рейтинг блогов

Наша кухня

топ 100 блогов i_lara06.09.2012Кулинария

ШНИЦЕЛЬ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ

Наша кухня

Если говорить о повседневной домашней кухне, то у нас в Израиле в тройку или пятерку самых популярных наверняка входит шницель. Исторически сложилось так, что израильский шницель сделан из курицы. Это вовсе не значит, что у нас не готовят традиционный венский шницель из телятины. Готовят, конечно. Израильская телятина славится своим качеством, и венский шницель можно найти в меню многих престижных ресторанов. Но целые поколения израильтян выросли, если можно так выразиться, на куриных шницелях – в далекие сложные времена тотального дефицита телятина была совершенно недоступна, курятина же оказалась более реальной.  С тех пор куриный шницель не уступает завоеванных позиций. 


Правильный шницель радует нежной хрустящей корочкой, укрывающей сочное и ароматное мясо. Это непременно свежий, только что приготовленный шницель. Вчерашний шницель может быть вполне съедобным, но его истинный вкус раскрывается только тогда, когда вы подаете его сразу со сковороды.
 
На 3-4 шницеля из куриной грудки вам понадобится 1-2 яйца, соль, перец, 1 ч. л. хорошей горчицы (гладкой, без зернышек), мука (опционально), панировочные сухари, растительное масло для жаренья.

Наша кухня

Вы можете разделать мясо сами, чтобы оно было желаемой толщины, или попросите об этом мясника.
Мы любим тонкие шницели, поэтому я покупаю тонкие шницели или разделываю мясо тонкими пластами. Поэтому шницели я не отбиваю.
Если любите потолще, можно слегка отбить ваши толстые шницели, но именно слегка, чтобы не повредить текстуру волокон.

Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем яйца.

Наша кухня

В тарелку с яйцом добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, горчицу и тщательно взбиваем вилкой.
При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, примерно 2 ст. л. (слой масла должен быть примерно на уровне половины шницеля).
 
Теперь варианты: можно, минуя панировку в муке, сразу опустить шницели в тарелку с яйцами, перевернуть и дать постоять 5 минут (я как раз пробовала обойтись без муки, на фотках это видно).

Наша кухня  

Можно запанировать шницели в муке, отряхнуть и затем опустить в тарелку с яйцом (чаще всего я именно так и поступаю, но об этом чуть ниже). 

Потом стряхнуть излишки яйца и поочередно обваливать шницели в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли. Я люблю японские Panko с их нежнейшим хрустом.

Наша кухня

Опускаем шницели в горячее масло и жарим на умеренно-сильном огне примерно 3 минуты, до золотисто-коричневой корочки, переворачиваем и жарим еще примерно минуту-другу.
Если шницели толстые, можно довести их до готовности в духовке (нагрейте ее заранее).
Готовые шницели перекладываем из сковороды на бумажные полотенца.

Если вам нравится толстая корочка, можно использовать двойную панировку: после того как вы запанировали шницель в сухарях, обмакните его снова в яйцо и снова в сухари.

