Назовем его "Осенним" ...
anna_mavritta — 20.10.2011 Осеннее печенье. Правда, не популярное "Яблочное", но от этого не менее вкусное и ароматное. Почему осеннее? Потому что в этом печенье все краски этого времени года: оранжевые, желтые, золотые и багряные. Когда печешь это печенье, по квартире распространяются головокружительные ароматы корицы и грецкого ореха - для меня это тоже своеобразная ассоциация с осенью. А потом наливаешь кружку горячего молока или шоколада и, уютно устроившись в теплом кресле, балуешь себя вкусным полдником - когда как не осенью особенно приятно вот так насладиться мгновением отдыха?Осеннее печенье
Понадобится:
225 г сливочного масла (размягченного)
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
210 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соли
300 г овсяных хлопьев
грецкие орехи - опционально
сушеная клюква - опционально
1 стакан сахарной пудры и 4 ст.л. лимонного сока для глазури
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°С.
- Взбить масло и сахар.
- Добавить яйца и ваниль, снова взбить.
- Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль, хорошо перемешать.
- Затем добавить овсяные хлопья, орехи, перемешать. Вылепить шарики и выложить их на противень на расстоянии около 4-5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Печь от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
- Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, добавить лимонный сок и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до теплого состояния.
- Готовое печенье остудить, полить глазурью, посыпать измельченными орехами и порезанной мелко клюквой.
Наслаждайтесь!
|
</> |