рейтинг блогов

Навальный: "А ты, черножопая, вообще молчи!"

топ 100 блогов radulova25.12.2011 Теги: Навальный Воспоминания о Навальном его бывшей соратницы из "Яблока", 86-летней Энгелины Борисовны Тареевой, которая проработала с ним несколько лет. Напомню, что в 2007 году Навальный был исключен из партии "Яблоко" за пропаганду националистических идей. Также напоминаю, что высказывания Алексея Навальном о национализме я публиковала почти год назад, немного систематизировав их. С тех пор высказываний и действий стало больше. Навальный не просто заигрывает с националистами - он лоббирует их, взять хоть заседание оргкомитета-24 на днях, где он это открыто заявлял. Навальный не просто обсуждает идеи националистов - он сам себя называет националистом. Он не просто намекает о своей позиции, он участвует в "Русских маршах"... И уровень агрессии тех, кто поддерживает национализм Навального в комментах, тоже заставляет делать определенные выводы об этой идеологии.

Навальный:

...В Яблоке не принято проявлять национализм, и Навальный, я думаю, старался сдерживаться. Но иногда срывался. В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, черножопая, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько.

...Отношения Навального к тому или иному человеку во многом определялось национальной принадлежностью этого человека. Я этого не могла понять. Мне казалось, какие бы ты ни исповедовал националистические убеждения, когда перед тобой стоит конкретный человек, ты видишь в нем все-таки личность, а не представителя нации, но здесь было не так. Навальный не любил и презирал яблочника-грузина только за то, что он грузин. Называл его всегда с презрением в голосе «старый грузин», хотя он не был старым и был красивым. Я его любила. Я написала о нем пост «Мой грузинский друг». Мы с ним работали в Комиссии по партстроительству и организовали дискуссионный клуб «Вольнодумец». Но для Навального все это ничего не значило. Главным было то, что перед ним грузин. Когда я произносила слова «грузинская поэзия», он смеялся своим вышеуказанным смехом. Его смешило само словосочетание «грузинская поэзий». Если я говорила, что грузины приняли христианство на несколько столетий раньше, чем русские, и что у них появился великий эпос мирового значения письменный памятник «Витязь в тигровой шкуре», когда в России были только «Поучения Владимира Мономаха», он пропускал это мимо ушей. Сдвинуть Навального с его националистических позиций было невозможно. Особенно презирал он страны и народы Юга и Юга-Востока.

...Я считаю Алексея Навального самым опасным человеком в России. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что самое страшное, что может случиться с нашей страной – это приход к власти националистов. Память о нацисткой Германии еще жива. Даже столь нелюбимый мною Прохоров понимает, что национализм это дорога в ад. Поражение в Холодной войне и падении империи - лучшая питательная среда для национализма. Но пока националисты – это ДПНИ, РНЕ, бритоголовые зиговцы - приход националистов к власти нам не грозит. Совсем другое дело Навальный.

...Он боролся как лев за то, чтобы остаться в нашей партии, похоже, что исключение воспринималось где-то как провал, иначе зачем бы ему эта партия. Оказавшись вне ее Навальный в 2007 году стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». С Навальным ушли еще три человека из аппарата Яблока, получавшие в партии зарплату, один Илюша в 101 комнате остался. Ушедшие сняли офис вблизи офиса Яблока. В самом центре города аренда дорогая, не знаю, кто их финансировал. Всех ушедших я любила, скучала по ним, не могла войти в опустевшую комнату, звонила им, все собиралась их навестить, радовалась, когда встречала на улице, «и тех, кого я полюбил, я разлюбить уже не в силах». Но в июне 2008 года на конференции «Новый политический национализм» движение «Народ» подписало соглашение о сотрудничестве с ДПНИ. И здесь слабость, которую я питала к Навальному испарилась в одно мгновение.

