Настаивание на мандариновых корочках

топ 100 блогов hungarianl09.03.2010

           Я очень люблю цитрусовые. Мне даже неудобно их так официально называть.

Я просто очень люблю апельсины, лимоны, но особенно – мандарины.

Запах цитрусовых у меня присутствует во всех любимых духах.

Мне от него колко, знобко и щекотно.  

Про лимоны я  как-то уже писала. Ну, о нерестящихся, см  http://hungarianl.livejournal.com/63376.html

Апельсины я люблю, в основном, визуально. Вот так – накрывая на стол, разрезать острым длинным ножом на ровные толстые колесики, разложить красивым пасьянсом на хрустальной тарелочке… и все.

Смотреть – да, кушать – не очень.

   Другое дело – мандарины. Про еврейские я тоже уже писала, см  http://hungarianl.livejournal.com/64950.html

Абхазские – самые демократичные. Кожа - отдельно, мякоть – отдельно. Перепоночки тоже сами легко отделяются, не пачкая рук, и сами складываются причудливыми паутинками. Дольки аккуратно, не выпуская даром ни капли сладко-терпкого сока, дожидаются своей очереди. Во рту лопаются, на удивление, быстро, и долго вспоминаются.

   Но самое ценное – это, безусловно, корки. Я никогда не выбрасываю мандариновые корочки.
У меня и сейчас перед монитором лежат на тарелке только что освежеванные. А, рядом, в корзинке с куклами – целый ворох чуть подсохших. В каждом шкафу, в каждой коробке в обувью, в каждом кармашке каждой шубы.

   Но больше всего этих корочек у меня в кладовке. Открывая дверь, обязательно спотыкаюсь о какую-нибудь сухую корочку, случайной ночью выпавшую из-под какого-нибудь древнего свитера.

   А еще у меня там, в кладовке, в большой коробке живет заслуженный пылесос, известный по рассказам о страшенной битве с белым порошком.

Пылесос всегда на страже. Он легкий и верткий, со шнуром быстрого реагирования, и хоботослоновым шлангом. У него всяко-трудноочищаемые щетки, и еще жутко любопытный универсальный раструб-щелесос.

  Я так подробно описываю этот Сименс, потому что уверена – вся его боевая и политическая подготовка сдана на отметку «отлично» исключительно по одной причине: пылесос этот настоен на мандариновых корочках!

Да! Так он и стоит на них в этой коробке всю свою жизнь, чуть поскрипывая колесиками по оранжевым осколочкам! Выгребаются старенькие, подсыпаются новенькие, насыщая ароматом воздух тесной кладовки, и сущность смышленого технического агрегата.

   Я вот никак в телевизор еще не приноровлюсь корочки подкладывать. Чтобы, как включался – тоже ароматерапия начиналась…  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото 1960 ...
Вы, все должны понять, чудес на Новый Год, увы не будет. Знаете, что будет? Будет похмелье, будет Стас Михайлов, А денег 5 января не будет. Вообще не будет. Вы будете бегать и кричать, а как же так? А банкоматы не будут работать. Супермаркеты вас тоже выключат. Вы готовы? Надо понимать, т ...
И-и... с той же цифры поехали! Первый день в Ярославле определенно удался. Уже в сумерках в поисках какой-нибудь съестной лавки мы добрели до улицы Нахимсона, обнаружили там местный «Елисеевский», купили воды и нехитрой еды на ужин и завтрак — и безумно шиканули: уехали в отель на таксо. ...
Дороиге москвитши! 1. Шаурмахен ферботен. Нельзяйтунг. Кто на улица покушаль - замкад, концлагер. Жватшка можно. 2. Лушкоф забыть. Быстра, быстра. Зобянен карашо выучить. 3. Зегодня для вам празднинг, дер Милицай Таг. Оп-оп, всем пляши. Кто не хочедт - ...
Вот это блюдо предложил нам к ужину мой муж. Котлетки приготовил самостоятельно, а плов вытащил из консервной банки и разогрел на сковородке .. Большая банка, на ней банк этикетка - "Узбекский плов" (FoodMaxx) Плов - не шедевр..., но есть можно ...