Почему многие так любят лакомство на палочке?
kler_sk — 20.02.2022
Это я не про эскимо, а про "петушок", леденец такой есть. Сегодня есть повод поговорить про это лакомство.
Как и когда появился этот леденец можно говорить долго. Очень много противоречивой информации в сети. Но главное вот что. Леденец появился в то время, когда и сахар. Люди стали придумывать лакомства из сахара. Тут выяснилось, что жжёный сахар можно превратить в такой брендовый леденец.
Расскажу историю из детства.
Видела как мама жжет сахар в ложке, когда мы с братом болеем. Не
застывшую жженку мама выливала в горячее молоко. И так несколько
раз. Молоко становилось по цвету как какао. Было вкусно и
попадались кусочки леденца.
Когда родители были на работе, мы с братом решили изготовить
себе леденцы сами. В качестве инструмента брали столовую ложку. Она
же и служила палочкой после застывания.
Один раз я готовила леденец сама. Обычно брат проверял степень
готовности спичкой. А я решила пальцем. Окунула палец в
расплавленный сахар. На подушечке пальца сразу образовался волдырь.
Заживал палец долго. Скрыть свою шалость от родителей не удалось.
Да и ложки после наших экспериментов приходилось выбрасывать.
Но родители нас не ругали. Мы учились, приобретали жизненный опыт. Свои первые "петушки" не забуду никогда. А жженку в молоко как лекарство от кашля делала и своим детям во время простуд. Отличное народное средство.
В магазинах и рынках никогда не покупаю эти леденцы на палочке.
Брезгую.
Да и много сахара в лакомстве. Лучше пару ложек меда или
варенья.
Какие у вас истории, связанные с "петушками"?
|
|
</> |
С широко закрытыми глазами | Eyes Wide Shut (1999)
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕККДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Конец Евросоюза само-обеспечен её бездарным руководством и спесью
Испания. Segovia
Предновогодняя поликлиника
20 лет назад - газета МФТИ "За науку", №33-34 (1735-1736), 16 декабря 2005 года
Дайвинг на севере Приморья. Бухта Рудная.
И снова нейросеть?