...сразу стало ясно, что название ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) не отражает сущности движения. Это просто способ легитимизировать движение, представить его как борца за законность. На самом деле незаконная миграция их интересовала меньше всего, она даже была им полезна, что ясно из вышесказанного. На встрече с нами они о незаконной миграции и не упоминали. На первый взгляд могло бы показаться, что ничего страшного они не говорили. Но Елена Николаевна не выдержала и десяти минут и с криком выбежала из зала. Я потом читала запись об этой встрече в ЖЖ одного из националистов: «Какая-то тетка, вероятно, вспомнив кишиневский погром, с криком выбежала из зала». Елена Николаевна – чистокровная казачка по матери и по отцу. Так что кишиневский погром не имел к ней никого отношения, но ДПНИвцы не могли себе этого представить. Мне тоже было сильно не по себе. У меня было ощущение, что меня поместили в темное холодное безвоздушное пространство, и я замерзаю и задыхаюсь. Наши явно терпели поражение в так называемой дискуссии, и это неудивительно. Я тоже не знала бы, что возразить, но я и не стала бы возражать. Дискуссия здесь невозможна. Это как разговор ягнёнка с волком в басне Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Тон был агрессивный. Тон бескомпромиссного презрения и неприязни ко всем нерусским. Мы и они. И ничего общего быть не может. ДПНИвцы говорили, что русские самая обиженная нация в России, у них нет даже своей государственности. У ненцев, у чукчей, у якутов есть свои автономии, а у русских нет. То, что Россия и есть русское государство, и что автономии выделены для малых народов, чтобы они чувствовали себя равными, для ДПНИвцев ничего не значило. Непонятно было, в каких границах они представляют себе и требуют русское государство. Еще они говорили, что ненцам или бурятам легко пойти в гости к своим единоплеменникам, а русским трудно. Русскому, чтобы повидать другого русского иногда надо пересечь всю страну. Ну, например, от Москвы до Владивостока. А это очень дорого. И русский не может себе позволить навестить другого русского. Словом, они так всем заморочили голову своей русской обездоленностью, национальными меньшинствами, что А. Бабушкин почти согласился, что русским нужно предоставить бесплатные билеты для проезда и пролета по стране.

...Но повторяю: к ДПНИвцам, к РНЕ, к бритоголовым с железными прутьями в руках порядочные люди не примкнут. Другое дело Навальный. Ему в голову пришла идея столь же бредовая, сколь гениальная. А может, это не он придумал, а ему откуда-то спустили. Я имею в виду национал-демократию. Это сочетание слов – оксюморон. Они не сочетаемы. Демократ не может быть националистом, а националист демократом. Возможны национал-социализм и национал-большевизм. А национал-демократом быть нельзя. При демократии людей не делят ни по национальному, ни по классовому признаку. Однако, это словосочетание и причастность к нему Навального, который не щадя сил и средств борется с коррупцией и другими отрицательными явлениями нашей жизни, легитимизируют дикую ксенофобию и этнический национализм, уровень которых сейчас в России беспрецедентный. Националисты любого пошиба, благодаря Навальному, смогли почувствовать себя респектабельными людьми. Ведь движение Навального заключило с ними договор о сотрудничестве. Демократы с националистической червоточинкой, которые боролись с этим в себе, скрывали это от других и от самих себя, теперь могут этого не стыдиться. Это допустимо и чуть ли не престижно.

Оставить комментарий



я тебя люблю
Andrey Pudov 10.10.2013 21:03
хоть один навальный уже что то значит для русского человека.остальные это низшие млекопитающиеся
вольдемар 22.02.2019 19:23

