
Не глядя, но грамотно

Хотите?
А вот тут уже можно начинать! А дальше уже Интернет-марафон по грамотному и быстрому набору текста – то, о чём в новости говорится. Обязательно приму участие, и своих подтяну (сыну точно пригодится). Это же ведь всегда здорово – и поиграть, и полезному научиться. Подробности, можно прочитать по ссылкам, не пожалеете :)
Честно признаюсь – я сама всегда мечтала научиться десятипальцевому слепому методу набора текста ещё со времен, когда впервые села за компьютер, так как видела , как ловко обращается с клавиатурой подружка. Правда тогда же сама себе и объяснила её ловкость фортепианным прошлым. Компьютеры тогда, как вы понимаете, были, скорее, диковинной роскошью, чем нормой. А подружка, как оказалось, научилась печатать не глядя, потому что приятель подтянул её помогать по какому-то там коммерческому проекту, и приволок домой электронную печатную машинку вместе с брошюрой по десятипальцевому слепому методу…
Ну так вот, теперь-то я прекрасно понимаю, что навыки игры на пианино, может быть, и помогли барышне, но вряд ли стали основополагающим условием овладения навыком. И ничего сверхсложного в нём нет. Не могу сказать, что печатаю медленно (вполне даже быстро), но у меня-то ведь, как, наверняка, и у большинства из вас, навык приобретался методом научного тыка и долгой практикой. Но раз есть возможность поучиться это делать правильно – так почему бы и нет! Глядишь, не тремя, а всеми десятью печатать научусь!)
Конечно, особенно радует, что вся эта игровая методика рассчитана на детей, начиная прямо с первого класса. Ну, невозможно сегодня уже уметь писать шариковой ручкой, но при этом не уметь правильно набрать текст. Время такое, в школе сыну постоянно задавали писать рефераты, и обязательным требованием было. Чтобы текст был отпечатан, а не написан от руки.
Вас раздражают кумушки на почте или других госучреждениях, которые долго крутят пальцем над клавиатурой в тщетных поисках нужной буквы. Ну так вот, дети наши такими уже не будут. Компьютер, общение через интернет – это уже будни. И для школы тоже, потому что дневники и журналы уже электронные (во многих школах), и заполняют их отнюдь не шариковой ручкой. Да и родители с учителями всё больше общаются через электронную почту, сайт школы, тот же электронный дневник…
В общем, учимся писать быстро и правильно. Двумя руками :)
|
</> |
