Не о погоде


Говорил уже, что с середины апреля погоды у нас стоят неусточйчивые. Скажем так. – Ослепительное солнце может тут же смениться ливнем, и, наоборот. То есть, общая ситуация для людей погодозависимых – не фонтан. С другой стороны, в последние недели всё более – менее выровнялось. Да, меняется погодка, но, не до такой степени, чтобы оказывать серьёзное влияние на самочувствие.
Хотя, с другой стороны, на него, на самочувствие, в смысле, в последние три недели жалуются очень многие. Причём, в том числе, и люди молодые и уж никаким боком не погодозависимые. И, симптоматика кое-что очень напоминает. Сильные головные боли (без видимых на то причин), резкое снижение работоспособности (почему многие говорят, что постоянно страшно заняты, ибо, времени на то, что раньше делали быстро и не задумываясь, уходит гораздо больше. Угнетённые состояния тоже иногда наблюдаются, правда, слава Богу, что не в той степени, что были в приснопамятном августе 2013-го года, о которых писал.
То есть, если разобраться, то, сама симптоматика очень напоминает тот приснопамятный август, только в меньшей степени. Но, так же, по сути, беспочвенно. Правда, в этот раз, и абнормальной работы ламповой аудиотехники не замечено. Но, если обобщать, всё очень и очень похоже.
Я долго думал – говорить об этом, или нет. Потому что, это бездоказательно и сильно попахивает научной фантастикой. Хотя, а, почему бы и нет? Если явление есть. И оно повторяется. Что совпадает и с обострением боевых действий, и с резким всплеском актов насилия в мире, вообще.
Почему бы и нет? Подчёркиваю, я совсем не отношусь к той категории людей, которые во всём ищут влияния подобного рода, но и закрывать глаза на некоторые непривычные аспекты, тем более, в случае, если они имеют совсем не единичный характер, тоже, смысла не вижу.
А, вдруг, действительно «включают», гады?