Plum&Cinnamon bars
anna_mavritta — 13.10.2011
Наверное, многие из нас все еще делают вкусные запасы на зиму. И
это хорошо, потому что баночка домашних солений к празднику или
ароматное варенье будут, без сомнения, желанными на столе зимой. А
у многих запасы заканчиваются задолго до наступления холодного
времени года. И не потому, что мало сделали. Просто все получается
настолько вкусным и аппетитным, что, открыв баночку "на пробу",
понимаешь: одной дегустацией дело не обойдется. Начинаешь есть и не
можешь остановиться: свое же, родное, не магазинное - ну как же
здесь удержаться? И надо ли?Вот и я поддалась всеобщему настроению: откупорила баночку сливового джема. Но не просто так, а ради благородной цели − ароматных сливовых пирожных-печений с корицей, которыми я вас сегодня угощу.
Это невероятно простое в приготовлении печенье. Но мы-то знаем, что простое часто оказывается самым вкусным.
Для начала включим духовку - она должна хорошо разогреться. Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Первые шаги сделаны - приступаем ко второму этапу.
Отмерим 250 г муки, 60 г коричневого сахара, добавим 1/2 ч.л. корицы и перемешаем. Порубим холодное сливочное масло кусочками (120 г), добавим к сухим ингредиентам и сделаем крошку.
Осторожно! Крошка имеет удивительное свойство исчезать самым чудесным образом. Эти волшебные метаморфозы происходят в процессе её приготовления, много времени не занимают и, как правило, доставляют несказанное удовольствие кулинару и его званым и не совсем помощникам. Вывод напрашивается сам собой: готовьте продукты для двойной порции - и никак не меньше!
Теперь выкладываем 2/3 крошки на противень и хорошенько утрамбовываем её. Торопитесь! Возможно, кто-то не успел отхватить лакомую часть сахарно-мучной смеси. Справились? Теперь дело за малым. Достаем из закромов баночку любимого джема погуще, количество ложек - 4, или по желанию. Щедро распределяем варенье по основе - и в духовку на 10 минут. Корж подрумянился? Джем "схватился"? Самое время распределить оставшуюся крошку и потерпеть ещё минут 5-10.
В доме восхитительный аромат корицы? Соседи под предлогом поздороваться, узнать о житьи-бытьи постучались в дверь? Это значит, что печенье готово. Остужаем его 5-7 минут и разрезаем на аккуратные квадратики. Вот и всё. Осталось заварить свежий чай и позвать к столу своих дорогих дегустаторов.
Приятного чаепития вам в душевной компании!




Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Утро понедельника должно быть бодрым
Не проходите мимо
Освобождена Нечаевка
Поездка в Грецию. Остров Эгина. 7 ноября, 2025
Опасные звезды
Об артистках.
Очень тупая Каллас лицо ЕС...

