Не по французски

топ 100 блогов shadowmoonlight04.11.2025 Заметил, что хотя мясо по французски я люблю, и с удовольствием ем, сам я предпочитаю готовить совсем не его.
Я чаще готовлю мясо под овощами.
От по французски оно отличается тем что там больше овощей и менее жирно, как результат.
Вначале все тоже самое. Картофель, свинина, помидоры... но потом я добавляю баклажаны и сладкий перец. Репчатый лук. порой ялтинский. Зелени побольше чем в-по французскки. Вместо майонеза (вот не надо его добавлять) или сметаны последнее время греческий йогурт и специи. Если хочется чтобы смахивало на по-французски то сыр. Если нет то сулугуни или брынзу.
А по французски в чистом виде я только ем, а сам последнее время не готовлю. Добавлял еще и кобачок но отказался - он дает воду. Так что его если уж рагу готовить, а так не надо.
А вы как предпочитаете готовить? Мясо под овощами или по французски? А есть?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Причина одна – лень.    Я скептически изогнул бровь.     - Нет, ты погоди сомневаться. Так и есть. Вот смотри, я же жирный?     Бровь дрогнула и поползла обратно.     - Ну, э-э-э, не то чтобы…. Но…     Врать в глаза ...
#остаёмсязимовать #31января #традиции По народному календарю, 31 января отмечается день Афанасия, или Ломонос. Прозвали его так из-за сильных морозов, ведь в такую стужу можно нос обморозить. Приметы на 31 января: традиции и обряды По народным поверьям, 31 января ...
...
http://tema.livejournal.com/1073530.html Ну да, криво я улыбаюсь,  так в спецшколе монгольской разведки научили по другому не умею. Показал пост жене: - Все придираются к ухмылке, может попробовать как-то только глазами улыбаться? - Не вздумай. Будешь похож на ...
112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.   Сила этого псалма очень велика. Тот,кто хочет выйти из материальной нужды,тот кто хочет поднять свой материальный уровень,тот ...