­
­
рейтинг блогов

Утка в пиве

топ 100 блогов Кофеманка04.01.2011
Утка в пиве

Передала родственница как-то мне утку...
А мне утку посылать, как вороне сыр...
И бросить жалко, и что с ней делать, не знаю...
Да, и не люблю я ее особо...
Но! Утка есть!
Боольшая (2,4 кг)! Домашняя (без ГМО)!
Значит, будем готовить!
Перешерстила я кучу рецептов,
и остановилась именно на этом -
мне показалось легко, заманчиво и интересно...
Конечно, кое-что изменила. А как же!
Иначе я не я буду!)))

Утка в пиве

За основу взяла рецепт Юли Высоцкой (в одной из передач она готовила такую уточку).
Поразило, что утка приготовилась быстро
и осталась сочной!

Приступаем! Нам нужны:

утка свежая - 1 шт.
яблоки - 3-4 шт.
апельсины - 2 шт.
соль, перец, приправы - по вкусу
пиво светлое - 1 бутылка (0,5 л)

Прошу прощения, но весь процесс приготовления я показать на фото не могу.
На это есть веская причина - утку я запекала в духовке у свекрови.
Да-да, такая я подорванная!))
Своей духовки у меня так и нет (выиграть в каком-то конкурсе, что ли?)А утку очень хотелось.
Вот я и подготовила все, муж меня отвез машиной,
там запекла, звонок - и муж на пороге: "Куда изволите?"
Как куда? Домой, конечно!
Вместе с птичкой и неимоверным запахом!!!

Утка в пиве

Утку помыть, натереть внутри и снаружи всеми желаемыми приправами.


Утка в пиве

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Апельсины просто помыть.




Утка в пиве Утку начинить целыми апельсинами и яблоками. Зашивать не надо, просто уложить в утятницу брюшком вниз. А в пустые места еще подпихнуть яблочек. Затем заливаем утку пивом так, чтобы оно покрыло птичку (или доверху посуды).


Ставим уточку в духовку. И запекаем так - 45 минут при температуре 160 градусов, 30 минут - при 200 градусах. И - под крышкой!!!! Потом снимаем крышку и запекаем 7 минут спинку, переворачиваем - и 7 минут грудку.
Это время на уточку нормальных размеров (1,5 кг). Я слегка добавила - где-то в общей сложности 30 минут.
Еще - если пиво при запекании под крышкой будет слишком рваться наружу и нагло шипеть ,то крышечку лучше слегка приоткрыть...

Утка в пиве

Вот такая вышла красавица!
Подавала я ее на стол с овощами и запеченными в утке фруктами.
Все же не зря говорили, что с апельсинами утка получается нежной и не очень жирной!
Понравилось даже мне!))
А уж Ванюшка был в полном восторге!!
Кто бы мог подумать???

Да, на всякий случай ,вдруг кому-то будет интересно,
я уже выкладывала у себя в блоге рецептик приготовления утки -
"Утка на грибной перине".

Утка в пиве
Утка в пиве

Утка в пиве

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Отношения Вещь такая неустойчивая Еще вчера спали в обнимку Боясь расцепиться А сегодня На ровном месте Эмоций что ли захотелось Вроде и не сказал ничего Так скользко прокомментировал В сознании зацепилось за что то И я уже задумалась А там и до ответки недалеко Парень мой тоже за ...
Для диабетика глюкометр очень важен — им в любой момент можно замерить уровень сахара в крови и подобрать нужную дозировку инъекции инсулина. Раньше я пользовался импортными глюкометрами, но осенью приобрел отечественный — «Сателлит экспресс». Поскольку это явный пример импортозамещения вы ...
Социальная сеть "ВКонтакте" в четверг вечером закрыла для пользователей Интернета возможность свободной регистрации на сервисе. Создание аккаунта для неофита отныне будет дозволено только посредством приглашения новых юзеров теми, кто уже ...
                                               День 11. Отч ...
Товарищи волонтеры! В эту субботу, 07.12.2013, состоится долгожданный Большой Казанский Развоз особенных стульев для особенных деток! У нас 17 адресов во всех концах города. Очень нужна ваша помощь как никогда. Вот прямо тут предлагаю отметиться всем, кто готов потратить в субботу пару ...