Не отвертелся!

топ 100 блогов chipstone07.11.2012 Не отвертелся!Как и ожидалось, Обама довольно легко обошел в президентской гонке не сильно упиравшегося Ромни. Напомню, при всей своей показной активности Ромни так и не использовал против Обамы ни один из сильных козырей. И дело здесь не в корпоративной солидарности или придерживании приличий, дело в том, что "не очень то и хотелось".
Очевидно, что когда Ромни только вступал в борьбу перспективы США еще колебались на чашах весов, а окончательный вариант будущего был скрыт в тумане. Но к выборам довольно многое прояснилось и стало понятно, что США в том виде, в каком их знаем все мы, как и в том будущем виде, в каком их представляли себе неоконы от Рокфеллеров, становятся невозможны. В этой ситуации лезть на  вершину навозной кучи, которая вот-вот готова расползтись, совершеннейший идиотизм.
Думаю, что и Обама с радостью бы проиграл выборы, благо свои первые 4 года он продержался более или менее достойно. Но, как говорится, "зьисть-то он зьисть, да хто ж ему дасть"(с)


Придется ему все же поработать могильщиком мировой буржуазии.
Ну а для нас исчезла еще одна неопределенность, которая заслоняет от нас корректное видение картины будущего. из серьезных событий до начала главного действа остался только съезд КПК. Если и там все пройдет по плану, и смена власти окажется равной ожидаемой, то будущие расклады мировых сил станут понятны окончательно.
Однако, кое-что можно предположить уже сейчас.
Выигрыш обамы означает признание мировых элит своей неспособности спасти США от полного краха. Автоматически это означает курс на скорейшее их схлопывание во всех смыслах - политическом, экономическом, финансовом. Под этим соусом будут легко ликвидировны тысячи крупных и очень крупных состояний и государственных резервов, принадлежащих иностранным владельцам. Начало уже положено. Вследстиве урагана "Сэнди" уже оказалось затопленным крупнейшее в мире хранилище ценных бумаг на Уолл-Стрит.
Рыночные сертификаты стоимостью в триллионы долларов и другие ценные бумаги, которые находились в сейфах в нижнем Манхэттене, серьезно пострадали в результате наводнения, вызванного тропическим ураганом "Сэнди". Представители Депозитарно-трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) заявили, что хранилище компании, вероятно, повреждено, поскольку основное здание на Уолл-стрит серьезно пострадало от урагана в начале текущей недели. Хранилище содержит сертификаты, регистрируемые компанией Cede & Co., дочерней компании DTCC, а также сертификаты на акции, принадлежащие клиентам, в запечатанных конвертах. Депозитарий DTCC предоставляет кастодиальные услуги и обеспечивает обслуживание активов для эмиссий ценных бумаг из 122 стран и регионов, оцениваемых в $36,5 трлн. Ее репозитории данных глобальной внебиржевой торговли деривативами содержат информацию о транзакциях по различным классам активов общим объемом свыше $500 трлн в номинальной стоимости.
"Нет-нет. Никто никого не обманет. Просто промокшие бумаги не позволяют мгновенно подтвердить права собственности. Следует просто тщательно все проверить".
Ну а пока идет проверка будут в спешном порядке демонтироваться государственные институты. Скорее всего, нам предстоит увидеть некий аналог искусственно разогретой и инициированной гражданской войны. Возможна, конечно, и провокация какого-нибудь гигантского природного (техногенного) катаклизма, но вероятность такого варианта существенно ниже. Все дело в том, что для предъявления претензий (в том числе и финансовых) к США требуется всего одно условие - наличие на этой территории государственной власти, контролирующей ситуацию. Катаклизмы, даже очень масштабные устранение таковой гарантировать не могут. А вот гражданская война и многочисленные столкновения всех со всеми (армия против бунта, белые против черных, бедные против банкиров и т.д.) как раз и мгут создать ситуацию, когда, с одной стороны, правительство и президент вроде как есть, но ничего поделать не могут. Сидят где-нибудь в убежище и пытаются что-то сделать. В подобных условиях просто смешно говорить о том, что  США кто-либо сможет что-либо предъявить. Ну а потом и предъявлять станет уже некому.
Запуск сценария с саморазрушением США интересен тем, что автоматически запускает глобальные процессы переустройства всего мира. Хаос в Европе, многочисленные революции на Ближнем Востоке, полная ликвидация олигархата в России, уничтожение всяческой оппозиции в Китае и многое, многое другое. Не менее важно и то, что этот сценарий фактически снимает с повестки дня угрозу глобальной ядерной войны. Не исключено локальное применение ЯО Израилем (по тому же Ирану), но это будет последнее, что сможет сделать в своей жизни государство с таким названием.
Ну а мировые кукловоды будут с любопытством смотреть на раскручивание маховика всемирного хаоса из своих комфортабельных убежищ. Где-нибудь в Австралии, Южной Америке. Ну или на нашем Алтае, на худой конец.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В продолжение поста, опубликованного год назад, сделаю небольшой обзор по монетам разных стран, посвящённым Бетховену в разных годы. В 1970 году были выпущены серебряные монеты ФРГ и ГДР. КНР, 10 юаней 1990, серебро. Австрия, 50 евро 2005, золото. Андорра, 2 динеро 2008, ...
Если ещё не знаете, то сейчас вот узнали! Ника от нас тщательно скрывает сие чудесное событие!У Ники вышла книга! Которую многие ждали!:))Предварительно заказать можно тут.Бегом, бегом! НИКА! С КНИГОЙ!  И ...
- Сегодня разговариваю в скайпе со своим старым приятелем, ровесником. Он вообще до сих пор ВайПа, конструктивный оппозиционер и так далее. Ну, а раньше так вообще писдец - маргинальщина и субкультурщина всякая фуляганская в самых гнусных и разрушительных проявлениях... ну как я короче ...
Я давний поклонник флэш-игр стиля tower defence – кто знает, тот знает, кто не знает, тому будет тяжело объяснить. Скупил все, как мне кажется, достойные ТД на апп сторе: 1. iBomber Defence Очень красивая, и сначала кажущаяся очень простой игра. Во второй ...
То есть, как бы не хотели нам навязать Папу Римского аргентинца, тема, повседневно не проходит. Соблюдающие обряд католики, которых в моей стране, Аргентине осталось очень мало, наряжают елку к восьмому декабря, то есть, к провозглашенному Папой Пием девятым, догмой, что и дева Мария ...