Чаще всего я готовлю шницели немного по-другому.
Если они планируются заранее, мариную их в смеси растительного масла (как правило, это канола или оливковое масло), горчицы, молотого перца и лимонного сока. Иногда добавляю щепотку сушеного тимьяна или смеси прованских трав.
Пропорции примерно такие (на 2-3 шницеля): 1 ст. л. масла, 1 ч. л. лимонного сока, кофейная ложка горчицы, перец и травки. Перемешиваю смесь до однородности, смазываю шницели и отправляю в холодильник минимум на час. За полчаса до приготовления вынимаю из холодильника. Потом те же три тарелки: с мукой, с яйцом и солью, с панировочными сухарями. Шницели получаются очень нежными, сочными и ароматными.
А вы их любите?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
1 толстое куриное филе, несколько листьев свежего базилика, 2 ломтика моцареллы light или другого нежирного сыра, 2 ломтика нежирной ветчины, 1 стакан обезжиренного куриного бульона, 1 ст. л. сока ...
Рецепт: Лу-лучик. 1 толстое куриное филе, несколько листьев свежего базилика, 2 ломтика моцареллы light или другого нежирного сыра, 2 ломтика нежирной ветчины, 1 стакан обезжиренного куриного бульона, 1 ст. л. сока ...
Сегодня была готова. В последний момент остановило осознание невыплаченного кредита и 97 рублей на зарплатной карте. К скребущимся и завывающим кошкам, подливала…
Венский шницель Венский шницель (по-немецки Wiener Schnitzel) — является одним из самых.
Муж, пробегая мимо между делом бросает: «А теперь нагло пользуется без спросу!!»))) В обед я метнулась кабанчиком, положила ему на тарелочку шницель со сковородки, а он мне с таким трепетом: «Какое мясо ...
Швейцарский шницель из свинины.На 4 порции шницеля берем:.. Мякоть окорока или телятины - 4 тонких ломтика. Сыр эмменталь или пошехонский, или костромской – 4 ломтика. Копченая ветчина – 8 тонких ...
С мясным вариантом шницеля вы можете познакомиться вот [url=http://izum.darievna.ru/page/shnicel-po-venski-iz-svininy]здесь[/url]. А вот [url=http://laperla-foto.livejournal.com/]La Perla[/url] предлагает попробовать ...
Архив записей в блогах:
В городке Lone Pine есть совершенно потрясающий музей, посвященный истории кино. Самым удивительным для нас, и особенно Боди, было то, что туда пускают собак! Но собаки должны быть на поводках! Так что Бодя с полным правом осматривал все экспонаты. Музей был открыт ...
Пару раз бывало - дочь материлась, то ли с садика, то ли еще откуда. Причем вкручивала прям по месту, малыши прям чувствуют когда вкрутить матюгальник. А вчера отдали её к бабушке на вечер на пару часов. Захожу дочь забрать, уже одета, выходим. Мама на улице ждет с младшей. Идем ...
«Союзникам США предстоит самим решать, помогать ли дальше Украине» , — представитель совета нацбезопасности Джон Кирби «Если конгресс не согласует новый запрос Белого дома о средствах для Украины, союзникам предстоит самим ответить, станут ли они помогать Киеву» , – заявил Кирби. ...
Я не раз бывала в Летнем саду летом, но всегда мечтала увидеть его зимой. Летний сад украшен множеством мраморных скульптур, которые на зиму укрывают деревянными щитами для сохранности от непогоды, и мне хотелось лично на них посмотреть. Правда, все старинные скульптуры отправлены ...
Начитавшись форума на шестьдесят.бай я задумался. Раньше у меня было чёткое отношение другим участникам движения. Если человек перестраивается, показав поворот, то я пропущу обязательно. Если сунется не указывая поворот, то не пропущу. Потом ...
  • Cup_of_Coffe : @Psyhoelephant а все почему? Потому что ЕСТЬ НОРМАЛЬНО НАДО,А НЕ ВСЯКОЙ ГАДОСТЬЮ ПИТАТЬСЯ.пожарь себе шницель

  • Mckarliner : Шницель, Guinness, всё это в компании пяти очень даже симпатичных девушек - вечер удался!

  • 777krasota : Свиной шницель с сюрпризом: Ингредиенты: - 3 свиных шницеля - сыр камамбер - 2 яйца  - мука - панировочные сухар... http://t.co/okLZDx3x

  • peligro_ru : А теперь полуночный шницель, картошка и пиво. Мы будем толстыми и красивыми прям завтра #этоказаньдетка

  • Dimanovsky : Ммм)))Шницель))) http://t.co/u7MJSmMc

  • DaryaBolshakova : @Gypsum_Boy что такое "шницель" в данном контексте?

  • Gypsum_Boy : @DaryaBolshakova шницель покажешь?)

  • richoejobn : По средам у меня шницель, горох и морковь. (_8(I) #INSTANTFOLLOWBACK

  • nina666x : пускай это будет традицией :D сегодня супчик был вкуснее,чем вчера и шницель без фуфуфусыра http://t.co/W6t6vid9

  • topzhzh : №14 #i_lara Наша кухня / ШНИЦЕЛЬ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ Если говорить о повседневной домашней кухне, то у нас в… http://t.co/WzRaOVhI

  • maria_sexy_ : Принесите мне шницель))) хочу на обед)

  • 777krasota : Наша кухня: ШНИЦЕЛЬ ПО-ИЗРАИЛЬСКИЕсли говорить о повседневной домашней кухне, то у нас в Израиле в тройку или пя... http://t.co/fviWCXRZ

  • vikablanchard : Австрийский шницель от австрийской мамаши

  • MonsterMasonFox : RT @DariaKanadina: Я ХОЧУ СЕБЕ ФАМИЛИЮ ШНИЦЕЛЬ. НАЙДУ МУЖА-ШНИЦЕЛЯ ПАМПАМ. ШУТКА, ТОШ АХАХАХАХ

  • DariaKanadina : Я ХОЧУ СЕБЕ ФАМИЛИЮ ШНИЦЕЛЬ. НАЙДУ МУЖА-ШНИЦЕЛЯ ПАМПАМ. ШУТКА, ТОШ АХАХАХАХ