рейтинг блогов

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

топ 100 блогов blondzinko27.03.2019 У меня есть приятельница, которая обожает ходить на разные семинары по личностному росту и прочие мероприятия на тему "как добиться успеха и стать богатой".

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

Ходила она даже на встречу с Ксенией Собчак, которая обещала поделиться секретом того, как стать успешной женщиной, а на деле рассказывала разные шутки на тему, как и где ее называли лошадью и другими нехорошими словами.

Этим семинаром приятельница осталась недовольна, а Ксению вычеркнула из списка своих любимых персонажей.

Однако, у нее есть несколько других любимых гуру, на встречу с которыми они ходит регулярно, платит огромные тыщи (реально огромные) за 45 минут бессмысленного, на мой взгляд, времяпрепровождения.

Справедливости ради, приятельница моя - весьма успешная женщина, которая добилась очень заметных успехов в своем бизнесе.
Одна, я думаю, что успеха она добилась не благодаря семинарам, а вопреки. И еще помощи мужа, который ее во всех начинаниях поддерживает, умудряясь при этом еще быть успешным хирургом.

Короче, что касается идеи о том, что послушав кого-то можно себя изменить и изменить свои привычки, закостеневшие с годами где-то в области крестца, то я, как та баба-Яга, против.

И тут мне на глаза попалась книга.

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

Со все тем же скептицизмом во всех членах я взялась за ее чтение.

Ну, что можно сказать. Читается легко, шрифт крупный, картинок нет (эх, жаль!), зато есть вот такие яркие заманушные заголовки, приятно радующие глаз предвкушением перемен.

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

И читать интересно.
Не скажу, что я изменилась, прочитав книгу. Многие вещи, написанные там, я чувствовала интуитивно. Например, что осознав свои недостатки, вы можете превратить их в достоинства.

Но полезные идеи я оттуда извлекла определенно. И уж точно задумалась о том, что кое-что я, несмотря на возраст и закостенелость отъявленной консерваторши, все-таки могу изменить.

Особое впечатление на меня произвела фраза:

"Не события, а наша реакция на них, определяет последствия. На одно и то же события разные люди реагируют по-разному, следовательно и последствия будут разными."

А ведь все так и есть! От того, как ты среагируешь на происходящее, от этого и только от этого будет зависеть дальнейшая наша жизнь.

Короче, я теперь слежу за собой, за своим языком (а то могу разное, знаете ли, ляпнуть, а потом... короче, последствия).

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

Книгу советую. Читается легко и одну-две-пять полезных мыслей точно для себя почерпнете.

Вот вторая мысль из книги, которая мне понравилась: если не хочешь мыть посуду, отожмись десять раз и после этого побежишь, как миленькая.
Интерпретация моя.

Купить книгу можно здесь.

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

А как вы к тренингам личностного роста относитесь? Верите?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До 18 лет, пока я не познакомилась со щипчиками, у меня были довольно густые и красивой формы брови. Но тогда все повально их выщипывали, и я туда же. Т.е. лет 10 усердно щипаю брови на автомате. Пару лет взяла моду подрисовывать их карандашом, потому что не хочу уже себе тоненькие ...
Уезжаю на дачу, друзья! Как заждался меня мой сад, как ждут встречи со мной мои любимые цветы. им нужны мои руки, моя забота для того, чтобы прополоть, порыхлить, подкормить их... Лишь шаг – и упаду в про ...
Вся лента кипит....Политика, социальные проблемы, национальные и очень важные вопросы. А где то там, далеко далеко, люди празднуют Карнавал. Давайте хоть на минутку освободитья от этого негатива и наслаждаться красотой самого загадочного и ...
А помните, раньше была куча статей на тему жутких цен на недвижимость в России? Дескать, можно продать однокомнатную хрущёвку в Бирюлёво и купить на вырученные деньги роскошную виллу во Флориде? Потом постепенно эти истории сошли на нет — когда начали выясняться некоторые интересные по ...
Кто напишет в комменты "Кто это?", тот дурак. ...