Назовем его "Осенним" ...

Осеннее печенье
Понадобится:
225 г сливочного масла (размягченного)
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
210 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соли
300 г овсяных хлопьев
грецкие орехи - опционально
сушеная клюква - опционально
1 стакан сахарной пудры и 4 ст.л. лимонного сока для глазури
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180°С.
- Взбить масло и сахар.
- Добавить яйца и ваниль, снова взбить.
- Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль, хорошо перемешать.
- Затем добавить овсяные хлопья, орехи, перемешать. Вылепить шарики и выложить их на противень на расстоянии около 4-5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Печь от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
- Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, добавить лимонный сок и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до теплого состояния.
- Готовое печенье остудить, полить глазурью, посыпать измельченными орехами и порезанной мелко клюквой.
Наслаждайтесь!
|
</> |