Третья часть марлезонского балета - посудина для приготовления Poached egg
inetshop_il — 17.12.2019 А вы любите яйца пашот? Я обожаю.Но я криворучка и так и не смогла научиться их правильно и красиво готовить, ни в пищевой плёнке, ни в микроволновке, ни раскручивая в кастрюле с водой и уксусом.
И тут я выяснила, что есть гениальное изобретение для таких криворучек, и даже не по цене самолёта Боинг.
Сначала я долго раздумывала над этой посудиной - Eggssentials Poached Egg Maker - Nonstick 4 Egg Poaching Cups.
Но.. но.. Ещё одна кастрюля? А место где взять?
Опять же, а надо ли мне одновременно четыре яйца пашот?
В общем думала я, думала и решила взять на два.
Опять же, - рассуждала я, - может у меня и в этой посудине не получится, так хоть меньше денег выкину.
В результате была куплена вот такая шутка на да яйца - Eggssentials Egg Poacher.
А вообще они есть разные - по этой ссылке все варианты.
Если коротко - у меня получилось. С первого раза и идеально.
Берёте приспособление, смазываете его слегка маслом, осторожно разбиваете в каждую чашечку по яйцу, солите перчите по желанию и ставите в кастрюлю с уже нагревшейся к этому времени водой.
Накрываете крышкой, температуру понижаете, чтоб не булькало и ставите таймер (включаете таймер на плите, если она у вас с таймером) на 3 минуты.
Когда таймер прозвенит/отключит плиту, вынимаете штуковину из кастрюли и аккуратно, силиконовой лопаточкой, вынимаете яйцо.
Вуаля.
Жалею ли я что не взяла кастрюльку? Нет, мне правда некуда её ставить. Кому есть куда ставить, скорее всего она будет удобнее.
А вот жалею ли я что взяла на 2 яйца? Пожалуй да. Надо было на четыре всё таки.
Но и без этого счастлива ))
* Кстати на верхнем фото Спагетти из кабачка, нарезанные во этой штукой - Joseph Joseph 20105 Spiro Vegetable Spiral Slicer Handheld 3 Blade Veggie Pasta Noodle Spaghetti Grater.
|
</> |