рейтинг блогов

Назовите мне войну

топ 100 блогов deadman_alive10.09.2018                                 Назовите мне войну


Давно и много спорим о том, как правильно называть эту войну.
Подлая, мерзкая, позиционная…
- Частности…

Гражданская?
- Да, именно такой она была в самом начале. Когда «брат шёл на брата», рушились семьи, обрывались дружественные связи. По причине того, что с обеих сторон конфликта каждый по-своему видел дальнейший путь государства «Украина». Причём, естественно, возобладали две диаметрально противоположные и радикальные точки зрения – прозападная и пророссийская. Голос же тех, кто продолжал настаивать на именно независимом и самостоятельном развитии страны, был, с одной стороны, уже «тоньше писка», а с другой - просто абсурдным в силу своей несуразности. - В начале 2014-го года Украина безапелляционно доказала, что самостоятельным государством она быть просто не может. Не только не создав за всё время своего существования  хоть что-то общественно значимое, а и не сумев даже сформировать за двадцать три года собственной нэзалэжности хотя бы намёк на группу политических лидеров, она впала в предсмертную истерию. – Страна наглядно доказала, что, не эволюционируя, осталась именно болотом. Которое к тому времени не только загнило, а и начало издавать весьма ощутимый отвратительный гнилостный запах.
В силу чего, в 2014-м гражданский конфликт, откровенно «отложенный на потом» в 2004-м, уже просто не мог не произойти.

Вернёмся к теме. С определением «гражданская» не совсем получается. – Республики объявили о независимости и отстояли её в тех границах, которые смогли чисто физически отстоять. То есть, сейчас война уже не является гражданской, ибо не ведётся в рамках одного государства.

Тогда, что это? – Война за воссоединение с Россией? – По сути – да. Но, увы, термин в наши времена совсем не медийный. Сами понимаете, почему. – Просто не время. Кроме того, мы можем воевать до морковьиного заговенья, а мнение России при этом спросили? Оно пока, увы, конкретно не озвучивается. Уже пятый год как. Так что, не подходит и это.
- Война за независимость? От кого? От Украины? – Да. Но, в таком случае, эта война уже давно фактически выиграна. – Опять, не то…
 Причём, совсем не то…

Мне тут давеча подсказали определение «Отечественная», с которым я очень долго спорил. Начиная с того, что не люблю громких определений. Да и сравнивая нашу войну с Той, достаточно для начала просто сравнить потери. В силу чего, не пытаться приравнять себя к событиям семидесятипятилетней давности.
Кроме того, а за какое Отечество воюем? – Если даже в рамках админграниц Донецкой и Луганской областей, то не мелковато ли будет в таком случае само определение и понимание Отечества? За что же воюем тогда? – За ту хату, чтобы с краю? – Ой, не наше, не наше…
В противном же случае, получается ещё хуже, если речь пойдёт об оставшейся части Украины. - В гробу я видал такое отечество (именно – со строчной буквы)…. Так что, и это определение категорически не подходит…

Давайте задумаемся – а в чём сама суть этой войны? Почему около десяти процентов населения страны, не взирая ни на что, решили стоять насмерть?
Первоначально вопрос ставился просто – против сталкивания страны в пропасть. Против сталкивания, которое было уже совершенно очевидным, как и его последствия, с которыми Украина сталкивается день ото дня. - Тогда ещё инстинкт самосохранения сработал на первом своём уровне. – В то время мы рассматривали себя ещё частью Украины. Это – время не позднее 18 февраля 2014-го. Хотя, всё понятно было и раньше – когда в Киеве полетели первые «коктейли». Вопрос о дате возникновения «точки невозврата», безусловно, интересен, но к данной теме прямого отношения не имеет.
Донбасс выступил против навязшей уже в зубах (с ющенковских времён, заметьте), откровеннейшей лжи, легитимизирующей убийства по признаку политических пристрастий. Против героизации упырей, кровавые проделки которых не имеют срока давности. И, по сути, заглядывая немного вперёд, против откровенного сатанизма и содомии. Против всего, что уже целиком и полностью олицетворяла собой Украина образца 2014-го года. – Вера восстала против бесовства.
И именно эта тенденция объединяет события от их начала до дня нынешнего.

Тогда, эта война – Священная?
Увы, пытаюсь избегать громких слов и определений. Но суть понятна. Может быть, кто подскажет определение не столь броское?
- Не Апокалипсис же, в конце концов…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
...
Газета "Взгляд" опубликовала текст посвященный очередному вбрасыванию в сознание русских идей о том, что судьба и будущее русских это гнуть спину перед татарским ханом. Приведу здесь выдержки из текста со своими комментариями Наши западники ...
В фильме "Афоня" один из самых запоминающихся персонажей - алкоголик Федул, блестяще сыгранный Бориславом Брондуковым, а фраза "Гони рубль, родственник – мне Афоня рубль должен!" - одна из визитных карточек фильма. Но мало кто знает, что Борислав Брондуков изначально в этом фильме ...
Оставь мне запах кофе и иди, Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь ...