Не стоит прогибаться под изменчивый мир (с)

топ 100 блогов live_non_stop24.05.2018

Мне кажется, эту цитату знает даже слепоглухонемой капитан дальнего плавания, но именно ее мне в свое время озвучили в качестве мотивов своих поступков. Но обо всем по порядку.

Один раз мне довелось пообщаться лично с человеком, который искренне считает, что "пора валить". Разумеется, я не преминула задать несколько вопросов. И до сих не очень понимаю, почему это вызвало такое неприятие. Возможно, ответов на мои вопросы у него просто не было. Но я опять забегаю немного вперед.

Говорят, когда-то он был достаточно большим человеком в своем не самом большом городе. Потом женился, перехал с женой в столицу, где не рискнул искать работу по специальности, а решил остаться на условной должности продавца-консультанта. И все долгое время считали, что он совершенно счастлив. Наверно, он тоже. Далее у жены есть немецкие корни, кажется, какие-то родственники и что-то там еще. В общем, все шансы эмигрировать в Германию. Об этом и зашла речь.

Человек начал мне рассказывать, как прекрасна жизнь в Германии. Я пыталась сказать про "ее путайте туризм с эмиграцией", не, бесполезно. Выдавались тирады о том, какое там прекрасное пособие, на которое они и планируют жить. Главным аргументом было то, что так он может позволить себе заниматься только тем, чем хочет. И работать исключительно в свое удовольствие. Ну ок. Я всего лишь решила уточнить несколько деталей.

Например, учит ли он язык. Или какую визу он планирует оформлять и как надолго. И где они жить собираются. Ну и да. Знает ли он точную сумму пособия? А средние цены? Услышала, что я клнформистка и приспособленка. Да не вопрос.)))  Собственно, именно тогда и была произнесена цитата из заголовка. Не, она мне тоже нравится. Правда. Вот только "мир оказался сильней" (с) в этой песне тоже есть. И любой человек так или иначе вынужден играть по правилам мира, Хотя бы считаться с ними, если они не планируют уйти жить в лес на подсобном хозяйстве.

Один мой приятель, кстати, так и сделал. И то раз в год приезжает заработать немного денег для семьи и уезжат обратно. Но я отвлеклась. В общем, я, например, могу сколько угодно отрицать ценность материального для меня, но я понимаю, чтобы жить мне таки нужно что-то есть, во что-то одеваться. А для этого так или иначе нужны деньги. Небольшая отсылка ко вчерашнему посту Ну, то есть, все просто. Чтобы его "бунтарский" план осуществился, ему как минимум, нужно будет получить опредленные бумажки, выучить язык и совершить некоторое количество телодвижений. Даже если в дальнейшем все будет и правда в шоколаде, и этого несчастного пособия будет хвататься на все. Но разве все эти действия не есть та самая игра по правилам мира?

Вот последний вопрос стал решающим, ибо на следующий вопрос: "Ты знаешь, кто я?" Мне осталось только промолчать. Ну а что я скажу? "Продавец-консультант"? Кажется, до собеседника это тоже немного долшло, потому что формулировка несколько изменилась. "Ты знаешь, кто мой отец? Кто мой дед?" Надо ли говорить, что я искренне считаю, что заслуги предков никак не передаются потомкам в плане "уважать за это"? Я просто улыбнулась в ответ. Причем совершенно искренне. Была послана по известному адресу, эхи имела честь лицезреть спину несправедливо обиженного человека, который искренне уверен, что он прогибает мир вокруг под себя.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Правильнее всех на вчерашнее событие отреагировало ведомство Бастрыкина, заведя уголовное дело «по факту», с предварительной квалификацией «терроризм».  Ибо по сухому остатку  мы наблюдаем атаку неизвестно кому принадлежащего беспилотника на невоенную цель. Событие сие ...
"Ну и вы говорите!" (из известного анекдота) Фэйсбук как социальный феномен интересен тем, что создает платформу для кропотливого создания собственного образа - причем, в отличие от ЖЖ или Твиттера, он не открыт широкой публике. Другими словами, образ в нем создается (с исключениями!) не ...
Все уже высказались по рублю и его славному пикированию. А я что - рыжий? Итак. Ничего таинственного в падении рубля нет. И виновато в нём, что самое смешное, не столько падение стоимости нефти, сколько "бегство капитала". Это тоже не страшный термин политэкономии, а предельно простое и ...
Большинство анатолийских монетных дворов чеканили ограниченное количество серебряных монет во второй половине второго века, во многом потому, что все больше и больше денариев текло в регион - парфянская война Траяна и путешествия Адриана по эллинскому миру переполнили многие города Малой ...