Фарш с пореем и клецками

топ 100 блогов anna_mavritta10.10.2011 Вообще-то в оригинале это блюдо называется сковородкой. Сковородкой с фаршем, пореем и клёцками. Но за неимением оной (непременно красивой, фотогеничной, такой, чтобы не стыдно было показать) пришлось поменять название (да простят меня редакторы сентябрьского выпуска журнала "Просто. Вкусно"). К слову сказать, состав блюда, его вкусовые особенности и внешний вид от этого хуже не стали - необычный набор продуктов, неповторимый вкус и дивный аромат я вам гарантирую. За два последних (и, надо отметить, важных) качества отвечают белое вино и молодой сыр, поэтому жалеть эти продукты в нашем случае не дело (уверена, никто этого делать не будет, это я на всякий случай говорю). 
Блюдо получается сытным (привет клёцкам с румяными, поджаренными бочками) и красивым - изумрудные колечки нежного лука-порея очень его украшают. Всё, хватит томиться ожиданием, лучше идемте под кат угощаться.

Фарш с пореем и клецками Forcemeat with leek and dumplings


Сковородка с фаршем, пореем и клецками


Понадобится:

500 г лука-порея
2 ст.л. растительного масла
400 г смешанного фарша
соль, перец, мускатный орех
1 ст.л.+ещё 250 г муки
200 мл сухого белого вина
5 ст.л. сливок для взбивания
175 г молодого сыра (у меня моцарелла)
3 яйца
3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами. В большой сковороде обжаривайте на растительном масле раскрошенный фарш в течение 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте лук-порей и обжаривайте ещё 3-4 минуты.
2. Присыпьте 1 ст.л. муки и слегка спассеруйте. Влейте вино, 125 мл воды и сливки, доведите до кипения. Подмешайте сыр. Томите под крышкой 15 минут. Приправьте солью и перцем, не давайте остыть.
3. Для приготовления клецек вскипятите 4 литра подсоленной воды. Смешайте 250 г муки, яйца, 1/2 ч.л. соли и 100 мл воды до состояния однородного теста. Взбалтывайте до тех пор, пока оно не пойдет пузырями, не станет тягучим и не начнет стекать с ложки.
4. Сполосните холодной водой кухонную доску и поставьте поверх кастрюли. Берите по 2-3 ст.л. теста и, размазав его по доске, соскабливайте в воду, чтобы получились мелкие клецки. Как только клецки всплывут, они готовы. Выньте их и дайте стечь.
5. Прогрейте на сковороде сливочное масло. Переворачивая, обжаривайте клецки 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте с фаршем.

Приятного аппетита!

Фарш с пореем и клецками Forcemeat with leek and dumplings

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Восходящая спираль эволюции Иван Антонович Ефремов (1907–1972 гг), выдающийся советский писатель и ученый-палеонтолог широко известен в нашей стране и за рубежом. Он был ...
Гостиница Бристоль. Когда-то это здание в стиле модерн было самым высоким в Самаре. И самым роскошным. Уже в начале прошлого века здесь было электрическое освещение и лифт! В этом Гранд-отеле любил останавливаться глава Временного правительства Керенский, Алексей Толстой, интимный ...
Ответ императора Николая Павловича на просьбу Елизаветы Петровны Потемкиной, просившей Государя дозволить брату её, князю Сергею Петровичу Трубецкому, заключенному в Петропавловской крепости, повидаться с его супругой, Екатериной Ивановной Трубецкой Перевод: Я весьма счастлив, ...
Добивал по работе всякие мелкие задачи, дёргал забывших о задачах людей, так полдня пролетело...  К вечеру коллеги пришли с ошибками от моего сервиса, разбирался..  Погода сегодня так себе.  Ходил долить масла в Тигуан. Десять тыс с ТО прошло, из них шесть — нашего ...
Странно устроен наш мозг, не правда ли. То есть если в споре, конфликте вам нужно исказить информацию, сделайте это первым. Тогда попытки оппонента доказать обратное, будут выглядеть, как  попытка оправдяться.  И никто уже не поверит. Это психология. Так устроен наш мозг. Тот, ...