рейтинг блогов

Как удерживали мужчину 30 лет назад?

топ 100 блогов morena_morana11.04.2019
Как удерживали мужчину 30 лет назад?

Ко мне в блог часто приходят разные дяденьки, и доказывают, что на сегодняшний день феминизм морально устарел. Что равные с мужчинами права дали женщинам еще в 1917 году, и что с этих пор ничего особенно не поменялось. Мол, успокойтесь уже, за что вам еще сражаться, дамы? За зеленые подмышки?

В ответ этим товарищам мне хотелось бы процитировать вам свою сегодняшнюю находку. Бабушка презентовала мне подборку журналов «Работница» за 1988 год, где были напечатаны полезные советы дамам, как удержать мужчину. Вот некоторые из них.

* Не спорьте с ним, а при нем с другими, помалкивайте.
* Ни в чем никогда не упрекайте его. Вместо упрека в редких случаях всплакните, без всхлипываний.
* Вселяйте в него уверенность в его силах, а также в его благородстве, в его трудолюбии, щедрости и любви.
* Не забывайте твердить ему, что близость с ним доставляет вам наслаждение, чего не бывало с другими, если он знает, что другие были.
* Никогда не будьте грубой с ним, а тем более с другими. Будьте легкой и уступчивой.
* Не рассказывайте ему никогда о ваших бывших любовниках и не расспрашивайте его ни о чем, не придавайте преувеличенного значения его «изменам», потому что он все равно любит вас, вас обожает, и вы должны быть уверены в этом.
* Интересуйтесь его делом, его профессией, подчеркивая, что ставите его дело превыше всего, отодвигая свое собственное дело на второй план. Спрашивайте его, просите советов, просите объяснить.
* Не старайтесь казаться умнее его, пусть он видит, что вы самостоятельны, но что именно он ваша опора и родное плечо.


Молчи побольше, выступай пореже, не спорь, не жалуйся, в крайнем случае, всплакни. Прощай измены, убеждай партнера в том, что он супермачо, вдохновляй и жертвуй собой, своим талантом и делом своей жизни. Сегодня – кажется, что смешно. Хочется усмехнуться и проворчать: а он мне что, писечку?

Но ведь каких-то 30 лет назад это были вполне серьезные советы по взаимоотношениям полов, напечатанные в серьезном издании, отпечатанном в количестве почти 20 000 000 штук! А если учесть, что журнал читала не одна женщина, то на этих женских мудреснях была воспитана почти вся страна. Мужчины, к которым они применялись, еще даже не успели уйти с брачного рынка. Целое поколение, уверенное, что женщина должна вести себя именно так.

Да, феминистки иногда перегибают палку, без зеленых подмышек вполне можно обойтись в приличном обществе, а бодипозитив – тренд спорный, не без перегибов. Однако, надо отдать им должное, взгляды на взаимоотношения мужчин и женщин с каждым днем меняются. А советы по удержанию мужчин при помощи лести, терпения и всплакиваний занимают достойное место в дачном сортире, а не в семейной библиотеке…

Как вы думаете, почему, несмотря на формальное равенство прав, "Работница" напечатала такие странные совет для женщин?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
От Ташкента перейдём к Самарканду! Когда-то в город прилетали самолёты с туристами со всего СССР – древнейший город мира, кладезь памятников Востока, столица бывшей империи. Сегодня ситуация уже совсем иная: туристы в город едут, но уже не в том количестве – у людей появился ...
благодаря superwmn магнитный паззл джейко уже у нас, ура!! я считаю это супер вещь, мы вчера с папой весь вечер играли хотя дусий пока не сообразил что надо с ним делать. второй день д. ложится на дневной сон около 20.00, ночью соответственно заспыает к ...
Россия - страна несчастных стариков. Брошенных и никому не нужных. И дело даже не в нищенских пенсиях, на которые можно только выживать, а не жить полноценной жизнью. Путешествия по миру? Дегустация вин? Дни напролёт в уютных кафешках, где так приятно болтать с друзьями, такими же ...
1. Тренировка -- это святое: её можно пропустить только в первый день менструации, в случае смерти близкого родственника или своей собственной. В остальных случаях пропуск тренировки недопустим. Фото: Getty Images Регулярные тренировки -- это то, без чего не бывает красивого тела. ...
Наверное, везде уже собрали в других местах. Или замерзли)) Тем не менее:  Запрещен сбор "на объектах метрополитена (за исключением территорий подземных пешеходных переходов) ". Кроме того, в Минске нельзя собирать подписи на трех главных ...