
Не бойтесь осьминога

Тег завтрак и их покажет пару вариантов
https://lili-ber.livejournal.com/105714.html
Так что сразу к обеду морским гадам.
Видели в продаже замороженного осьминога? Не знаете- как его приготовить? Вам здесь .

Почему я пишу о замороженном, да потому, что мой был куплен и положен в морозильник.
Достаём и хорошо размораживаем.Лучше в холодильнике, всю ночь.
Не спешите его совать под воду. Оботрите бумажным полотенцем, в голове удалите все ненужное ( ненужное прекрасно видно).
Большую кастрюлю, и опускаем в кипяток, держа за голову. На минуту. Закруглились щупальца? Вынимаем.
Даём воде ещё раз закипеть и повторяемся “омовение”.

На третий раз оставляем вариться. Есть стебли петрушки? Кидаем их в воду, не солю.Варить морского гада 30 минут*, при закрытой крышке. Выключить и оставить остывать до комнатной температуры.
Сок одного лимона ( 30 мл) и 20 мл оливкового масла, 5 г соли, мелко нарубленная зелень петрушки.
Всем этим заправить нарезанного осьминога.
В общем можно уже есть.
Классика с отварным картофелем, фасолью.

Не классика, с пюре из картофеля и брокколи, выложенных в технике канедерли.
Фасоль и вяленный томат для завершения блюда.

*это домашний вид приготовления осьминога.Профф кухня имеет несколько иную технику, да и осьминог не из морозильника.
|
</> |
