рейтинг блогов

Не рефлексируйте, не распросраняйте

топ 100 блогов zyalt25.01.2015 Твиттер - большая помойка. Каждый месяц сервисом активно пользуются почти 300 миллионов пользователей. И среди них куча ботов. Только официально Твиттер признается, что 10% активных пользователей боты. На самом деле их гораздо больше, так как хорошие боты уже давно не отличаются от живых людей, и как их определить, не понятно.

Откуда берутся боты и зачем они нужны? Все очень просто. Хорошие боты стоят денег. Некоторых ботов растят с нуля, некоторых делают из взломанных аккаунтов. Цена одного бота может достигать 3000 рублей. Представьте, что у вас есть 10 000 подконтрольных Твиттер-аккаунтов. Назовем это армией ботов. Они управляются одной программой. Со своей армией вы можете неплохо заработать. Например, продавать тщеславным пользователям фолловеров. Цены сейчас в среднем от 50 копеек до 2-х рублей за фолловера. Не сложно посчитать, что ваши 10 000 ботов легко принесут 5000 рублей с каждого клиента. Вы можете на заказ выводить в топ определенных теги (десятки тысяч рублей). Вы можете наоборот спамить определенные теги, чтобы по ним ничего нельзя было прочитать. В общем, простор большой, и деньги большие.

Самое главное, чтобы Твиттер ваших ботов не прибил. А что надо сделать для этого? Для этого фальшивые аккаунты должны имитировать поведение живого человека. И вот здесь уже все зависит от таланта программиста, который руководит армией ботов. Если он толковый, то боты будут самостоятельно генерировать фразы и даже дискутировать с реальными людьми. Недавно бразильские ученые провели эксперимент, создали небольшую армию ботов, так их никто не мог отличить от живого человека. Большинство же ограничивается простым копированием чужих твитов, произвольными ретвитами других пользователей и односложными комментариями. Боты - это паразиты, ведущие примитивный образ жизни.

Казалась бы, зачем обращать на них внимание? Мы же не обсуждаем жизнедеятельность глистов или навозных мух? Но не все так просто. Каждый день я вижу живых людей, которые на полном серьезе начинают истерить, проводить расследования, делать глубокие выводы на основе записей ботов.

Вот вчера программа, написанная каким-нибудь условным Андрюшенькой из Омска подхватила фразу: "Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение". Десяток ботов ее растиражировал:

Не рефлексируйте, не распросраняйте

И понеслись обсуждания, разоблачения, как Кремль формирует общественное мнение. "Кремлевскя машина пропаганды!", "Да как они смеют!", "Кремлевские тролли отрабатывают гранты!" Даже некоторые украинские СМИ на полном серьезе обсуждают жизнедеятельность ботов и делают новости их этого!

Если бы кремлевская пропаганда хотела бы донести до миллионов людей какую-нибудь мысль, она бы создала десяток ботов, запостила бы от их имени одну фразу, сделали бы скриншотик и дала его вам. А вы бы уже разнесли эту заразу совершенно бесплатно и искренне. Паразит на то и паразит, что не может существовать без полноценной особи.

Не рефлексируйте, не распространяйте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во всех наших бедах виноват интернет!?? Скажите и вы свое слово! (Надеюсь, что "нет") В каких именно бедах обвиняют нынче рунет? Интернет нынче - враг России, пособник Запада, оружие в руках рьяных американских империалистов:)) Такие мнения ...
Вчерашнее видео, цыгане бьют полицейских. Дело было в цыганском городке на Закарпатье - Великий Березный, я в прошлом году сделал фоторепортаж оттуда ( http://pauluskp.com/news/68ddfa3c1 ). Местные сообщают , что менты работали с цыганами, брали с них дань за провоз краденого леса, ...
что сказать. мне раздавили ...
Виновата я перед вами, друзья мои, что со всем этим Шемшуком пролюбила практически месячник моих клиентов - веганов. А между тем октябрь для любого вегана это святой праздник. Это месяц со слезами на глазах. В месяц вегетарианцев я хочу ...
Вот и закончился 2015 год. Скажем ему спасибо! В уходящем году я продолжила совершенствоваться в своей профессии, начала работу над новой диссертацией, сделала ощутимый вклад в общесемейное дело, познакомилась с несколькими замечательными людьми. Успела и поработать, и отдохнуть, и пособир ...