рейтинг блогов

Случай в примерочной

топ 100 блогов morena_morana16.04.2019
Случай в примерочной

Переодеваюсь, а в это время в соседней кабинке кто-то ведет переговоры, чуть не срываясь на крик. Подслушивать не люблю, но пришлось.

Суть спора, который нельзя было прервать даже ради примерки штанов, заключался в следующем. Некая дама настойчиво требовала от своего бывшего, как я понимаю, мужа, оплаты выпускного платья для дочки.

Аргументы использовала стандартные: выпускной бал бывает один раз в жизни, а принцессой побывать надо. Свадьба может у нее еще только в 30 лет будет, или в 35, и вообще можно до нее не дожить, а выпускное платье надо здесь и сейчас, а то зачем же девочке молодость.

Второй мощный аргумент – как же она в дешевом платье будет как лохушка. У всех одноклассниц платья как минимум за 30 тысяч рублей, у одной вообще за 50, а наша что, будет золушкой?

Третий, козырной аргумент женщины – то, что бывший муж сам не бедствует. Недавно был замечен в костюме за 12 тысяч рублей. То есть, деньги есть, а для дочери жмется, что за скупердяйство, все дела.

Вспоминая прошлое, лично я в свои 16 лет в дорогом платье не нуждалась. Мое стоило, кажется, 120 рублей за пошив, плюс материал. И этого было вполне достаточно, несмотря на то, что гимназия, в которой я училась, считалась элитной, и у меня было много состоятельных одноклассниц. Точнее, одноклассниц с состоятельными родителями.

Каково мнение девочки, которой собираются купить платье за 30 тысяч (подозреваю, не сильно отличающееся от обыкновенного), я тоже не знаю. Может быть, она полностью поддерживает идею мамы, а может, ей вообще наплевать.

Меня в этой ситуации волнует отец. Ведь спонсором выпускного бала, насколько я понимаю, должен будет стать именно он. Откажется – будет объявлен врагом народа, даже если эта ненужная трата ему сейчас и не по карману. И как быть?

Как вы считаете, разведенный отец должен оплачивать ребенку только действительно необходимое, или разные необязательные, но приняты в обществе излишества тоже?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Деушки, это просто какой-то кошмар... У меня вышивальный бум , и , помимо ...
Мэрилин Монро - одна из самых прославленных актрис ХХ века, фотомодель, певица, секс-символ, «эталонная блондинка». Фамилию взяла от бабушки. Известна не только ролями в голливудских фильмах, но и многочисленными романами с известными людьми ...
Я тут в комментариях ответила, как выбрать швейную машину. Про вышивальные я ничего не знаю, а вот швейных насмотрелась в жизни много. Поэтому взялась ответить на вопрос. И читатели написали, что хорошо бы сделать из этого отдельный пост. Вот, делаю. На самом деле я и тут не ...
Люблю иногда в фейсбуке высказаться на острые политические темы. В ответ получаю комментарии на тему, что я не смыслю в подобных вещах. Мол, показывай дальше красивые фоточки — это твоя ниша. Не лезь туда, где не являешься экспертом. Четыре года назад я прочитал пост Ильи Бирмана «Баранам ...
В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в Арабских Эмиратах.  От привычной системы ДДУ (договор долевого участия) на эскроу-счета . Давайте разберемся, что это за новые ...