рейтинг блогов

Случай в примерочной

топ 100 блогов morena_morana16.04.2019
Случай в примерочной

Переодеваюсь, а в это время в соседней кабинке кто-то ведет переговоры, чуть не срываясь на крик. Подслушивать не люблю, но пришлось.

Суть спора, который нельзя было прервать даже ради примерки штанов, заключался в следующем. Некая дама настойчиво требовала от своего бывшего, как я понимаю, мужа, оплаты выпускного платья для дочки.

Аргументы использовала стандартные: выпускной бал бывает один раз в жизни, а принцессой побывать надо. Свадьба может у нее еще только в 30 лет будет, или в 35, и вообще можно до нее не дожить, а выпускное платье надо здесь и сейчас, а то зачем же девочке молодость.

Второй мощный аргумент – как же она в дешевом платье будет как лохушка. У всех одноклассниц платья как минимум за 30 тысяч рублей, у одной вообще за 50, а наша что, будет золушкой?

Третий, козырной аргумент женщины – то, что бывший муж сам не бедствует. Недавно был замечен в костюме за 12 тысяч рублей. То есть, деньги есть, а для дочери жмется, что за скупердяйство, все дела.

Вспоминая прошлое, лично я в свои 16 лет в дорогом платье не нуждалась. Мое стоило, кажется, 120 рублей за пошив, плюс материал. И этого было вполне достаточно, несмотря на то, что гимназия, в которой я училась, считалась элитной, и у меня было много состоятельных одноклассниц. Точнее, одноклассниц с состоятельными родителями.

Каково мнение девочки, которой собираются купить платье за 30 тысяч (подозреваю, не сильно отличающееся от обыкновенного), я тоже не знаю. Может быть, она полностью поддерживает идею мамы, а может, ей вообще наплевать.

Меня в этой ситуации волнует отец. Ведь спонсором выпускного бала, насколько я понимаю, должен будет стать именно он. Откажется – будет объявлен врагом народа, даже если эта ненужная трата ему сейчас и не по карману. И как быть?

Как вы считаете, разведенный отец должен оплачивать ребенку только действительно необходимое, или разные необязательные, но приняты в обществе излишества тоже?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По данным полиции, погибли 50 человек, еще 53 человека получили ранения. Злоумышленник, захвативший заложников в гей-клубе в американском Орландо, до последнего отстреливался от полицейских, штурмовавших здание. В результате мужчина был ликвидирован одним из спецназовцев. "Стрелок у ...
Как известно, мы живем в рыночной экономике. Рыночная экономика удобна тем, что у многих вещей есть цена, которая прозрачна и понятна для всех. Например, один доллар стоит сейчас около 56 рублей и 70 копеек. Баррель нефти на момент написания этого материала стоит 51,93 доллара. На этих ...
«С четверга на пятницу сны сбываются» — гласит поговорка. Семейная пара празднует свой отъезд за границу: вспоминают прошлое, мечтают о будущем. И чем дольше длится ночное застолье, тем откровенней становятся разговоры. Режиссер, сценарист: ...
вот такой случай произошел как-то в химмельсдорфе. я даже удержался и ни разу в него не стрельнул. является ли это, по мнению уважаемого сообщества, нарушением правил, и являются ли приведенные скрины достаточным ...
Вот я и вернулся из Екатеринбурга, где интернет-пользователи столь продвинутые (чего не скажешь о местных провайдерах) и активные, что впроу по аналогии с глобальным Фейсбуком создавать локальный ФейсЕкбук (отчасти его роль играет городской ...