рейтинг блогов

Не хватайтесь за чужие талии

топ 100 блогов morena_morana19.04.2019
Не хватайтесь за чужие талии
Кажется, милые юноши, которые возникают из-под земли со словами «Девушка, что вы делаете сегодня вечером?», когда ты идешь по городу в короткой юбке,  навсегда останутся в прошлом. По крайней мере, в Аргентине. Там приняли закон о защите от сексуальных домогательств на улице, как сообщают «РИА Новости».

Нормы закона распространяются не только на физический контакт и преследование, но и на комментарии сексуального характера, фотографии, видеозаписи и непристойные жесты.

За все эти действия нарушителю может грозить штраф, принудительные работы или арест.
Аргентинский Национальный институт женщин также создаст специальную горячую линию для помощи женщинам, пострадавшим от уличных домогательств (черт возьми, она и правда так нужна, чтобы выделять для этого отдельного специалиста?).

Понятное дело, что не каждый подкат есть сексуальное домогательство, но от попытки познакомиться на улице от греха подальше, думаю, откажутся многие. Получается, что теперь знакомиться можно только в интернете? Но скоро вездесущие правозащитники доберутся и до него, и простое «киса куку какдила» может обернуться серьезными юридическими последствиями.

Мне, если честно, не очень понятна вся эта вакханалия вокруг сексуальной стороны жизни, которая призвана защищать всех от всех. Почему нельзя в ответ на непристойное слово просто послать человека в аналогичном направлении, а нужно прорабатывать произошедшее с психологом с горячей линии?

Почему в ответ на навязчивое преследование нельзя пригрозить полицией, опираясь на уже существующие законы, а надо придумывать новый? Что такого в мужской сексуальной активности, что ее нельзя втиснуть в какие-то общие рамки приличия, а надо вычленять отдельно, и карать за нее более страшно?

Что это: реверанс феминистками, нормальная эволюция законодательства или катастрофа, которая приведет к падению рождаемости? И самое главное - дойдет ли мода на такие законы до России? Что скажете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Те, кто смотрит мой видеоблог, уже знакомы с ситуацией про "спорт, ФСБ и допинг". Но вот посыпались все более грозные подтверждения. "Антидопинговые агентства по меньшей мере 10 стран планируют обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием отстранить всю сборную Росс ...
Пост - 18+...лицам не достигшим данного возраста открывать полное содержание этого поста, строго запрещено! Вчера думали с мужем, на чтобы такое в кино пойти? Захожу на сайт «нашего» кинотеатра и начинаю просматривать новинки кино, а также фильмы, которые счас крутят. И тут натыкаюсь н ...
Конечно приятно, что моя прошлая история про центральный магазин игрушек немного всколыхнула жж-болотце, но видимо этого недостаточно и с магазином детства прийдется распрощаться. Сейчас я не говорю, что ДМ был очень ценным историческим зданием, или что там продавали какие-то супер штуки, ...
...
Ну, во первых, я очень люблю Голландию, что практически то же самое. И, кстати, Испания в свое время оккупировала Голландию, а совсем не наоборот. Пепел Клааса до сих пор стучит в мое сердце.По большому счету, именно Голландия имела прямое отношение ...