рейтинг блогов

Случай в примерочной

топ 100 блогов morena_morana16.04.2019
Случай в примерочной

Переодеваюсь, а в это время в соседней кабинке кто-то ведет переговоры, чуть не срываясь на крик. Подслушивать не люблю, но пришлось.

Суть спора, который нельзя было прервать даже ради примерки штанов, заключался в следующем. Некая дама настойчиво требовала от своего бывшего, как я понимаю, мужа, оплаты выпускного платья для дочки.

Аргументы использовала стандартные: выпускной бал бывает один раз в жизни, а принцессой побывать надо. Свадьба может у нее еще только в 30 лет будет, или в 35, и вообще можно до нее не дожить, а выпускное платье надо здесь и сейчас, а то зачем же девочке молодость.

Второй мощный аргумент – как же она в дешевом платье будет как лохушка. У всех одноклассниц платья как минимум за 30 тысяч рублей, у одной вообще за 50, а наша что, будет золушкой?

Третий, козырной аргумент женщины – то, что бывший муж сам не бедствует. Недавно был замечен в костюме за 12 тысяч рублей. То есть, деньги есть, а для дочери жмется, что за скупердяйство, все дела.

Вспоминая прошлое, лично я в свои 16 лет в дорогом платье не нуждалась. Мое стоило, кажется, 120 рублей за пошив, плюс материал. И этого было вполне достаточно, несмотря на то, что гимназия, в которой я училась, считалась элитной, и у меня было много состоятельных одноклассниц. Точнее, одноклассниц с состоятельными родителями.

Каково мнение девочки, которой собираются купить платье за 30 тысяч (подозреваю, не сильно отличающееся от обыкновенного), я тоже не знаю. Может быть, она полностью поддерживает идею мамы, а может, ей вообще наплевать.

Меня в этой ситуации волнует отец. Ведь спонсором выпускного бала, насколько я понимаю, должен будет стать именно он. Откажется – будет объявлен врагом народа, даже если эта ненужная трата ему сейчас и не по карману. И как быть?

Как вы считаете, разведенный отец должен оплачивать ребенку только действительно необходимое, или разные необязательные, но приняты в обществе излишества тоже?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я люто ненавижу политику и всегда старался держаться как можно дальше и от неё вообще, и от политиков в особенности. Потому как практически никогда никого порядочного там не видел. Если кто-то и вызывал уважение, то он быстро куда-то исчезал, а ...
Так, друзья, что-то у нас давно не было новостей про Украину, а новости есть — вчера в Киеве был задержан и депортирован Михаил Саакашвили, который стал героем недавней серии громких событий, я даже завёл для него в блоге отдельный тег . Вкратце напомню хронологию событий. Летом ...
Сегодня было, мне кажется, градусов 22. В тени, правда, все равно зима, но на солнце прям раннее лето. Меня даже грешная мысль посетила, что может, уже зима на убыль пошла и начинается весна. Но я посмотрела на календарь и сама себя угомонила. Впереди ...
                  Вопрос, который задаётся в последние полтора года ежедневно, наверное, миллионы раз – почему украинский народ, спокойный, миролюбивый, трудолюбивый и гостеприимный, превратился в стадо агрессивных, не отличающих чёрное ...
Американское стратегическое планирование славится прагматичностью и желанием бесконечно повторять доказавшие свою эффективность схемы. США "выиграли" XX век, поскольку стали главным бенефициаром Второй мировой войны. В условиях системного кризиса глобальной экономики и потенциального кризи ...