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
Этого простого русского парня зовут Джеймисон Рид Файерстоун . От одного этого имени российским жуликам и ворам становится нехорошо. Про него им нельзя даже …
И все бы хорошо, но националисты, друганы Навального, за выступления которых он так ратовал, меня все равно очень-очень настораживают. Националист Крылов, Тор... …
Навальный набирает силу Навальный - это русский Гавел Навальный душит злую гниду Что Ельцин после себя оставил Навальный - вся надежда русских Навальный - гроза …
Проект "Навальный". Перед нами новая реинкарнация Ельцина-2. Только факты. Лучше всего Алексей Навальный все сказал о себе сам. Для начала, список «выступленцев» на Сахаров-митинге 24 декабря: ...
Первыми на митинге 24 декабря выступят Парфенов, Навальный и Шевчук. update: 23.12.11 (18:06). Митинг 24 декабря откроет выступление журналиста Леонида Парфенова в форме видеозаписи. Вслед за ним ...
Политик Владимир Рыжков после выступления Навального сказал, что, по оценкам организаторов, на митинге собралось 120 тысяч человек.
Навальный потребовал передать власть народу, а Кудрин – провести досрочные выборы.
Архив записей в блогах:
1 Сегодня пробежимся с вами по всем злачным местам США. В отличие от Англии здесь нравы были куда свободнее. И естественно клубы отличались своей атмосферой. Часто во всяких подборках фигурирует так называемая «Студия 54». С неё-то и начнём. Лично я не считаю этот клуб ...
Здесь . Очень коротко. Об этом музыканте, некоторые песни которого мне когда-то очень нравились, мною сказано более достаточно, поэтому о нем ни слова. Что это такое, давно ясно... Насчет бытовой гигиене кочевых народов, полагаю, можно положиться на мнение г-на Дамешика: Лев Михайлов ...
Меня часто спрашивают: а почему вы не пишите о политике? Ведь столько всего в мире происходит! Люди вышли на площадь, люди требуют и митингуют, спецподразделение «Беркут» мочит протестантов дубинками и слезоточивым газом, в мирные протестанты лупцуют беркутовцев цепями, фальшфейерами и ...
На свете – пропасть вещей, которых я не понимаю. Например: 1) Почему некоторые женщины больше занимаются своими руками, чем фигурой? За руками ухаживать проще и приятнее? 2) В чем прикол «Твиттера»? В том, что там – Медведев? 3) Зачем люди заводят ...
В Москве в возрасте 38 лет скончался известный актер Владислав Галкин. Об этом ...
  • Alex_Yarosh : Навальный заводит толпу и несет какую-то чушь. Я разочарован. Перечень зоопарка оглашает. #24s1 #24dec

  • Alex_Yarosh : Навальный объявляет себя и кучку нациков властью. ЭТО ЦИРК!!!! ААА

  • Alex_Yarosh : Навальный упоротый. #24s1 #24dec

  • nemo_47 : http://t.co/XU0GcuuK Алексей Навальный о будущем Путина

  • uasociolog : На митинг в Москве пришли Прохоров, Каспаров, Навальный и Собчак http://t.co/siUybXq4

  • BlastKitty : RT @reyos_mot: @navalny Смотрели в кино новую "Миссия Невыполнима".Там был кадр,когда взрывается кремлевская башня.Выкрик с задних рядов: А где Навальный?!

  • Leonid55 : Американский Навальный http://t.co/Jwxz157e - #коррупция

  • Aleksa677 : RT @Phuckd: Навальный апеллировал, апеллировал да не выапеллировал.

  • belovatoya : Re: Навальный жалкий болтун *

  • nikinok : как навальный держит публику..если он и речи сам катает то респект ему..просто и уверенно

  • nikinok : навальный конечно качественный бренд для ПРОВЕДЕНИЯ внешней политики россии..пока..непонятно как разовьют..

  • shuumru : Алексей Навальный: А ты, черножопая, вообще молчи!: В «Яблоке» не принято проявлять национализм, и Навальный, я ... http://t.co/nOVTMOmb

  • AlexShev3 : Интересно, осознает ли Навальный старую истину, высказанную еще А.Камю, что всякий революционер кончает или как палач, или как еретик?

  • natali1943 : RT @VRSoloviev: Навальный и Ко обвиняют власть в хамстве, хамя еще гаже со сцены.

  • Asiyeuski : Taya Zaikina, прочитай) Вот он мой герой! Навальный) http://t.co/zjKnl2vv

  • FoReVeR_Spb : @udaltsova_ Настя, уже послезавтра обещают миллион на улицах. Завтра, кажется, что-то будет. Поздравление с НГ нам будет читать А.Навальный!