рейтинг блогов

Не ждали, суки, папу Вову?

топ 100 блогов zlayalenka17.05.2019 Я называть себя коренной новосибирячкой не могу: переехала в этот город, когда мне было 37 лет.
А вот моя коллега Людмила — из местных.

Проживает она много лет в районе площади Станиславского, и как-то раз мы с Людой зацепились языками на тему ее района.
Она напомнила мне историю, которую многие считают байкой, но случилась она в Новосибирске на самом деле.

Жила в столице Сибири молодая семья.
Главой ее был папа Вова, добытчик и обладатель по тем временам (происходило это в семидесятые годы теперь уже прошлого века) уважаемой профессии летчика.

Жили молодые с ребенком двух лет от роду в районе аэропорта "Северный" в авиагородке.
Папа Вова был не последним человеком у себя в авиачасти: комсомолец, спортсмен, насчёт красавца история как-то умалчивает.
С другой стороны, много ли мужику надо: чуть красивее обезьяны, немного пьян, слегка небрит, или наоборот, носки не больше трёх дней в нОске — отбоя от дам не будет.

И был папа Вова несколько ревнив. Случались периодически в семействе ссоры и скандалы, опять же — с кем не бывает?
Среднестатистическая советская семья, а то и пообеспеченнее остальных.

После одной особенно бурной ссоры папивовина половина не выдержала мужнего бепредела, забрала дитё и отчалила до дому, до хаты, в смысле уехала к родителям, которые жили как раз-таки в Людином районе на улице Степной, в доме под номером 43/1, квартира 9.

Кто-то скажет, мол, подумаешь, в молодых семьях такое часто случается.
Милые бранятся — только тешатся.

Но папа Вова шутить не любил, жену свою, как я уже писала выше, ревновал к каждому столбу, на фоне чего его отношения с тёщей и тестем носили характер затяжной гражданской войны. Блинами и не пахло, как вы понимаете, между тещенькой и зятьком.

Дальше предоставляю слово Игорю Маранину, в книге которого "Мифосибирск" эта история очень подробно описана.

"Ранним утром, почти ночью, 26 сентября 1976 года Владимир Серков появился в аэропорту и потребовал подготовить ему для вылета самолёт Ан-2. Самолёт готовили два часа, полностью заправив, и не удосужившись проверить, включен ли он в план вылетов этого дня.

Серков был угрюм и ни с кем не разговаривал. Бросив на прощанье фразу «Ищите меня на Степной», отправился к самолету и взлетел прямо с рулежной дорожки.
Несколько минут лёта до Оби, ещё минута до площади Станиславского, пара задумчивых кругов над площадью, а затем, совсем низко над жилмассивом, прямо в дом, где жил тесть.
Сошедший с ума от ревности летчик метил в кухню девятой квартиры – на третьем этаже «хрущёвки». Там в это время – восемь утра – должна была завтракать его семья. Пилоту помешали деревья, он был вынужден чуть изменить курс и врезался рядом – в подъезд между третьим и четвёртым этажом.

Не ждали, суки, папу Вову?
Сам Владимир Серков погиб сразу.
Легкий самолет переломился от удара, и большая его часть упала на землю. В доме мгновенно вспыхнул пожар, питаемый разлившимся авиатопливом. В спальню одной из квартир влетел мотор.

Люди начали выпрыгивать из окон и с балконов. С верхних этажей родители выталкивали на растянутое выскочившими людьми одеяло детей. Какая-то девушка в одной ночной рубашке прыгнула на простыню, что удерживали женщины из соседних домов, но та не выдержала веса и порвалась.

Приехали пожарные, милиция, скорая. Спасённых людей начали отправлять в больницы."

Не ждали, суки, папу Вову?
В то утро пострадали одиннадцать человек, не считая самого ревнивца и мстителя.
А вот тем, кому он жаждал отомстить, невероятно повезло: они в ту ночь дома не ночевали.

Один из очевидцев писал:
"Я ходил смотреть на результат пилотажа — наше общежитие было рядом. Пилот решил пролететь между домами на уровне 3-го этажа, но левым крылом зацепил стену дома. Самолет развернуло, и он носом воткнулся в лестничный пролет.
Мотор проделал дыру в панели, а всё что было над мотором (в т.ч. и голову пилота) срезало как ножом.

Это не был прямой удар самолета, иначе бы дом посыпался, конечно же.
В результате мотор остался в дыре на уровне 3-го этажа, а все остальное (фюзеляж и крылья) упало к дверям подъезда и загорелось.
Помню, один житель дома в шоке рассказывал: стою, курю на балконе 5-го этажа а подо мной вдруг самолет пролетает..."

Не ждали, суки, папу Вову?
Поговаривали, что у Владимира незадолго до происшествия были две травмы головы, которые он скрыл, чтобы не сняли с полетов, постоянные головные боли и даже эпилептические припадки.

Игорь Маранин приводит в конце рассказа такой комический и одновременно трагический момент:
"Уже под вечер, когда почти всех жителей развезли, на балконе четвёртого этажа появился один из жильцов. Местный пьянчужка – в одних трусах и с жуткого похмелья. Вслед за ним на балкон вышла его жена. Ничего не понимая, они смотрели на обломки самолета, на обгоревший дом, на пожарных и милицию… Им подали пожарную лестницу, и всё ещё ничего не соображая, странная парочка спустилась по ней, чтобы узнать, как счастливо проспала таран самолета в собственный дом."

Доверяйте близким и берегите себя.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ЭПИГРАФ от ya_exidna Злой риэлтор Эхпродать, Псих бухгалтер Триждыпять, Славный поп Обожемой, Нервный сыщик Ктожтакой, Нелюбезный гид Эйвы, Милый коуч Ахвсемы, Нежный тренер Ещёраз, Строгий критик Чёртбывас, Неприятный парфюмер Фи... не влезет он в размер! Хитрый химик ...
Промежуток времени, который возник между принципиальным решением ЕС о введении эмбарго на иранскую нефть, и заседанием министров финансов стран ЕС в конце января, где это решение должно быть принято окончательно, используется активно и ...
Муаммар Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэллу,передает катарский телеканал Al Jazeera. Как утверждают местные жители,контроль над вторым по величине городом Ливии - Бенгази - перешёл в руки оппозиции в воскресенье днем.Жители ...
Когда-то где-то прочитала,что сочетать бежево-розовый и черный нельзя - получается цвет нижнего белья девушки из борделя. Но у меня мой наряд таких ассоциаций не вызывает. Да и вообще,все-таки в шортах такой длины я себя чувствую гораздо ...
Вы меня знаете, я человек грубый, но честный. Так, например, я уже давно определяю ...