Не могу молчать (с)

топ 100 блогов ponilola10.11.2015 Благодаря мужу уже 14 лет как у меня простая русская фамилия. Из четырех слогов и одной логичной ассоциации. Это обстоятельство позволяет собеседнику определенным и единственным образом расставлять ударение средь восьми паспортных букв , а не коверкать моё ФИО как не попадя, экспериментируя над алфавитом и моим нежным эго.
Более того, один известный человек в своё время очень сильно отметился в истории и науке, тем самым закрепив результат одновариантного произношения нашей с ним фамилии.
Ну это так мне наивно полагалось.
Но вот случилось ТАДАМ!
Я дожила до того счастливого времени, когда последствия обновленного образования выросли и пошли работать. Особенно манагерами.

Это просто адов пиздец.
Это ебануться, встать и еще раз ебануться.
Это ухуесоситься в какашку со стыда и тоски.

Как меня склоняют молодые офисные работники в мятых розовых рубашечках. Божечки мои. И туда и обратно, по маме, по папе, по троюродному усыновленному дедушке, в сугубо извращенной форме, для пущего эффекту шепелявя шипящими и присвистывая свистящими. Добираются до нужного ударения только с четвертой попытки. Бедный дяденька, которого знали почти все В СССРе, он крутится в гробу юлою. Ему стыдно за себя, за меня и за тех, кто вот этому вот всему обучал поколение 22-25-летних.

Если , не дай бог, юные создания, высунув от натуги язычок, начинают писАть мою фамилию, наступает катарсис.
Не, я понимаю, две ошибки в восьми буквах это не рекорд, но блять, более очевидную орфографию сложно изобразить. Даже полуграмотная Поня осилила бы такой диктант на слух. Тем паче, что эта самая ассоциация , которая возникает с заглавием моего ФИО, каждый день попадается на глаза любому человеку мало-мальски умеющему читать этикетки.

Короче, когда меня в очередной раз ментально отымели красочно обозвали чем-то непотребным, я таки рванула в воздух атомной бомбой, расплескав по окрестностям ядерные слюни и кровавые матерки.
Пытка образованием-так можно охарактеризовать длинный монолог, что последовал после невинной попытки ко мне обратиться.
Вводный курс в современную историю, физику и немного прошлись по верхам русского языка на предмет проверочных слов. Никто не ушел без подарка.
Репетиторы за деньги так не стараются, как я разжевывала материал бесплатно. Очень хотелось заставить бедное дитя сто раз безошибочно написать мою фамилию, чтобы забетонировать эффект. Чтобы даже если разбудить испытуемого средь ночи, полной неги и поллюций, то вместо невнятного "Кто здесь?!" услышать ласкающие слух буквы и жалобные всхлипы про простите тётенька, я больше так не буду . Но я сдержалась. И так ведь сошла за психическую, чего усугублять.

Вот что с людьми старая форма обучения делает.
А так то да. Так то слава ЕГЭ и всем к нему причастным.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:52

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кого она наказала?Кто это вообще? Грузинская певица Нино Катамадзе поддержала митингующих в Тбилиси и отказалась выступать в России. На прошлой неделе Катамадце спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz", что вызвало критику со стороны грузинского общества. "Я сказала на этом ...
О Колумбе, первооткрывателе Нового Света 3 августа 1492 года флотилия Христофора Колумба отплыла в своё историческое путешествие – и это даёт нам повод сказать пару слов об этом загадочном человеке… …Надо заметить – при всей развитости средневековой бюрократии, достоверных ...
Пхеньян, 22 мая. /ЦТАК/- Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын приехал на место и осмотрел испытательный запуск стратегической баллистической ракеты «Букгыксон-2» средней и дальней дистанции ...
К то-то очень умный сказал: - «Вежливость – это самый легкий способ существования» С тех пор, как я услышал эту фразу,  каждый божий день убеждаюсь в ...
Это аэропорт Тбилиси, под эскалаторами которого есть замечательные искусственные газоны, на которых цивилизованные дети гор любят спать (сам наблюдал), аки у себя дома среди овечек. А это цивилизованные хохлы, срущие на газоны у себя дома: ...