Театр Моссовета. Тартюф

топ 100 блогов nastyono4ka20.04.2024

В Театре Моссовета снова премьера, на этот раз на сцене «Под крышей» Евгения Марчелли представил сценическую версию пьесы Жана-Батиста Мольера «Тартюф, или Обманщик» под названием «Тартюф». Постановка получилась в стилистике работ Марчелли, которые я раньше видела.

Театр Моссовета. Тартюф

После свадьбы Эльмира (Дарья Балабанова), молодая жена Оргона (Валерий Яременко) превращает их дом в место постоянного праздника, где вечно звучит музыка и гуляют разодетые гости. Но в это же время в их доме появляется Тартюф (Виталий Кищенко), и интриги в доме достигают пика. 

Театр Моссовета. Тартюф

Не очень поняла, почему такой странный образ Марианны (Екатерина Девкина), казалось бы, девушка должна была биться за свои чувства, а здесь как-то она апатичная, временами даже слишком.

Театр Моссовета. Тартюф

Очень приятно было видеть Ольгу Остроумову в роли матери Оргона, роль небольшая, но образ запоминающийся — строгая мать семейства, также как и сын, очарованная Тартюфом.

Театр Моссовета. Тартюф

Самой яркой героиней для меня в этой постановке стала Дорина (Дарья Таран), казалось бы только служанка, но она становится антагонистом и госпожи Пернель, и Оргона. Она же помогает жене Оргона в сцене «объяснения-соблазнения» с Тартюфом. У Дарьи получился очень легкий, воздушный образ служанки, которая успевает везде и всем помочь.

Театр Моссовета. Тартюф

Спектакль идёт на малой сцене, почти без декораций. Да и форма зала в этот раз непривычная — практически подиум между двумя группами рядов зрителей. Понравилось световое решение, особенно в начале спектакля яркость, временами бьющая по глазам)

Театр Моссовета. Тартюф

С костюмами Анастасии Бугаевой (автор сценографии и костюмов) было где развернуться — тут и парики, и яркие цвета, и необычные костюмы некоторых героев непонятно какого времени. Но во втором действии действие сместилось в сторону черно-белой гаммы, вынося на передний план игру эмоций.

Театр Моссовета. Тартюф

Спектакль получился очень необычным, совершенно вне времени, и из комедии Мольера получился полнейший трагифарс.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у shtillshtill в Из окна.. 1. 2. ...
Итак, в воскресенье 13 марта состоятся выборы депутата гордумы Екатеринбурга по 14-му округу. Завтра, 12 марта, так называемый день тишины, т.е. день в который запрещена агитация. Поэтому у меня осталось всего полчаса до конца 11-го марта для ...
Cходили на Тихий Дон в театр Русской песни Бабкиной. Пошли осознанно на второй состав. Так как в первом актриса Арнгольц не очень нравилась жене. Здесь Аксинью играла актриса Александра Никифорова, засветившейся в сериалах «Султан моего сердца”, “Анна-детектив” ( не смотрел). Играла очень ...
...
Читал я про таких, но в реале в жизни до сего дня не видел. Идем мы с Полиграфом по утру, никого не трогаем. А там такая локация, что есть одна дорога для людей, а вторая недавно собачниками протоптана. Ну я посмотрел окрест, вижу какие-то люди сзади идут неспешно, ну и свернул на ...