Не сожру, так поднадкусаю
demkristo — 20.11.2016 Ох, уж это сладкое слово ХАЛЯВА! Как пройти мимо, если она, прям-таки манит, манит...На самом деле, речь сейчас пойдет об отдыхающих и питании. Причем, вовсе не важно, будь это система "все включено" или "утренний завтрак". По сути своей они мало чем отличаются, ибо в задачу входит набрать для себя нужное количество продуктов, дабы утолить голод. Но вот тут все и начинается
Вы замечали рядом с собой отдыхающих, у которых тарелки ломятся от жратвы? Думается, подобных особей можно встретить повсюду. Причем, национальность тут не имеет никакого значения. Пожрать любят везде и все.
Но сколько и кто ест - мало волнует. Важно то, что остается после того, как прием пищи окончен. Вот поясните мне, зачем набирать тарелки жрачки, чтоб она высыпалась через края, но при этом съедать лишь половину, а то и четверть? Неужели так сложно хотя бы примерно рассчитать, сколько тебе необходимо?
Не так давно наблюдал подростка, который набрал гору блинов, залил все шоколадом, потом сожрал парочку и отставил тарелку в сторону. Всё! Он насытился. То, что потом эта еда идет в помойку его не волнует. Про остальных отдыхающих, оставшихся на некоторое время без данного блюда по причине ненасытности жирного хряка я и просто молчу.
Может я воспитан иначе?! Может у меня иное отношение к еде?! Не знаю. Но меня реально коробит, когда продукты переводятся впустую. Труд множества людей летит в помойное ведро.
Да, можно сказать, что всё это нами оплачено и как хотим, так и поступаем. Но все равно неприятно. И тут нет никаких комплексов "совка", как выразился некоторое время назад один мой знакомый. Тут есть понимание того, что есть надо, дабы жить. А не жить, чтобы есть. Ну и конечно, вышеупомянутое уважение к чужому труду.
Но может я не прав? Может не стоит совсем этим морочиться?
|
</> |