|
Передала родственница как-то мне утку...
А мне утку посылать, как вороне сыр...
И бросить жалко, и что с ней делать, не знаю...
Да, и не люблю я ее особо...
Но! Утка есть!
Боольшая (2,4 кг)! Домашняя (без ГМО)!
Значит, будем готовить!
Перешерстила я кучу рецептов,
и остановилась именно на этом -
мне показалось легко, заманчиво и интересно...
Конечно, кое-что изменила. А как же!
Иначе я не я буду!)))

За основу взяла рецепт Юли Высоцкой (в одной из передач она
готовила такую уточку).
Поразило, что утка приготовилась быстро
и осталась сочной!
Приступаем! Нам нужны:
утка свежая - 1 шт.
яблоки - 3-4 шт.
апельсины - 2 шт.
соль, перец, приправы - по вкусу
пиво светлое - 1 бутылка (0,5 л)
Прошу прощения, но весь процесс приготовления я показать на фото не
могу.
На это есть веская причина - утку я запекала в духовке у
свекрови.
Да-да, такая я подорванная!))
Своей духовки у меня так и нет (выиграть в каком-то конкурсе, что
ли?)А утку очень хотелось.
Вот я и подготовила все, муж меня отвез машиной,
там запекла, звонок - и муж на пороге: "Куда изволите?"
Как куда? Домой, конечно!
Вместе с птичкой и неимоверным запахом!!!

Утку помыть, натереть внутри и снаружи всеми желаемыми
приправами.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками.
Апельсины просто помыть.
Утку начинить целыми апельсинами и яблоками.
Зашивать не надо, просто уложить в утятницу брюшком вниз. А в
пустые места еще подпихнуть яблочек. Затем заливаем утку пивом так,
чтобы оно покрыло птичку (или доверху посуды).
Ставим уточку в духовку. И запекаем так - 45 минут при температуре
160 градусов, 30 минут - при 200 градусах. И - под крышкой!!!!
Потом снимаем крышку и запекаем 7 минут спинку, переворачиваем - и
7 минут грудку.
Это время на уточку нормальных размеров (1,5 кг). Я слегка добавила
- где-то в общей сложности 30 минут.
Еще - если пиво при запекании под крышкой будет слишком рваться
наружу и нагло шипеть ,то крышечку лучше слегка приоткрыть...

Вот такая вышла красавица!
Подавала я ее на стол с овощами и запеченными в утке фруктами.
Все же не зря говорили, что с апельсинами утка получается нежной и
не очень жирной!
Понравилось даже мне!))
А уж Ванюшка был в полном восторге!!
Кто бы мог подумать???
Да, на всякий случай ,вдруг кому-то будет интересно,
я уже выкладывала у себя в блоге рецептик приготовления утки -
"Утка на грибной перине".


|
|