Не атакуйте так бесстыдно здравый смысл!

топ 100 блогов v_strannik29.05.2012                 Все-таки ни одна наука не сравнится с прикладной психологией по части открытий, вызывающих  изумление вплоть до отвисания челюсти аж до колен и короткого замыкания в  мозгах.  Да вот хоть последнее откровение на весьма актуальную тему: «как достигнуть, чтобы в любом, даже самом склочном, коллективе воцарились мир, гладь и Божья благодать»
               Оказывается, очень просто: достаточно провести в этом самом коллективе игру-тренинг,  которую предлагает в своем блоге некий психолог Василий Поздняков.  Эта игра, по его словам, «действует даже лучше, чем совместно выпитое количество алкоголя«, хотя незатейлива, как розги, и так же эффективна.
               Принявшие в ней участие должны 


ругаться, браниться и оскорблять друг друга, не жалея  фантазии, на манер соседей в  коммуналках, портовых шлюх или торговок на базаре. Чем больше яду, шпилек и гадостей, пусть и совершенно необоснованных, будет выплеснуто на дорогих коллег  - тем лучше. Что нужно говорить, спросите? А вот что предлагает, к примеру, сам г.Поздняков в качестве образца: «Вы знаете, я давно хотел сказать, что вы все такие м...ки. Коля - похож на педика, от Наташи воняет тухлой селедкой, а Иван Иванович - старый педофил".
               Вам не хочется услышать такое даже  шутку? Мне тоже. Но я, как выяснилось, напрочь отстала от жизни. Нынче скандал - это лучший путь к миру и прекрасным отношениям. А я, серость некультурная, думала, что лучший путь к миру - это умение совместно обходить острые углы. Но все эти жалкие компромиссы, оказывается, позавчерашний день в отношениях,  и от них ничего хорошего не жди.
               Зато после его игры-скандала, по словам все того же Позднякова, в коллективе все становится прекрасно. И все ее участники в сплошном плюсе. Потому что перестают бояться, что за их спиной про них говорят что-то плохое:  ведь все камни из-за пазухи и все фиги из карманов на них уже высыпали, и всю грязь вылили. Опять же они учатся отвечать агрессией на агрессию и спокойнее реагировать на оскорбления. И не полезут потом на оппонента с кулаками после первого же прозвучавшего слова "козел", а сами квалифицированно (натренировались же!) пошлют оскорбившего трехэтажным пассажем по матушке.
                А еще в такой игре, по словам Позднякова, производится  «проветривание негативных подавляемых эмоций», а  «это - путь к эмоциональному благополучию».
                  Да, кстати, про «проветривание негативных эмоций». Ну зачем же останавливаться на малом? Все-таки только словесной тренировки, на мой взгляд, явно недостаточно. Что лучше «проветривает эмоции«, чем возможность после особенно обидного сравнения с чувством потаскать противника за волосы? И тем более плюнуть в его бесстыжую морду, поставить фингал под глазом, разодрать его одежду и вывалять его в буквальной, а не словесной грязи? Какое облегчение после этого наступает, какой праздник на душе, когда у противника уже из носу кровища хлещет, и пук его волос зажат в потной руке! Так что я настоятельно советовала бы г. Позднякову дополнить его тренинг дидактическими потасовками в коллективе.
                А если серьезно: вот представьте себе, что вам в ответ на вопрос «как скорее и эффективнее убрать квартиру» кто-то предложит: сперва разбросайте по комнате побольше мусора. Можете и содержимое давно не опорожнявшегося кошачьего лотка на пол вытрясти, и у соседей полное мусорное ведро позаимствовать - для пущей эффективности метода, так сказать. Только тогда у вас станет чисто по-настоящему! Как вам такой совет? Думаю, в ответ вы только пальцем у виска покрутите.
                Но ведь оскорбления - это и есть тот самый мусор в отношениях, который не стоит разбрасывать даже играючи. Даже маленькие оскорбления создают трещинки в отношениях, которые очень быстро разрастаются в целые пропасти, разделяющие людей навечно.  И совету - поругаться для того, чтобы достичь мира  могут следовать только моральные садомазохисты.  Хотя таких, похоже, в сети хватает, потому что на предложение поиграть в эту игру в его малопосещаемый блог тут же слетелось столько желающих поругаться, что пост попал аж в топ Яндекса.
              И у меня возникло подозрение: наверное, я чего-то не понимаю во всей этой "психологии". А вы бы согласились принять участие в таком "крайне полезном для мира в коллективе" -скандале мероприятии?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья. У меня новые фоточке, разоблачения, анонсы. В субботу днем я прекраснейше посидел на кортах на природе с моими ниггами, в первый раз за оч оч долго. И вообще увидел чуток Беларуси вне Минска. Даже сам себе поражаюсь. Это делать надо почаще. У нас тут красиво. Хотя Беларусь везде ...
Ежедневно происходит обмен ударами дронов. Логика противостояния, по моим наблюдениям, строится исходя из того, что если укры забрасывают на нашу сторону 100 дронов, то мы отвечаем 200, и т. д. — ответный удар в два раза сильнее. Сейчас они забрасывают, по сообщениям СМИ и ведомств, ...
Свадьбы я никогда не любила. Даже в романтической юности. Совет да любовь, мне кажется, от свадебного апофигея не зависят. А сведение в одном зале на целый вечер двух совершенно незнакомых кланов родственников жениха и невесты, мне всегда казалось делом неразумным и даже опасным. ...
Был когда-то анекдот - идет Абрамович со своей Сарой и видит плакат: Ленин умер, но дело его живет! Вот он и говорит Саре: Жалко, все же человек! Лучше бы он жил, а его дело умерло. Сара оказалась агентом, и Абрамовича посадили. Я, конечно, о ...
Когда мы говорим про самые влиятельные фильмы в истории, то частенько подразумеваем кассовые хиты вроде «Звёздных войн» или «Титаника». Но так, конечно, бывает далеко не всегда. Многие культовые картины — «Нечто», «Бегущий по лезвию», «Бойцовский клуб» — на момент выхода не приняла ...