годовом выражении, обогнав гречку, которая дорожает на 17,3%.

Говорить о стабилизации или замедлении инфляции по-прежнему рано: в сентябре-октябре она, вероятно, доберется до 7-7,1%, пишет Lockо, добавляя, что ЦБ в таких условиях сохранит анти-инфляционный «крен», и почти гарантировано повысит ключевую ставку в октябре на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых.


22.09.2021 20:22:34


***


Что с "замороженными" некогда ценами на растительное масло и сахар - сами знаете... Ну, а как еще-то?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Оля, когда ты все успеваешь?" - это один из самых распространенных вопросов, которые поступают ко мне от читателей. "В чем твой секрет, Оля?" - спрашивают они. Мой секрет прост, друзья, и я спешу им поделиться: я нихрена не успеваю!!! И точно такие же вопросы задаю тем, кто, как ...
Ну что, здравствуй, зима? Или это тот первый снег, после которого по примете окончательно снег ложится через месяц? Вид с 4 этажа универа. Возле крыльца универа. Во дворе школы. Вид с крыльца моего дома. В новой группе второго курса у м ...
Простейший контент-анализ, доступный каждому, - поискать на IMDb в keywords. Там цифры, факты и ничего личного. Ghost - 4056 titles Zombie - 2617 titles Vampire - 2247 titles Werewolf - 716 titles Люди, что не так с вервольфами, почему их так мало?! ...
за неделю накопились вопросы. чтобы не плодить темы, собрал в один пост. 1. кто как засыпает? есть какие-то секреты? овец считать бесполезно, мне не помогает. мелатонин работает, но не сразу. вот помню, в детстве у меня была присказка (сам придумал), под которую засыпал моментально. а ...
Скажем так, что ситуация в РФ не очень впечатляет и есть предположение, что она улучшаться не будет (а ведь хочется, чтобы улучшилась). В тоже время чтобы что-то улучшить нужен субъект действия, который имеет какую-то позитивную и конструктивную программу. Что это за субъект? В общем ...