Не стряхнули..

топ 100 блогов peremogi18.08.2021 Не стряхнули..
Большой исход из Афганистана, который ещё только набирает размах, остаётся в топе новостей мировых агентств. Хотя западные корреспонденты, в своих репортажах, тужатся выдавить хотя бы небольшую, скупую слезу - получается не очень. Как любил говорить товарищ Станиславский - "не верю".
Всё-таки, в глубине души, для западного обывателя Афганистан ассоциируется со страной дикарей, беспрерывно убивающих друг-друга десятилетиями, а может - и столетиями. Поэтому картинки падающих тел аборигенов, успевших в последний момент ухватиться за шасси самолёта "белых людей" - наверняка лишь немного щекочут нервы сквозь телевизионный экран.
Как бы ничего нового - мало ли местных погибло за 20 лет "демократизации", такова цена за приобщение к настоящей свободе и настоящим ценностям.
Тем более, когда это где-то далеко, за тысячи километров - за экраном телевизора, или за десятки - в прицеле беспилотника. Всего лишь будто нарисованные фигурки, никак не похожие на живых людей.

Впрочем, суровая реальность иногда настигает совершенно неожиданно:

"МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Военно-воздушные силы США расследуют возможную гибель людей при взлете американского транспортного самолета в аэропорту Кабула. Соответствующее заявление распространили американские ВВС.
Поводом для расследования стало обнаружение в нише шасси самолета человеческих останков."


Более того - передают ужасные подробности:

"Экипажу американского военно-транспортного самолета C-17, на шасси которого были найдены человеческие останки, пришлось вызвать психотерапевтов и священников. Об этом сообщает издание New York Times."

Тут впору бы посочувствовать американским лётчикам, получившим жуткую психологическую травму по вине неизвестного афганца. Ведь когда они взлетали с облепленными людьми шасси - они и подумать не могли, что кто-то может пробраться внутрь, и его не удастся стряхнуть закрывающимися створками.

А тем временем разворачивается грандиозная операция вооруженных сил Украины по спасению своих граждан из захваченного талибами Кабула:

"КИЕВ, 18 авг - РИА Новости. Самолет украинского минобороны, вылетевший в Кабул для эвакуации граждан, застрял в Омане, так как ждет разрешения на взлет и безопасный вылет с территории Афганистана, сообщила пресс-служба Генштаба вооруженных сил Украины."

Вспоминая эпопею спасения украинцев после землетрясения в Непале, в 2015 году, предвкушаю, как минимум, многосерийный блокбастер.

Хотя ни Зорян, ни Шкиряк в нынешнем сезоне не участвуют.

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут Россия дает Украине 15 миллиардов долларов (на самом деле, не совсем денег, с возвратом и под очень большие проценты, но неважно). Так вот, блогеры уже посчитали, что это 30 тысяч рублей с каждого россиянина. Совсем уже разучились математику считать. ...
Неожиданно на клавиатуре (Macbook) стали "западать" клавиши cmd, alt, ctrl. При нажатии ...
Irinatatting все записи автора ...
Кто-то из журналистов уже успел назвать вчерашний день "Судным". Ну да похоже на то.Смотрите сами. Во-первых, умер в тюрьме Сергей Цапок,глава банды Цапка, прославившийся кровавой бойней в станице Кущёвской, когда даже детей прикончили, а всего 12 трупов в один раз положили. Сергей Цапок ...
Как сообщает журнал " Aviation News ", американская компания Platinum Fighters выставила на продажу шесть истребителей, принимавших участие в съемках известного британского художественного фильма "Битва за Британию" ("Battle of Britain") в 1968 году. Среди них пять испанских поршневых истр ...