Настоящее разделение труда, которое объясняет почти все (навеяно постом нашей

топ 100 блогов new_rabochy15.10.2024

Это разделение на тех, кто продает свой образ жизни, и тех, кто производит и продает все остальное.

Первые как бы говорят: "Смотрите, товарищ охранник из Перми, как у нас тут все хорошо: демократично, бохато, чисто, цивилизованно, культурно и прогрессивно! Посмотрите про нас яркие художественные фильмы, ролики на замедленном Ютьюбе, послушайте нашу музыку. Хотите приобщиться, получить шанс на такую жизнь или хотя бы ее кусочек? Накапливайте нашу валюту! Если у Вас будет ее достаточно много, Вы сможете к нам приехать и прикоснуться, сможете отправить учиться к нам своих детей, купить недвижимость и ценные бумаги".

Оборотной стороной является … ну конечно же, иммиграция. Ну, раз Вы рекламируете себя как идеальное место для жизни, то, конечно, к Вам будут переться со всего мира, а совсем не пускать нельзя - реклама перестанет работать. Как рекламировать то, что не продается?

Большой долг — тоже следствие этого разделения труда. 

Другим следствием является деиндустриализация: никакой бизнес не может сравниться по рентабельности с эмиссией валюты, за которую трудолюбивые иностранные гномики выкопают и сделают для тебя что хочешь в любом количестве. Тут передовики - страны ЕС, которые даже производство оружия и вообще свою оборону отдали на аутсорс Штатам. Особенно прекрасен "кельтский тигр" Ирландия, живущая на налоговых льготах для американских компьютерных компаний, чем бесит даже остальных ЕСовцев. В числе стахановцев и страны PIGS (Португалия, Италия, Греция и Испания) - эти живут за счет эмиссии номинированных в евро облигаций, которые скупает европейский ЦБ. Что? В Испании экономический бум? А где именно? В строительстве жилья для страждущих получить кусочек рая :)) Формула работает.

Причем свято место пусто не бывает: как только традиционные продавцы образа жизни начали делить гномиков на чистых и нечистых, отказывая последним в кусочке счастья, тут же появились ОАЭ, где рады всем гномикам, и в РФ тут же начали обсуждать торговлю дирхамами на Московской бирже :))

И это объясняет, почему юань не станет в обозримом будущем альтернативой доллару и евро: китайцы не продают свой образ жизни. И не надо мне говорить о какой-то особой специфике китайского товара: есть вполне себе китайский Сингапур, который вполне успешно торгует собой направо и налево. Заметьте, что Сингапур, как и ОАЭ, не назовешь образцом демократии, но это покупателей ни разу не парит, как и арабский ислам.

Мог ли совок продавать свой образ жизни? В теории, да, как ни странно. Но только в теории. На практике же СССР собой торговать даже не пытался. Наоборот, он целенаправленно выстраивал себя как трудолюбивого гномика и по совместительству - наемную ЧВК. Представьте себе картину: пожилой еврей негр разжился алмазами и хочет продать их за советские рубли, чтобы на них купить пентхаус в Москве, имение в советском Крыму, а остальное вложить в обращающиеся на бирже советские гособлигации. Представили? Вот и я не смог. Тут каждый шаг невозможен: зачем в СССР африканские алмазы (нефть и пр.), как продать что-то за рубли, где в СССР риэлторы, рынок недвижимости, пентхаусы и имения с бассейнами, где биржа?

Так, а о чем же мечтает примаковка (она же мишустинка), ась? Ну так о том, чтобы РФийские гномики горбатились больше (индустриализация и без того over индустриализованной РФ), а получали меньше за счет девальвации!

По пути ли нам с фанаткой лохматого Бориса Джонсона?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ночью детка выдала.Как это страшно, когда ты лежишь, думаешь о прожитом дне, что ...
После публикации Международного реестра IQ все как-то само встало на свои места Украина находится на последнем месте среди стран Европы по уровню коэффициента интеллекта ...
Сегодня 1 сентября, но я, как и другие родители, незаконно разлученные со своими детьми, не смогу отвести своих сына и дочку в школу. На мой последний пост Кто защитит наших детей? возникла достаточно оживленная дискуссия между отцами и матерями. ...
Пришла на работу в зелёной футболке. Вообще без всяких задних мыслей. Но я забыла, где я нахожусь. В Бразилии, тем более в Сан-Паулу, зелёный с белым - цвета команды Палмейрас. Их самый принципиальный противник - Коринтианс, за который болеет весь отдел, ну кроме Диего - тот болеет за ...
Человек, про которого я знаю, что он биоробот. Дополнительные условия: Так как нынешний Роскон - пятнадцатый, полуюбилейный, то в тексте должно присутствовать одно из слов: пятнадцатилетие, полуюбилей, Кинсеаньера. Идет прием работ Минимальный размер: 5000 знаков Максимальный разм ...