рейтинг блогов

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

топ 100 блогов blondzinko27.03.2019 У меня есть приятельница, которая обожает ходить на разные семинары по личностному росту и прочие мероприятия на тему "как добиться успеха и стать богатой".

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

Ходила она даже на встречу с Ксенией Собчак, которая обещала поделиться секретом того, как стать успешной женщиной, а на деле рассказывала разные шутки на тему, как и где ее называли лошадью и другими нехорошими словами.

Этим семинаром приятельница осталась недовольна, а Ксению вычеркнула из списка своих любимых персонажей.

Однако, у нее есть несколько других любимых гуру, на встречу с которыми они ходит регулярно, платит огромные тыщи (реально огромные) за 45 минут бессмысленного, на мой взгляд, времяпрепровождения.

Справедливости ради, приятельница моя - весьма успешная женщина, которая добилась очень заметных успехов в своем бизнесе.
Одна, я думаю, что успеха она добилась не благодаря семинарам, а вопреки. И еще помощи мужа, который ее во всех начинаниях поддерживает, умудряясь при этом еще быть успешным хирургом.

Короче, что касается идеи о том, что послушав кого-то можно себя изменить и изменить свои привычки, закостеневшие с годами где-то в области крестца, то я, как та баба-Яга, против.

И тут мне на глаза попалась книга.

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

Со все тем же скептицизмом во всех членах я взялась за ее чтение.

Ну, что можно сказать. Читается легко, шрифт крупный, картинок нет (эх, жаль!), зато есть вот такие яркие заманушные заголовки, приятно радующие глаз предвкушением перемен.

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

И читать интересно.
Не скажу, что я изменилась, прочитав книгу. Многие вещи, написанные там, я чувствовала интуитивно. Например, что осознав свои недостатки, вы можете превратить их в достоинства.

Но полезные идеи я оттуда извлекла определенно. И уж точно задумалась о том, что кое-что я, несмотря на возраст и закостенелость отъявленной консерваторши, все-таки могу изменить.

Особое впечатление на меня произвела фраза:

"Не события, а наша реакция на них, определяет последствия. На одно и то же события разные люди реагируют по-разному, следовательно и последствия будут разными."

А ведь все так и есть! От того, как ты среагируешь на происходящее, от этого и только от этого будет зависеть дальнейшая наша жизнь.

Короче, я теперь слежу за собой, за своим языком (а то могу разное, знаете ли, ляпнуть, а потом... короче, последствия).

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

Книгу советую. Читается легко и одну-две-пять полезных мыслей точно для себя почерпнете.

Вот вторая мысль из книги, которая мне понравилась: если не хочешь мыть посуду, отожмись десять раз и после этого побежишь, как миленькая.
Интерпретация моя.

Купить книгу можно здесь.

Не хочешь мыть посуду - пойди отожмись десять раз

А как вы к тренингам личностного роста относитесь? Верите?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Снес .Бывает. Стоило просто приморозить комменарии. Не нравится, когда одни неплохие люди поносят других неплохих людей. Лишнее это. Прошу пардону у тех , кто сделал хорошие комменты - они безвинно пострадавшие. Извиняйте кого обидел. Фсйо. Болею. ...
Записки боевого Ёжика были написаны в своё время минут за двадцать, из которых половина времени ушла на продумывание концепта. За годы меня не раз просили написать продолжение, отчего я обычно отмахивался. Но пару дней назад, изучая залежи в папке с творчество, обнаружил наброски второй ...
Вспомнилось это розановское: "Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце. Как это ни странно, а без этого пуста жизнь" во время нашей вчерашней прогулки по Нимфенбургскому парку. Близ канала с ленивыми, раскормленными карпами, напоминающими ...
Перепост подзамочной записи, по согласованию с автором. Имена скрыты.Угадайте, в ...
Здравствуйте, вот и моя пора пришла писать письмо) Меня зовут Софья, 25 лет, работаю, с мозгами, красивым телом и тп и тд. Все при мне, иными словами. Я просто хочу рассказать ситуацию и спросить, нормально ли это? Неужели «взрослый» мир именно такой? Был у меня парень, в универе ...