не могу не поделиться
tandem_bike — 19.11.2016 великолепный проф. Хахам дал рецепт. я сделала.сделала так:
1. взяла три свежих снятых с кости говяжих ребра, очень хорошего качества, ангус с марблингом
2. заметила что скормила собачкам края, но мне хватит и так
3. помыла и вытерла, наверное глупо но привычка
4. нашпиговала чесноком, на ребрышко почти кубическое (собачки!) примерно две разрезанные дольки
5. в стyпке смолола соль перец паприку турмерик ассафетиду сухой парслей и грибной порошок добавила
6. все 6 сторон каждого ребрышка хорошенько обмакнула в эту пудру
7. на максимальной температуре запекла ребрышки 15 минут, потом час держала в остывающей духовке
8. съела два из трех, третий стряхну специи и маме отнесу.
получилось збс.
я несколько пересолила, использовала гавайскую черную вулканическую соль, она злоебуча.
я несколько передержала - ребрышки были тонки, надо было жарить минут 5 не более, или брать мясо потолще.
следующим номером - по рецепту оказанному мне Арбатом, темперированное в холодильнике 4 дня (а в другом рецепте - 6 недель!) мясо.
сделаю оба. один к Благодарению, один к зимним праздникам.
кто хочет рецепты и видео про то как подсушивать мясо чтобы не гнило а было вкуснее - к Хахаму, там в коментариях.
|
</> |