рейтинг блогов

Не надо паники. Включите голову

топ 100 блогов gal_an07.04.2020 Друзья, давайте немного подумаем и поразмышляем.
В сети огромное количество информации о коронавирусе.
От "мы все умрём" до "это всё придумали пиндосы".
Официальные источники почему-то не написали точную инструкцию, что можно, а что нельзя.
Давайте мы сами попробуем это сделать.

Не надо паники. Включите голову

Итак, вирус НЕ ЛЕТАЕТ. Он не висит в воздухе. Поэтому ходить в маске там, где нет людей, совершенно не обязательно.
Надеваем маску или респиратор там, где возможен контакт с людьми.

Вирус живёт на поверхностях только в тех случаях, если у него достаточно большая концентрация. Не думаю, что больные обмазали своими выделениями весь асфальт у дома. Поэтому не страдайте фигнёй и не дезинфицируйте свою одежду, обувь и собаку после каждого выхода на улицу. Достаточно просто оставить её в прихожей (одежду, не собаку).

И надевайте перчатки, если находитесь в магазине, общественном транспорте и других подобных местах. В лесу и в парке ходить в перчатках вовсе не обязательно.

МОЙТЕ РУКИ! Обрабатывайте руки санитайзером, если негде помыть. Это убивает 99,9 процентов вируса.
Одну сотую процента оставим на Божью волю.

Не надо паники. Включите голову

Маски. Постоянно носить маски не только не полезно, это ВРЕДНО! На маске собирается влага от вашего дыхания, а это отличное поле для роста разных микробов. Вы не заболеете короной, но вполне сможете заболеть какой-нибудь другой гадостью. Не носите маску там, где нет возможности заражения.

Не надо паники. Включите голову

Одну маску можно носить не более двух часов. Потом выбросить, а многоразовые постирать и прогладить.

Но! В местах скопления людей маску надо надевать.
Да, простая маска защищает на 30%. Но это лучше, чем ничего. И плюс психологический фактор. Люди чувствуют себя спокойнее, если на них и окружающих надеты защитные маски.
И в маске неудобно хватать себя за лицо - ещё один плюс.

Вирус передаётся ТОЛЬКО воздушно-капельным путём. То есть, вы можете его получить, если поболтали минут пятнадцать с подругой у подъезда или при поцелуе, при уходе за больными.
Именно поэтому часто заражаются члены одной семьи, врачи и близкие друзья.

С поверхности вирус может попасть в ваш организм, если только вы схватитесь за эту поверхность руками, а потом потрогаете рот, нос или глаза, то есть, слизистую. Поэтому, повторю ещё раз - мыть руки, когда приходите домой с улицы и надевать перчатки в магазине или любом другом месте, где много людей могут хвататься за один предмет - транспорт, ручка двери и пр.

Собаки и кошки вирус не передают. Если вы не даёте всем подряд гладить и целовать своего питомца, принести вирус он не может.

Поэтому, БЕЗ ПАНИКИ.
Мы тем и отличаемся от животных, что можем осмысливать информацию и делать выводы.

Будьте здоровы!

P.S. Горячее обсуждение темы идёт здесь, на моём канале в Яндекс-Дзен.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
После такой рецензии не посмотреть кино про одного из самых загадочных людей столетия   -    Ильича-Шакала    -  считаю, просто непростительно Пишет  el_cambio : "Четыре с половиной часа "Карлоса" - это, конечно, тот еще киномарафон. Фильм, ...
Есть шанс, что усвоил, несмотря на свою ослиную упёртость. Об этом свидетельствует новое назначение Кудрина "на экономику"и тот факт, что новый экономический рулевой России открыто заявил Путину: чтобы были экономические успехи, нужно проводить более сбалансированную внешнюю политику: "Рос ...
Бесшабашные столичные полицейские Роман Филимонов и Дмитрий Кожанов, задерживавшие 7 июня на Цветном бульваре какого-то «наркодилера», подставили совсем не либерального журналиста-внештатника Ивана Голунова. И не столичного вице-мэра Петра Бирюкова, которого многие сейчас называют ...
доброе время суток! меня зовут Оля, а так же Ежи. мне 32 года. у меня растёт замечательная дочка Ульяна, мы живём в Москве. так как я совсем не умею работать по графику, сидеть в офисе, заниматься карьерными интригами, а обожаю город, метро и пешие ...