Научный технический прогресс - спасение ли?

топ 100 блогов Юрий Ногин — 30.03.2011

     Появление науки дало всему человечеству иными глазами взглянуть на окружающий мир. Наука определила тенденцию к необыкновенному скачку всего прогресса. Ввела свои коррективы во всех сферах человеческой деятельности и, несомненно, помогала, помогает и будет помогать человеку на всех уровнях его существования.

    Науку условно можно поделить на две составляющих. Первая – это теоритическая, та которая, так сказать, в умах каждого, и существует представлениями об окружающем мире. Каждый может, да и должен эту часть подкреплять на ментальном уровне. Другое дело опровергнуть или доказать выдвинутую гипотезу или теорию. А этим уже занимается вторая её часть – наука практическая!

     Практическая много сложнее в материальном эквиваленте. Требует материальной базы, необходимых затрат, трудовых вложений, разного оборудования, агрегатов, от пробирки до адроного коллайдера для доказательства или опровержения первой. И именно она считается официальной т.к. исходя от её анализов, складывается представления вообще возможного и невозможного.  Следовательно, просто необходимо, иметь ей в наличии или получать извне огромное капиталовложение.

     Капиталом сегодня, да и на протяжении долгой истории обладают, конечно, не научные сотрудники, а хозяева банков, транснациональных корпораций, президенты огромных фирм и прочие олигархические элементы! Они своим весом и авторитетом заслоняют даже некоторые государства (в большинстве своём) и поэтому ход практической науки идёт строго их волеизлиянию. Получается, что научным процессом в целом управляют капиталисты. Есть ли те, кто готов с этим поспорить?

     Получается, что огромную корректировку вносит в весь научный мир, люди из высшего общества. А что же это за люди? Вопрос философский. Но можно смело предполагать, люди эти далеко не нравственной чистоты. И первоочередное на уме каждого из них это преумножение собственного капитала и получение колоссальных прибылей! И за счёт науки так же, если не в основном.

     Как же выглядит картина в целом. Получается, что образованные люди, посвящающие себя науке в целом, работают на блага капиталистов? Тем, которые, несомненно, первые в этом вопросе. А уже потом на блага остального человечества. Или же, как же?

     Не надо иметь пяти пядей во лбу, чтоб догадываться, что все политические процессы работают по тому же принципу.

     Какое призвание каждого капиталиста? Об это хорошо изложено в детской песенке про мальчика Билли из «острова сокровищ», это деньги, деньги и деньги. Но денежки не есть стимул жизни, но средства приобретения чего-либо, кого-либо. Что же ему надо? Элементарно, в первую очередь безграничную ВЛАСТЬ! Вот вожделенный плод каждого, который конечно скрыт за толщенным популизмом и вечными благими намереньями.

     Оглянитесь вокруг. К чему же пришла сегодня вся цивилизация? Что этого желали выдающиеся люди Ломоносов, Менделеев, Циолковский (называю русских, они как то ближе) и прочие с непременно добродушными желаниями,  «Прометея», - «Я хотел помочь людям!».

     Вывод. Последний завершающий этап научного прогресса в целом – это введение рабовладельческой системы, основанной на достижении всей научной деятельности! Всемирная глобализация! Не стоит быть наивным космополитом, эти власть имущие ни до чего хорошего недоведут….

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
У ребенка в классе в начале года появилась новая девочка - откуда-то "с раёна", с невозмутимыми  повадками гопницы, но незлая и симпатичная. училась она разумеется плохо, много прогуливала, а весной и вовсе пропала - все контрольные пропустила, тесты не удостоила, как аттестовать реб ...
Я уже писал о винах винодельни "Мысхако", недавно, когда была жаркая погода, захотелось игристого, холодного, увидел их рислинг, решил попробовать. "Мысхако" — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. С момента ...
Понимаю, что наверное уже замучал своими выкладками по бегу, но надо попробовать довести хоть одну серию репортажей до конца. Чтобы вся программа была зафиксирована и к ней можно потом было обращаться как к оптимальной подготовке к марафону. Или наоборот. Это как пойдет. Так что ...
Хотите, я расскажу вам краткий путь героя? Сначала ты стоишь на Майдане, разбрасываешь вокруг себя мусор и на все лады кричишь о том, что ты "воин света, воин добра". Следующая ступень твоей эволюции, новый, так сказать, уровень - скакать, по-прежнему разбрасываясь подручными средствами, ...